Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Предложили такую вазу. Пожилой мужчина утверждает, что это его бабушки. Правда или нет естественно не знаю. Извиняюсь за качество фотографий. Подставка изи метала, похоже на сплав. На нажке есть номер и клеймо, на клейме написано "orivit" а над ним еще буквы похожие на A и R. Подскажите пожалуйста кто изготавливал, какой период и очень прошу подскажите примерную стоимость. Не знаю что предлогать человеку.(кстати есть пара к ней, но стекло до половины отбито и подвесок нет). Очень расчитую на вашу помощь. С ув. Вадим

Сообщение от модератора anjey
Уважаемый Вадим, просьба не использовать посторонние ресурсы (в частности, Радикал) для размещения на форуме фотографий.

post-4453-1263996588_thumb.jpg

post-4453-1263996598_thumb.jpg

post-4453-1263996604_thumb.jpg

post-4453-1263996610_thumb.jpg

post-4453-1263996618_thumb.jpg

• За 1

К царизму никакого отношения! Вторая половина(даже бы сказал конец) 20 века.
А где царизм? Основания?

Оривит (Orivit) это круто. Верхняя точка модерна. Германский Югендстиль переходящий в Ар Нуво. Лучший дизайн. Пик этого стиля самого начала 20 века. http://orivit.aroundyourhousellc.com/
В основном изделия из посеребренных сплавов.
По цене смотрите лучшие аналоги ВМФ (WMF), она его поглотила в 1905 году.

Изменено пользователем daddy

Супер красивая вещь. Все Дэдди уже сказал. Материал - если не ошибаюсь, олово. В Европе работало достаточно большое количество мануфактур с этим материалом в модерне. Оривит - один из лидеров. Если не ошибаюсь, находился в Кельне. Неплохой кувшин Оривита я купил за 70 доларов, номер 2395, хотя на западных аукционах цена на аналоги порядка 150-200. Считайте, в России должно быть 300-450.
Ваш лучше, самое главное - стекло в сохране. Это большая редкость. Если купите дешевле 400 - очень хорошо.

Прекрасная ваза, я бы от такой не отказалась, Действительно, редкого сохрана стекло...

Всем большое спасибо, постараюсь купить. Еще 1 вопрос: А вторую покупать у которой стекло разбито? Еще раз спасибо узнал много нового. С ув. Вадим

• За 1

Сложный вопрос.Это уже вопрос чисто денежный - в том смысле, есть ли у Вас желание заморозить какую-то сумму денег. Что-то подобрать Вы сможете, но всегда будете сравнивать с оригиналом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...