Vikdan Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Графин расписной с петушком внутри - наследство. Интересуюсь: 1. Каких годов ? 2. Кто выпускал ? (на дне цифра 15) 3. Имеет ли ценность ? (пробка - петушок с отбитой головой) 4. Есть ли аналоги ? С благодарностью и уважением, Виктор. post-7459-1263599718_thumb.jpg post-7459-1263599738_thumb.jpg post-7459-1263599754_thumb.jpg post-7459-1263599771_thumb.jpg post-7459-1263599784_thumb.jpg post-7459-1263599818_thumb.jpg post-7459-1263599830_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 Я думаю, что Ваш графин - "родной брат" этому http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=15269 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 16 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 Спасибо 'Veniamin' за ответ. Схожесть графинов - формой петушка и отбитой головой петушка на пробке. Разница между графинами существенная - мой тонкостенный, форма разная и возможно технология изготовления также. Возникли вопросы: 1. Графины "братья" ли ? 2. Какой из графинов старше и ценнее ?" post-7459-1263624227_thumb.jpg post-7459-1263624249_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 То, что это братья - практически однозначно. В том смысле, что делали на одном заводе, скорее всего один мастер, форма(тут Вы неправы) одинаковая - и сосуда, и петухов. Небольшие различия - это, если можно так сказать, издержки ручной работы. А вот технология точно одинаковая, такие вещи можно делать только одним способом. Что ценнее? Как говорят - на вкус и цвет... Я считаю, что с синим петухом - все-таки грань присутствует, ободок на горлышке вносит свою лепту в степень трудоемкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 То, что это братья - практически однозначно. В том смысле, что делали на одном заводе, скорее всего один мастер, форма(тут Вы неправы) одинаковая - и сосуда, и петухов. Небольшие различия - это, если можно так сказать, издержки ручной работы. А вот технология точно одинаковая, такие вещи можно делать только одним способом. Что ценнее? Как говорят - на вкус и цвет... Я считаю, что с синим петухом - все-таки грань присутствует, ободок на горлышке вносит свою лепту в степень трудоемкости. Согласна, с синим петушком постарше будет и подороже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 16 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 То, что это братья - практически однозначно. В том смысле, что делали на одном заводе, скорее всего один мастер, форма(тут Вы неправы) одинаковая - и сосуда, и петухов. Небольшие различия - это, если можно так сказать, издержки ручной работы. А вот технология точно одинаковая, такие вещи можно делать только одним способом. Что ценнее? Как говорят - на вкус и цвет... Я считаю, что с синим петухом - все-таки грань присутствует, ободок на горлышке вносит свою лепту в степень трудоемкости. Согласна, с синим петушком постарше будет и подороже... Я не претендую на первенство. Но прошу и аргументировать Ваш ответ 'magnacharta', мне это интересно, так как графин уже достался моему сыну .... А моё мнение........мой красивее ....сложнее в декоре...и по сему старше так как раньше умели делать качество............Возможно эти графины разных производителей....есть примеры в фарфоре.....Кузнецов.....Зуссман....модель похожа но качество разное. Может кто аналоги видел ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 Разрешите мне еще пару слов. Оба графина хороши. Просто здесь два разных вида декора - алмазная грань и роспись по стеклу эмалями. Кому что нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти