Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Голосуем   

47 голосов

1. 1. .....

• Фотографии Охотника из 2 тем будут удалены, но темы останутся
      13
    • Удаляем две темы, в которых показаны фотографии работ Охотника
      5
    • Ничего не удаляем
      29

Рекомендуемые сообщения

Скажу прямо - обе темы произвели на меня очень тягостное впечатление. Уже больше недели взрослые, состоявшиеся люди цепляются друг к другу, вспоминая старые и нанося новые обиды. И ведь не в пылу полемической драки, как уже не раз бывало, а как-то очень нудно, как будто их кто-то заставляет. И я в данном случае понимаю проблему Маруси. Добавлять лишние обиды, тому же охотнику ей не хочется, и правильно! Но и нарушать один из важнейших принципов форума тоже негоже.
Предлагаю, чтобы никому не было обидно:
1. тему Дежа вю удалить вообще. Что её делать в разделе консультаций?
2. тему "Фарфор, авторы, исполнители...." порезать, оставив в качестве стартового последний пост Vikdan-а (№ 361)
3. вспомнить, как мы щедро делились идеями, когда придумывали пивную кружку , и поддержать конкурс с морячкой.

Очень хорошее решение...поддерживаю........ :wink:

Алексей, время от времени в других темах вопросы такие подымаются и будут, так что сразу удалять ......... не знаю......это как песня без припева
  • За 1

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1017
эту тоже удалим до кучи? Затем снесем тему "Фальшаки" и как хиппари 60-х будем всех любить :loveshower:
Лучше на форуме рассуждать о любви, зачем о земном, то бишь о деньгах, потраченных на покупку фальшака

[Алексей, время от времени в других темах вопросы такие подымаются и будут, так что сразу удалять ......... не знаю......это как песня без припева

Викдан....с самого начала тема была сложной....пытались говорить о вопросах о которых говорить не нужно в принципе.....так как нет на них ответов....
перерасло всё в какой то мерзкий спектакль.....
Давайте считать что переступили этот сложный барьер и сделаем нормальную тему.....а не выяснение отношений на уйму страниц.......
У каждого свои понятия, свой взгляд на определённые вещи но начинаем уже обижать человека просто так....
Ситуации бывают различные ...каждый их истолковывает по разному....
Для меня эти темы так же как и остальным неприятны....На данный момент не вижу там ничего конструктивного и толкового...тем более того, чего хотелось
бы оставить потомкам))))))....Не надо оставлять себе памятник своих же мелочных разборок....))))

п.с. чем мы хуже Пушкина? как ласково я его называю...сжёг же он " Евгения Онегина"..))))))
на самом деле давно уже пора закончить ....

На форуме удаляются темы, в которых затрагиваются вопросы, далекие от тематики форума (кто помнит, жуткий сериал из пяти писем, в которых мне и моей семье угрожали).
Фотографии на форуме не удаляются и удаляться не будут.
Второй раз я ,может быть, сделаю исключение и удалю фотографии без удаления участника с форума. Но это не станет правилом
Эту тему надо оставить хотя бы потому, чтобы в следующий раз, когда меня попросят об удалении фотографии, я могла человека отослать к этой дискуссии
Кто за мое предложение - прошу голосовать на первую страницу

[Алексей, время от времени в других темах вопросы такие подымаются и будут, так что сразу удалять ......... не знаю......это как песня без припева

Викдан....с самого начала тема была сложной....пытались говорить о вопросах о которых говорить не нужно в принципе.....так как нет на них ответов....
перерасло всё в какой то мерзкий спектакль.....
Давайте считать что переступили этот сложный барьер и сделаем нормальную тему.....а не выяснение отношений на уйму страниц.......
У каждого свои понятия, свой взгляд на определённые вещи но начинаем уже обижать человека просто так....
Ситуации бывают различные ...каждый их истолковывает по разному....
Для меня эти темы так же как и остальным неприятны....На данный момент не вижу там ничего конструктивного и толкового...тем более того, чего хотелось
бы оставить потомкам))))))....Не надо оставлять себе памятник своих же мелочных разборок....))))

п.с. чем мы хуже Пушкина? как ласково я его называю...сжёг же он " Евгения Онегина"..))))))
на самом деле давно уже пора закончить ....

Алексей я с Вами лично не знаком, но знаком с вашими ответами в темах форума (лаконичны, сдержаны, коротки, а иногда обширны, бывали строги и и с юмором) и УВАЖАЮ Вас по них.

Но в этой теме оговорив солидную, трудоёмкую работу "Казак на лошади", без доказательств, "плевком" охарактеризовав её и это оставить без ответа.... Так если каждый форумчанин будет без почвенно обзывать творения любого автора... и это Вы хотите оставить потомкам ?

В одной из тем Вы показали фото своей работы в ответ другой форумчанин обвинил Вас. Скажите Вам это было приятно ? Так давайте оставим такую практику на дальше ?

Нет (моё ИМХО) пускай на примере человек докажет, прочитает ответы других по этому поводу, что он такого не повторял дальше.

Здесь "Серж" без доказано обидел автора "Казак на лошади", тем самым обижает другого автора живущего в Украине ибо я могу следующий быть...... (пускай ответит за свои слова), а тогда закрывайте тему, но не удаляйте.

• За 1

Но в этой теме оговорив солидную, трудоёмкую работу "Казак на лошади", без доказательств, "плевком" охарактеризовав её и это оставить без ответа.... Так если каждый форумчанин будет без почвенно обзывать творения любого автора... и это Вы хотите оставить потомкам ?

В одной из тем Вы показали фото своей работы в ответ другой форумчанин обвинил Вас. Скажите Вам это было приятно ? Так давайте оставим такую практику на дальше ?

Нет (моё ИМХО) пускай на примере человек докажет, прочитает ответы других по этому поводу, что он такого не повторял дальше.

Здесь "Серж" без доказано обидел автора "Казак на лошади", тем самым обижает другого автора живущего в Украине ибо я могу следующий быть...... (пускай ответит за свои слова), а тогда закрывайте тему, но не удаляйте.

1. И какой ответ Вы хотите ставить?....---Шарик ты балбес!!!!- этот?....ну пусть будет на его совести....Вы предлагаете сидеть и доказывать, что это
хорошая работа....так глупость получается...есть вещи которые никому объяснять не надо....все прекрасно видят что это очень сльный уровень мастерства...

2. У меня имунитет на это выработался с годами)))...В нашей работе давно пора уже привыкнуть к гадостям и не обращать на них внимания.....
Чем лучше вещь тем больше гадостей......Нет гадостей -начинает напрягать..что то не то с работой......... :to_pick_ones_nose_eat:
Се ля ви ...так сказать)))))))))
3. Дык кто ж Незалежну Украину то обидет? и так все разговоры последние недели о сале...)))..
Вот и мне сегодня привезли сальце с Киеву............. :girl_wink:

Изменено пользователем vorobei

Класс! Превращаемся в мини-копию государства Рассейского.. 19 страниц обсуждаем удалять не удалять :)
Хто за просим поднять мандаты? :)

Пару дней назад я перерыла кучу тем, пытаясь найти упомянутые, но, как выяснилось, уже удаленные работы "vorobei". Сейчас понимаю - зря искала - все стерто. Значит, кто-то смотрел, а я вроде аутсайдера - как говорится - "кто не успел, тот опоздал". Я против стирания фото, но в конечном итоге это дело модераторов.

В том числе и за этот ответ мне -------- и потому Вы "Воробей" мне приятны как собеседник (знаете чем аргументировать, что против сала не попрёшь)

• За 1

Фотографии на форуме не удаляются и удаляться не будут.
Второй раз я ,может быть, сделаю исключение и удалю фотографии без удаления участника с форума. Но это не станет правилом
Кто за мое предложение - прошу голосовать на первую страницу

Мне нечего было сказать по существу вопроса, поэтому моих высказываний в ней нет, но прочтение темы для меня важно, ибо вопросы вечные, типа "гений и злодейство - две вещи несовместные? Ужель он прав? Иль я не гений??!!?" а так же в более простом варианте - "Художника обидеть всякий может" - это не кухонная склока, а как раз разговор на тему таланта, творчества, ремесленничества и отношений художника и тех, ...хотела написать "для кого он творит", а потом передумала и напишу - тех, кто потребляет его творчество. Да, и вопрос денег тоже. Это и школа жизни, и школа познавания фарфора. Я всегда резко против и удаления тем, и их "зачисток". У меня остается гадкий осадок, что я в рядах тех, кто не успел - значит опоздал прочитать что то, уже удаленное у тому моменту, как я оказалась на форуме, ибо не могу пребывать на нем все 24 часа в сутки. И многие "в теме" (а темы разговора со ссылками - помните, мы уже однажды обсуждали..." возникали и будут возникать) а ты - в пролете, не знаешь, о чем речь и еще раз выпадаешь из целого пласта общения.
В данном конкретном случае - человек попросил удалить фото в ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ (которое, как говорят, только ПОДТВЕРЖДАЕТ ПФРАВИЛО) и именно в интерпретации процитированного мною поста Марины я проголосую "за". А в идеале хотелось бы к фразе "Фотографии на форуме не удаляются и удаляться не будут" добавить "темы и посты - тоже. Не будут".

Наташа, темы и посты будут удаляться. Поясняю, на форуме уже 5 модераторов, которые постоянно решают какие-то проблемы, помогают новичкам и прочее. К прочим относится, например, консультация в разделе картин, где на картине, подправленной в фотошопе, показана сцена полового акта. К прочим относится перебранка по типу "на какой фарфор ты ... сс..шь и ср..шь". Мы постоянно эту гадость вычищаем. Иначе, Натуль, нельзя, иначе наш форум будет пахнуть, как придорожный туалет
Я искренне радуюсь, если этой работы по удаление тем и постов никто не успевает замечать, значит мы работаем хорошо. Просто так на форуме НИЧЕГО не удаляется, это нечестно по отношению к другим участникам форума, с этим я согласна

Пару дней назад я перерыла кучу тем, пытаясь найти упомянутые, но, как выяснилось, уже удаленные работы "vorobei". Сейчас понимаю - зря искала - все стерто. Значит, кто-то смотрел, а я вроде аутсайдера - как говорится - "кто не успел, тот опоздал". Я против стирания фото, но в конечном итоге это дело модераторов.

Кароле...там другая ситуация....те работы были в теме зарубежного скульптора ....ещё раз признаю что допустил ошибку выставив работы..но
увлёкся и очень хотелось показать....на что не имел права.....ещё раз приношу свои извинения но другого выбора у меня не было....
Иначе я бы просто очень сильно посорился с Кати...

п.с. ещё раз приношу свои извинения...... :thank_you2:

Наташа, темы и посты будут удаляться. Поясняю, на форуме уже 5 модераторов, которые постоянно решают какие-то проблемы, помогают новичкам и прочее. К прочим относится, например, консультация в разделе картин, где на картине, подправленной в фотошопе, показана сцена с м..том. К прочим относится перебранка по типу "на какой фарфор ты ... сс..шь и ср..шь". Мы постоянно эту гадость вычищаем. Иначе, Натуль, нельзя, иначе наш форум будет пахнуть, как придорожный туалет
Я искренне радуюсь, если этой работы по удаление тем и постов никто не успевает замечать, значит мы работаем хорошо. Но этого много, поверьте

Или как пивной ларек....

Почему Охотник не хочет сам решить свою проблему? 1. Самостоятельно удаляет фотографии, 2. Его баннят, в соответствии с правилами, 3. Вопрос исчерпан.
Зачем эти действия через кого-то окольными путями, повторные запросы, "дорогие форумчане"?....
Остались ещё какие-то цели, связанные с форумом?

Из сайта цитата (не я сказал заметьте, но я подаю её сюда) http://www.foru.ru/article.90.html

" .... А задумывались ли вы когда-нибудь, что ни одно слово, вылетевшее из наших уст, не проходит бесследно? Что любая фраза может стать роковой? И хотя всем хорошо известны такие пословицы как «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь», «Язык твой - враг твой», «молчание - золото», но все равно мы продолжаем бросаться словами совершенно не осознавая, к каким последствиям это может привести. Особенно страшно, когда эти последствия ложатся на наших ...) вот тут я добавлю своё и продолжу ... ФОРУМЧАН.

От себя.

Слова словами но так и с фото которые мы представляем на форум. Думай форумчанин сперва, что делаешь, а коль сделал изволь терпи.

У меня есть много "чужих" фото с тиражных старых изделий некоторых заводов, но человек который мне их дал попросил чтобы я не демонстрировал (а только для себя) ибо также имеет обязательство. ... сколько раз я хотел на них сослаться, но себя сдерживаю - не моё (но фрагметы с этих фотографий, с разрешения, выставлял).

• За 1

Почему Охотник не хочет сам решить свою проблему? 1. Самостоятельно удаляет фотографии, 2. Его баннят, в соответствии с правилами, 3. Вопрос исчерпан.
Зачем эти действия через кого-то окольными путями, повторные запросы, "дорогие форумчане"?....

В этой теме он не может этого сделать.

Добавлю, что, если бы на каком-то форуме мои посты беспричинно правили, то я бы ушла с этого форума. Я за демократию, я ненавижу насилие :1a6df611f45e0beb4b31428784fc057
Да, до недавнего времени вычищала из постов слово ".........", сейчас додумалась поставить его в фильтр.
Фильтр работает! УРЯЯ!

Согласен с Викданом и Рапунцелем полностью. Мы в ответе за свои проступки и слова...
Здесь же не ясли....
"Ой, извините, я нечаяно..."
Мы находимся в коллективе, даже больше, чем коллектив, мы находимся в нашем уютном теплом доме... Все со своими характерами и "бзиками".. Но совершая какие то поступки мы несем за них ответственность.
С уважением.

Кароле...там другая ситуация....те работы были в теме зарубежного скульптора ....ещß раз признаю что допустил ошибку выставив работы..но
увлßкся и очень хотелось показать....на что не имел права.....ещß раз приношу свои извинения но другого выбора у меня не было....
Иначе я бы просто очень сильно посорился с Кати...

п.с. ещß раз приношу свои извинения...... :thank_you2:

Извинения приняты :girl_pinkglassesf: Просто давно хотелось посмотреть на Ваши работы. А тут такой шанс-и мимо. Буду ждать следующего.

Марина не должна слепо выполнять требования большинства. Этот форум - ее дом, и ей решать как его обустраивать. Голосование покажет мнения форумчан, но давить на администратора "демократией" в данном случае непорядочно. Балаган надо прекратить. Я пару раз заставала новые темы с ужасным и мерзким содержание, которые удалялись админами буквально через полчаса. А там тоже были высказывания типа у вас диктат, поэтому мою честную тему трусливо удалят.Поверьте, никто многое не потерял, не успев начитаться оскорблений от авторов этих тем. Так же и с сохранением тем.
Лично я приму и буду уважать любое решение администраторов форума, и не потому что хочется подлизаться, а потому что в доме друга нельзя плевать на заведенные им порядки.

'Рапунцель'
.......................

Перефразируя крылатое изречение.

Вас 'Рапунцель' не мудрено понять, но в ответ вам ............... Вы чьё авторами разбрасываетесь ? ...............Так никаких авторов на форуме не напасёшься.

post-7459-1264077040_thumb.jpg

post-7459-1264077050_thumb.jpg

post-7459-1264077064_thumb.jpg

• За 1

Люда, спасибо! Мне приятно, что Вы так пишете о форуме.
Хоть я здесь и старожил, но бываю не права и меня тоже "правят". Совсем недавно модератор меня спросил: "Марина, почему ты позволяешь себе кричать на людей?" Я привыкла в теме новичков удалять фотографии, прикрепленые через Радикал и писать "Уважаемый...прошу Вас использовать опции форума". Я считала, это это выглядит как просьба, а со стороны, оказалось, это кажется окриком. Я перестала так поступать
Охотник пришел к нам на форум не с правдой, а с какой-то своей игрой и сам запутался в сюжете своей игры.
Если мы удалим фотографии, то этот невнятный сюжет все равно останется в нашей памяти

Позавчера ко мне с подобной просьбой обратился Виллер, я отказала. Он это может подтвердить, я не люблю лгать.
После этой темы удаление фотографий станет нормой и на форуме можно будет поставить крест. То, что не сделали недруги, сделали "друзья форума"

Подтверждаю!!! Никаких обид!!! Не хочу рассчитывать на исключения. Пусть правила будут одинаковы для всех. Всвязи с вышеприведенным, обязуюсь с чужим уставом в монастырь не ходить. Я свои правила лучше подправлю согласно форумским.Ну иногда так хочется чтОООто выдать...Да хорошо если все поймут правильно. А часто так не бывает. Тут я согласен с ,,Vikdan,, молчание -золото!

Фальшак!!! -Вешаем ярлык-и в фальшаки с комментариями!!! Я еще раз хочу напомнить уважаемые Дамы и Господа!!! Здесь форум,, АНТИКВАРНОГО ,, салона. К чему эта ругань кто художник,а кто извините... Не художник!!!
Или вы, уважаемые творители прекрасного уже сейчас уверены что ваши творения будут востребованы через 50 лет(согласно закону об антиквариате)??? Как мы себя любим!!!

Не хочу никого оскорбить,не хочу умалять чьи то таланты. Люди!!! Давайте обсуждать темы АНТИКВАРИАТА, иначе наш форум действительно захиреет,и все сведется к ругани и оскорблениям. С огромным уважением,Виллер.

Охотник пришел к нам на форум не с правдой, а с какой-то своей игрой и сам запутался в сюжете своей игры.
Если мы удалим фотографии, то этот невнятный сюжет все равно останется в нашей памяти

Уважаемая, Марина, я со своей колокольни намерения "Охотник"-а совсем по иному воспринял.

То что "Охотник" не ожидал такого непонимания его действий, видно по темах. То что (возможно) запутался и возможно жалеет, что так случилось (всё может быть), так случившееся не конец света (я не выше и судить не буду), а просто нужно дальше найти конструктивный ответ и дальше всем вместе дружно жить в нашей подводной лодке.

• За 1

Vikdan!
Никто истинного автора обидеть и не пытается. Казаком 1,5 года назад весь форум художников на артнове восхищался, я в том числе.
Просто, прийдя здесь на форум один человек под двумя никами -ОХОТНИК, он же КОМАРЬ ( человек выходит с одного ай-пи, это уже определили ), стилистика речи этих двух ников одинаковая, манипулятивная.
На артнове Стрый мастер ( он же охотник-комарь) после моего опознания здесь по его работе изменил на своей страничке фамилию имя отчество -буквально на днях - с Кузнецова Виктора Владимировива на Крестовского Леонида Владимирович .
На всех сайтах и форумах говорилось о работе в домике на природе. Нашёлся по нику "Старый мастер" сайт ООО"Старый мастер", где условия работы под Выборгом в домике на природе, а ген. директор этого предприятия Кузнецов Виктор Владимирович. На сайте узнаваемы оказались росписи, которые были помещены на его страничке на артнове
под фамилией женщины-художницы (потом почему-то и скульптуры и росписи все убраны с арнова. )
На сайте ООО"Старый мастер" представлена девочка с лейкой, про которую и Маруся и Юля спрашивают в теме "девочка с лейкой" уже как про" хороший" фальшак -там молчание -Охотник не хочет это комментировать никак.
Охотник начал "оправдываться", что это якобы сайт брата, а Воробей приводит страничку , где в условиях работы -требуются художники и живописцы для расписывания императорских ваз и условия -домик в деревне(только подтверждает всё вышесказанное)
На этом же сайте ООО"Старый мастер" безлико представлены авторские работы, и почему-то оказались самовары Ярового с ЛОЗовского завода с деколью, но написано, что это ручная роспись. Я очень хорошо знаю эту деколь.
Маруся в теме написала, что этого казака год назад ей предлагали ( не как современную работу по-видимому).
Если гений и злодейство несовместимы, то здесь по-видимому исключение.
И попытка "развести на бесплатные идеи и эскизы очевидна, как очевидно было, когда он на артнове "правильно" поставленными вопросами полтора года назад выспрашивал мою материальную базу в фарфоре и другое, при этом явно противореча себе в оценке чашке (чем даже не обидел, а насмешил, т.к. таких манипуляторов на противоречиях я "ловлю" на слове сразу)
И его здесь выпады в мой адрес ( с привлечением себе в союзники другого человека), лишний раз убедили меня в том, что этот скорее всего не сам делал эту скульптуру, классный мастер -кто-то другой. А этот простой перепродавщик этих изделий.
Ссылки все в темах есть, и если пройти по ним и потратить время на внимательное изучение содержания этих ссылок, то картина станет ясной.
Комарь ведь первый поместил фото казака на лошади, так почему Охотника это сразу не возмутило? (хотя уже выяснили, что это одно и то же лицо).
Знаете, все кому надо сохранить - сохранили эти фотографии. За всеми не уследишь. Будут всплывать , наверное и на других форумах, и по инету не набегаешься в поисках и стирании этих фотографий.
Просто лучше честность, чем лукавство.
А если всё-таки МАСТЕР- он (охотник), то уже понятно, и славы захотелось, но при этом "светится" долго нельзя???
Человек сам себя в угол загнал.
Мне лично всё равно -уберёте, оставите фотографии.
Здесь много рассуждалось о ВЫСОКОМ Охотником -комаром, но ситуация в которой он сам оказался незавидная. Вот здесь мне его искренне жаль стало.
Если это мастерство -его, то на интриги размениваться низко.

