Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Голосуем   

47 голосов

1. 1. .....

• Фотографии Охотника из 2 тем будут удалены, но темы останутся
      13
    • Удаляем две темы, в которых показаны фотографии работ Охотника
      5
    • Ничего не удаляем
      29

Рекомендуемые сообщения

1. Чем мотивировал "Охотник" убрать "Казака" ?

2. Как не крути "Казак", пока мне не известного автора, стал народным достоянием, вернее его фото, а "... я єсть народ, якого Правди сила...." Павло Тичина "Я утверждаюсь"

3. Я сохранил фото и с этим человеку под ником "Охотник" нужно смериться, а лучше не останавливаться на достигнутом и радовать нас новыми скульптурами.

С уважением, Виктор.

• За 1

Поддерживаю - нужно пойти навстречу человеку...Глядишь, зачтется доброе дело...

Да я тоже в общем то за, доброта спасет мир! Единственно чего бы хотелось для полного "умиротворения" и торжества справедливости - чтобы "Охотник" перед Ланой извинился. :dolf_ru_124: Я не злопамятная - просто до сих пор "царапает" душу этот его пассаж ( не буду повторять). :l_daisy: Так хочется , чтобы ни у кого на сердце обиды не было :girl_pinkglassesf:

Казак - нормальный. Конь - фальшак.

как такое может быть?

Позавчера ко мне с подобной просьбой обратился Виллер, я отказала. Он это может подтвердить, я не люблю лгать.
После этой темы удаление фотографий станет нормой и на форуме можно будет поставить крест. То, что не сделали недруги, сделали "друзья форума"

Может просто сделать объявление,что удаление фотографии "Охотника" было последним и что перед размещением фото люди сперва думали.........воизбежании всяких недаразумений? 7 раз подумай-1 раз загрузи( ...фото..)

Во полемика.

Я уже тут подумываю не убрать ли с темы свою пятку (стопу), а вдруг какой то хиромант судьбу по ней читает (да, кстати, вопрос: "Как называется человек "читающий" по правой стопе ?").

п.с. нет не стану просить убрать стопу с форума, немного потерплю, пока носочки не свяжут.

• За 1

Может просто сделать объявление,что удаление фотографии "Охотника" было последним и что перед размещением фото люди сперва думали.........воизбежании всяких недаразумений? 7 раз подумай-1 раз загрузи( ...фото..)

Как Вы себе это представляете? Много ли новичков на форуме читают старые объявления?
Меня сейчас беспокоит не проблема с фотографиями Охотника. Кстати, в моем архиве есть такой казачина, 11 фотографий в разных ракурсах, мне его предлагали год назад.
Я удалю фотографии, поскольку большинство хочет этого.
Меня волнует будущее форума

Позавчера ко мне с подобной просьбой обратился Виллер, я отказала. Он это может подтвердить, я не люблю лгать.
После этой темы удаление фотографий станет нормой и на форуме можно будет поставить крест. То, что не сделали недруги, сделали "друзья форума"

В таком случае нужно было не играть в демократию и предоставлять право выбора форуму, а отказать Охотнику по праву администратора.
Два исключения из правила ( Воробей и, возможно, Охотник) не могут стать нормой, если это оговорить специально.
Форум достаточно крепкая и гибкая, как мне кажется, структура, чтобы его можно было развалить двумя исключениями.
А что, "друзья фрума" теперь не имеют права голоса и возможности высказывать свое мнение? И что значит, "сделали "друзья форума"?! Я лично не могу согласиться с такой формулировкой, и считаю ее в корне неверной. Что, на форуме кто-то поставил крест? И откуда здесь недруги?
С искренним и неизбывным уважением к Марине и остальным форумчанам,
:girl_pinkglassesf:

Я думаю на главной странице под грифом "Важные сообщение" в розовом цвете заглянут все..даже просто ради любопытства..

В таком случае нужно было не играть в демократию и предоставлять право выбора форуму, а отказать Охотнику по праву администратора.

Здесь я встану на защиту Марины. Два дня назад Охотник обратился к Марине с этой просьбой через меня. Ему было отказано в соответствии с правилами, как Вы говорите на правах администратора. Похоже что ситуация  действительно исключительная и для него это очень важно, раз он обратился с просьбой повторно. Поэтому думаю Марина все это и вынесла на обсуждение форума. 

Скажу прямо - обе темы произвели на меня очень тягостное впечатление. Уже больше недели взрослые, состоявшиеся люди цепляются друг к другу, вспоминая старые и нанося новые обиды. И ведь не в пылу полемической драки, как уже не раз бывало, а как-то очень нудно, как будто их кто-то заставляет. И я в данном случае понимаю проблему Маруси. Добавлять лишние обиды, тому же охотнику ей не хочется, и правильно! Но и нарушать один из важнейших принципов форума тоже негоже.
Предлагаю, чтобы никому не было обидно:
1. тему Дежа вю удалить вообще. Что её делать в разделе консультаций?
2. тему "Фарфор, авторы, исполнители...." порезать, оставив в качестве стартового последний пост Vikdan-а (№ 361)
3. вспомнить, как мы щедро делились идеями, когда придумывали пивную кружку , и поддержать конкурс с морячкой.

• За 1

Да и казак-компиляция с Лансере-сняли форму с мет. копии, несколько переработали, под коня сделали подставочку, ну.и ...
А просьба снять фото из-за того, что вещь продана-смешно!!! многие вещи по несколько раз перепродаются и что все фото снимать? Бред.
Фальшак он и есть фальшак, и не надо рассказывать всем форумчанам сказки-дураки сдесь уже вымерли, давно.
НЕ СНИМАТЬ ФОТО! Пусть будет хорошей ссылкой.

3. вспомнить, как мы щедро делились идеями, когда придумывали пивную кружку , и поддержать конкурс с морячкой.

Спасибо, что вспомнили кружку "Баня"! Но, за идею автор получил кружку бесплатно, а на нашем сайте она выставлена БЕЗ авторства
(кто идею материализовал) http://www.novoe-konakovo.ru/souvenir/?page=3
Согласитесь, что разница большая.

Да и казак-компиляция с Лансере-сняли форму с мет. копии, несколько переработали, под коня сделали подставочку, ну.и ...
А просьба снять фото из-за того, что вещь продана-смешно!!! многие вещи по несколько раз перепродаются и что все фото снимать? Бред.
Фальшак он и есть фальшак, и не надо рассказывать всем форумчанам сказки-дураки сдесь уже вымерли, давно.

"Серж" приводите визуальные примеры, благо техника позволяет, а потом заявляйте: "Да и казак-компиляция с Лансере-сняли форму с мет. копии, несколько переработали, под коня сделали подставочку, ну.и ...", а тогда поговорим.

Но на перёд скажу, что:

- снять форму и сделать похоже своё - это две большие разницы (даже в Одессе);

- сделать (в объёме) скульптуру по чужому (плоскостному) эскизу, картине, рисунку фальшаком назвать нельзя (а "ляпнув" назвав работу фальшаком - этим художника обидеть можно);

- по украинскому законодательству идеи не защищается Законом даже если они выражены, описанные, объясненные, проиллюстрированные в произведении. .......... (нормою частини 3, статті 8 Закону України "Про авторське право і суміжні права" якою проголошено, що передбачена цим Законом правова охорона поширюється тільки на форму вираження твору і не поширюється на будь-які ідеї, теорії, принципи, методи, процедури, процеси, системи, способи, концепції, відкриття, навіть якщо вони виражені, описані, пояснені, проілюстровані у творі.)

• За 1

"Серж" приводите визуальные примеры, благо техника позволяет, а потом заявляйте: "Да и казак-компиляция с Лансере-сняли форму с мет. копии, несколько переработали, под коня сделали подставочку, ну.и ...", а тогда поговорим.
Но на перёд скажу, что:
- снять форму и сделать похоже своё - это две большие разницы (даже в Одессе);
- сделать (в объёме) скульптуру по чужому (плоскостному) эскизу, картине, рисунку фальшаком назвать нельзя (а "ляпнув" назвав работу фальшаком - этим художника обидеть можно);
- по украинскому законодательству идеи не защищается Законом даже если они выражены, описанные, объясненные, проиллюстрированные в произведении. .......... (нормою частини 3, статті 8 Закону України "Про авторське право і суміжні права" якою проголошено, що передбачена цим Законом правова охорона поширюється тільки на форму вираження твору і не поширюється на будь-які ідеї, теорії, принципи, методи, процедури, процеси, системи, способи, концепції, відкриття, навіть якщо вони виражені, описані, пояснені, проілюстровані у творі.)

Как снимают форму со скульптур(мет., гипсовых и др.) знаю не по -наслышке: соседи постоянно занимаются такой "работой", даже снимают форму с пластиковых китайских игрушек и ...затем керамическая "работа" . Наш модельщик-формовщик легко может снять форму с мороженой рыбы, животного-что говорить несколько форм петухов были сняты таким образом. И не надо твердить, твердить, "воплотить в объёме по чужому эскизу и т.д."- все прекрасно понимают, что так делают только РЕМЕСЛЕННИКИ, а мастер, ну...он и есть мастер.
Ну, а про законы... особенно в Украине...оставте, ради Бога.

Господа, очень вас прошу, давайте решим проблему обозначенную Марусей в ту или иную сторону и покончим со всем этим. Когда автор защищает автора я это понимаю, когда автор оскорбляет автора от этого так горько. Всем места под солнцем хватит, ведь так вроде написано в одной из подписей.

Скажу прямо - обе темы произвели на меня очень тягостное впечатление. Уже больше недели взрослые, состоявшиеся люди цепляются друг к другу, вспоминая старые и нанося новые обиды. И ведь не в пылу полемической драки, как уже не раз бывало, а как-то очень нудно, как будто их кто-то заставляет. И я в данном случае понимаю проблему Маруси. Добавлять лишние обиды, тому же охотнику ей не хочется, и правильно! Но и нарушать один из важнейших принципов форума тоже негоже.
2. тему "Фарфор, авторы, исполнители...." порезать, оставив в качестве стартового последний пост Vikdan-а (№ 361)

Весьма конструктивное решение. :bye:

Как снимают форму со скульптур(мет., гипсовых и др.) знаю не по -наслышке: соседи постоянно занимаются такой "работой", даже снимают форму с пластиковых китайских игрушек и ...затем керамическая "работа" . Наш модельщик-формовщик легко может снять форму с мороженой рыбы, животного-что говорить несколько форм петухов были сняты таким образом. И не надо твердить, твердить, "воплотить в объёме по чужому эскизу и т.д."- все прекрасно понимают, что так делают только РЕМЕСЛЕННИКИ, а мастер, ну...он и есть мастер.
Ну, а про законы... особенно в Украине...оставте, ради Бога.

Да ваши соседи и ваш модельщик этим занимаются (вы сами написали), а вот Вы "Серж' докажите, что автор казака это сделал, что бы я мог сделать выводы.

А законодательство, оно и в Африке законодательство,а вот Вы своими (пока) "пустыми" высказываниями нарушите законодательство России и наносите моральный вред человеку (автору казака) и пытаетесь его очернить (я прошу доказательств, а пока ваши действия мне не приятны)

• За 1

"Серж"-у.

По вашим ответам, у меня сложилось мнение, что Вы связаны с производством (фаянс, фарфор ?) если, да.

Вы покажите работы своего (работающего у Вас) художника, в таком же исполнительском уровне как скульптура "Казак на коне" (может у Вас зависть ?)

Если автору "Х" поступит заказ, сделать в фарфоре девочку на шаре с картины Пикассо. В последствии, кто по Вашему будет автор скульптурки девочка на шаре ?

• За 1

"Серж"-у.

По вашим ответам, у меня сложилось мнение, что Вы связаны с производством (фаянс, фарфор ?) если, да.

Вы покажите работы своего (работающего у Вас) художника, в таком же исполнительском уровне как скульптура "Казак на коне" (может у Вас зависть ?)

Если автору "Х" поступит заказ, сделать в фарфоре девочку на шаре с картины Пикассо. В последствии, кто по Вашему будет автор скульптурки девочка на шаре ?

Не надо передёргивать- снять форму с существующей скульптуры, это,что копия?
Не смешите...Это- фальшак, если выдавать за свою авторскую работу, если Вам не нравится это слово-придумайте другое, но смысл не поменяется.
Всё, больше не пишу в этой теме-видно в Украине совсем другие понятия о авторстве.

"Серж"-у.

Не надо передёргивать- снять форму с существующей скульптуры, это,что копия?
Не смешите...Это- фальшак, если выдавать за свою авторскую работу, если Вам не нравится это слово-придумайте другое, но смысл не поменяется.
Всё, больше не пишу в этой теме-видно в Украине совсем другие понятия о авторстве.

Если нечего 'Серж' Вам сказать, тогда не надо было Вам и начинать.

Существующую скульптуру коня с которой снял автор "Казака" форму, в студию. ............ Иначе Ваши ответы, 'Серж', в других темах (мне) придётся считать такими же "пустыми" как и в этой теме.

Украина нормальная, как и Россия и понятия о авторстве нормальные. Снимать с существующего чужого изделия форму и отлить с формы изделие и назвать своим именем это будет и в Африке - фальшак, фуфло, и другие нехорошие слова.

• За 1

Очень хорошее решение...поддерживаю........ :wink:

п.с. есть моменты через которые нужно переступать и идти дальше..........

Изменено пользователем vorobei

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...