Гость nikita401 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Подскажите,пожалуйста,авторов.В нашем каталоге не нашла1.Мальчик с виноградом-ЛФЗ2.Девочка с мячем (Танюша)-Городница?3.Лыжник-старый Киев4.Клоун-ЛЗФИ (похожий на вербилки)5.Садко-Киев 6.Гуси-лебеди-Вербилки7.Пастушок-Дулево 19498.Девочка с санками-ЗХК9.А ну-ка отними-ЗХК10.Пастушка и Трубочист-Киев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Подскажите,пожалуйста,авторов.В нашем каталоге не нашла1.Мальчик с виноградом-ЛФЗ2.Девочка с мячем (Танюша)-Городница?3.Лыжник-старый Киев4.Клоун-ЛЗФИ (похожий на вербилки)5.Садко-Киев 6.Гуси-лебеди-Вербилки7.Пастушок-Дулево 19498.Девочка с санками-ЗХК9.А ну-ка отними-ЗХК10.Пастушка и Трубочист-Киев 10. Щербина9. Голембовская (Болзан)6. Гуси-лебеди Кожин Дулево4. Клоун Орлов1. Мальчик с виноградом Столбова Спасибо, надо будет наши каталоги упорядочиь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Мариночка,спасибо.А то у моих фигурок не хватает авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Мариночка,спасибо.А то у моих фигурок не хватает авторов. Потому 'nikita401' , что авторов не любили, думаю до сих пор на производствах их не любят (горе руководителей самовлюблённых самодуров хватало раньше и хватает до сих пор)Яркие примеры последний каталог ПЗХК http://www.antique-salon.ru/?section=425&id=1329 в котором не указано ни одного имени автора, зато на трьох языках имя горе директора, которого через некоторое время убрали, потом он опять появился, а толку.... (синий) каталог ОАО "ПЗХК" http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1854&st=189 , опять ни одного имени автора, зато себя пожалуйста.... дальше конец заводу в т.ч. и он догробил предприятие ..... дважды в одну реку не войдёшь. (а потом коллекционеры ищут авторов работ .... )post-7459-1263470541_thumb.jpg post-7459-1263470554_thumb.jpg post-7459-1263470566_thumb.jpg post-7459-1263470721_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Виктор, уважаемый, мы ОЧЕНЬ любим авторов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Виктор, уважаемый, мы ОЧЕНЬ любим авторов! ...и уважаем,поэтому у каждой фигурке ищем автора.http://www.sady-skorpiona.websnadno.cz/Moje-SBIRKA.html (черновик)Может у кого есть исправления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 п.51 - там Чарушин почему то женского рода - или это тонкости языка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Нет,Людочка,это моя ошибка.Исправила,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Виктор, уважаемый, мы ОЧЕНЬ любим авторов! ...и уважаем,поэтому у каждой фигурке ищем автора.http://www.sady-skorpiona.websnadno.cz/Moje-SBIRKA.html (черновик)Может у кого есть исправления? Девочка с мячиком, в росписи на сайте больше всего Полонное, нежели Городница. Фигурки из зимнего дворика - автор Албул Валерий Викторович, ПЗХК, период создания 1985-1990, уверен 'Karpinsk' подскажет точнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Виктор, уважаемый, мы ОЧЕНЬ любим авторов! ...и уважаем,поэтому у каждой фигурке ищем автора.http://www.sady-skorpiona.websnadno.cz/Moje-SBIRKA.html (черновик)Может у кого есть исправления? Девочка с мячиком, в росписи на сайте больше всего Полонное, нежели Городница. Фигурки из зимнего дворика - автор Албул Валерий Викторович, ПЗХК, период создания 1985-1990, уверен 'Karpinsk' подскажет точнее. 1987 год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Большое спасибо 'Karpinsk', ..........................я уже недавно в своём "бардачке" и сам нашел подтверждение Албулом В.В. даты изготовления "Зимнего дворика". post-7459-1263502582_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Большое спасибо.Автора знала,а в дате был большой разброс,спасибо за уточнение.А что с "Девочкой с санками-ЗХК"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Большое спасибо.Автора знала,а в дате был большой разброс,спасибо за уточнение.А что с "Девочкой с санками-ЗХК"? "Девочкой с санками-ЗХК" про такие скульптурки, когда не знают автора, у нас говорят: "Это Киевская" (хотя автор может быть и с другого города (завода)). Вопрос к знатокам киевских фарфоровых скульптур её так же тиражировал Киевский экспериментальный. "Лелик" мне на Новый 2010 год подарила киевскую, за что я ей признательный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Подскажите,пожалуйста,авторов.В нашем каталоге не нашла1.Мальчик с виноградом-ЛФЗ2.Девочка с мячем (Танюша)-Городница?3.Лыжник-старый Киев4.Клоун-ЛЗФИ (похожий на вербилки)5.Садко-Киев 6.Гуси-лебеди-Вербилки7.Пастушок-Дулево 19498.Девочка с санками-ЗХК9.А ну-ка отними-ЗХК10.Пастушка и Трубочист-Киев 10. Щербина9. Голембовская (Болзан)6. Гуси-лебеди Кожин Дулево4. Клоун Орлов1. Мальчик с виноградом Столбова Спасибо, надо будет наши каталоги упорядочиь Марина 'Маруся' в руки попалось печатное издание "Фарфор Украины", Киев 1980, с другой атрибуцией на скульптурку "Пастушка и трубочист", автор Жникруп О.Л. У нас в эл. каталоге "Киевский экспериментальный керамико-художественный завод" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=14581 - указан автор "Пастушка и Трубочист". В.Щербина Как быть с такими обстоятельствами ? post-7459-1341218489_thumb.jpg post-7459-1341218498_thumb.jpg post-7459-1341218508_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Уважаемый Виктор, в моем новом каталоге я проставила двойное авторство Щербина-Жникруп. Это совместная работа талантливой творческой пары Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Уважаемый Виктор, в моем новом каталоге я проставила двойное авторство Щербина-Жникруп. Это совместная работа талантливой творческой пары Марина, я в этом не сомневаюсь, когда муж и жена вместе работают ) по своему и других опыту знаю, но документация - педантична. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Подскажите,пожалуйста,авторов.В нашем каталоге не нашла1.Мальчик с виноградом-ЛФЗ В нашем каталоге всё есть. Обиндно же... post-17114-1341227473_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Elg, не переживайте так, ведь вопросу, как и теме - 2,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Elg, не переживайте так, ведь вопросу, как и теме - 2,5 года. ёлы-палы, не углядели... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти