Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На двух последних Блошках продавали предметы с такой же росписью, только стекло розовое. Говорили что Россия, но мне не верится. Просили дорого.

Я думаю, что ваза богемская, - стекло и роспись похожи на имеющуюся у меня вазу с другим рисунком. На Молотке мелькала, продавали парные за 3 тыс. или около того. А вот ваза розового стекла может быть гораздо более старой...

• 4 недели спустя...

Так как ничего не сказано о штампе на две стекла, то стекло чехословацкое. новое. удивительно, что оно продается в России, так как основный рынок -америка. Стекло является репродукцинй или копией изделий изначально сделанных в Америке начиная с 1900 годов на заводе Вестморленд. Такое стекло узнаваемо именно по рисунку на нем, и называется Мери Грегори. Мери Грегори - работница вышеуказанной американской компании в начале 20 века, которая впервые стала использовать детские мотивы и способ нанесения на стекло принадлежит так же ей. Популярное в Америке и естественно репродуктируется и американскими современными компаниями, особенно Фентон, которое всегда оставляет свои штампы на дне. Старинное Мери Грегори стекло прозрачное. Подделки - цветные и прозрачные.

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...