Моей любимой Людмиле ответ - Людочка, я не злопамятная, но запоминаю и такие моменты жизни. К святым не отношусь, что-бы заниматься вселенским прощением. Да и чего прощать, если человек сам себя проявил? Ну первый час после прочтения попереживала (раньше сутки могла, ещё раньше -неделю), а потом подумала, а оно мне надо? Легче обходить этого человека стороной. Было бы странно, если мне пели одни диффирамбы .Это Ваш форум меня обогрел.

Виктор, значит я не поняла мотивов Охотника. Я проголосовала за первый пункт, признаюсь. Пусть это будет последним исключением.
Виллер, спасибо за понимание! Я СТАРАЮСЬ быть объективной,хотя это трудно. Помните, как я забанила участника форума, который Вам в комментарии писал ругательства с использованием ненормированной лексики?
Трудно жить с чемоданчиком с ядерной кнопкой...

,,,Если гений и злодейство несовместимы,,,- НЕ СОГЛАСЕН!!! Что за чушь? Мало ли в истории гениальных злодеев?

Первый класс -выдаст десяток!!!

Света, согласна к каждый Вашим словом. Человек явно запутался, но не мы этому виной
Наш форум все же нечто более, чем "купил-продал-оценил". Когда недавно участник нашего форума с инфарктом попал в реанимацию, то несколько человек с форума пошли в церковь и заказали "За здравие". Лана в том числе. Я не могу её не любить уже только за это
Художник ли ты, повар, дипломат - не важно. Важно, что ты Человек, а остальное уже идет как прилагательное

Виктор, значит я не поняла мотивов Охотника. Я проголосовала за первый пункт, признаюсь. Пусть это будет последним исключением.
Виллер, спасибо за понимание! Я СТАРАЮСЬ быть объективной,хотя это трудно. Помните, как я забанила участника форума, который Вам в комментарии писал ругательства с использованием ненормированной лексики?
Трудно жить с чемоданчиком с ядерной кнопкой...

Я уже неонократно говорил- с хамами-по хамски!!! Никого не оскорблял,и не собираюсь. Здесь много народу...разного! Из разных концов света. Я насчет шуток. То что на Украине вызывает смех и хорошее настроение,в России может показаться упреком и оскорблением. Давайте выяснять отношения в личной переписке! Вы знаете уважаемые что в Германии нормально пе----ть за столом? А в то же время простой кашель в сторонку-воспримут как у нас пер--ж!!! Вот вам и разница в ментальности. Больше общайтесь друг с другом!!! И не будет непоняток!!!

Но!!!!!! оскорбление-есть оскорбление,и за него надо отвечать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...