Alla Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Поддавшись ностальгически-лирическому настроению, приобрела две вазы. В стекле ничегошеньки не понимаю, профан полнейший...Буду благодарна за любую информацию.post-2344-1264167461_thumb.jpgpost-2344-1264167492_thumb.jpgpost-2344-1264167517_thumb.jpgpost-2344-1264167538_thumb.jpgПопытка найти информацию на форуме (может быть выставлялись подобные предметы) успехом не увенчалась. Очень плохо ориентируюсь в этом разделе...Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алена анатольевна Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Уважаемая Alla ! Я думаю ваши вазы Гусь-Хрустальный или Никольское. Покажите еще донышки и укажите размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 То, что приобрели - правильно сделали. Вазы не просто хорошие, а очень хорошие. Одобрям-с. Никольск из числа призводителей сразу исключается. Это не оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 22 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Богдан Хмельницкий, Н=24.0post-2344-1264173844_thumb.jpgКремль, Н=25.5post-2344-1264173911_thumb.jpgЯ не знаю, удовлетворят ли мои фотографии экспертов, т.к. не очень понимаю в каком ракурсе фотографировать и что высматривать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Нечего там высматривать. Отличные вазы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 22 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 То, что приобрели - правильно сделали. Вазы не просто хорошие, а очень хорошие. Одобрям-с. Ну просто бальзам!... Спасибо! Моё первое стеклянное приобретение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Думаю, всё-таки Гусевские.На Вернисаже подобные встречаются, цена порядка 10 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Да класс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Вазы, скорее всего, действительно, Гусевские. Вот фото похожих из музея стела и хрусталя в Гусь-Хрустальном. post-3116-1264179368_thumb.jpg post-3116-1264179395_thumb.jpg post-3116-1264179408.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 22 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Всем огроооомное спасибо (вот такое )! Ещё бы по времени изготовления сориентироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Ближе к середине 50-х... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 22 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Ближе к середине 50-х... Благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Ближе к середине 50-х... Благодарю!!! Не за что! Вазы по-настоящему хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 приобрела две вазы.Буду благодарна за любую информацию.post-2344-1264167461_thumb.jpg post-2344-1264167492_thumb.jpgПопытка найти информацию на форуме (может быть выставлялись подобные предметы) успехом не увенчалась. плохо Посмотрите пожалуйста стр.17, сообщ. 119 здесь http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...3550&st=112Вазы с Богданом Хмельницким - родные сестры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 24 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Посмотрите пожалуйста стр.17, сообщ. 119 здесь http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...3550&st=112Вазы с Богданом Хмельницким - родные сестры. Действительно, сестры! Значит моя ваза тоже киевская? Юбилей, наверно, этот имеется в виду: "В 1654 г. была созвана Переяславская Рада, просившая о принятии Войска Запорожского под протекторат московского царя (что впоследствии было названо историками «воссоединением Украины с Россией»)." (Википедия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Если честно - я не уверен, что ваза в "Магии стекла" действительно сделана на КЗХС. Всё-таки по стилю такие вазы ближе бывшим Мальцовским заводам, чем советским заводам художественного стекла. На Киевском заводе работали очень сильные художники, ничуть не хуже чем на ЛЗХС, поэтому трудно представить, что их худсовет пропустил бы такое изделие. Не подумайте, что принижаю Ваши вазы, они хороши, но совершенно в другом стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 24 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Если честно - я не уверен, что ваза в "Магии стекла" действительно сделана на КЗХС. Всё-таки по стилю такие вазы ближе бывшим Мальцовским заводам, чем советским заводам художественного стекла. На Киевском заводе работали очень сильные художники, ничуть не хуже чем на ЛЗХС, поэтому трудно представить, что их худсовет пропустил бы такое изделие. Не подумайте, что принижаю Ваши вазы, они хороши, но совершенно в другом стиле. Благодарю за ответ! Прийдется мне начинать изучать матчасть по стеклу ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Благодарю за ответ! Прийдется мне начинать изучать матчасть по стеклу ... Смотрите фото из заводских музеев - у нас на форуме отлично представлены Никольский, Гусевский, Дятьковский заводы и Красный Май.Сейчас занимаемся созданием отдельных каталогов по заводам (так же как сделано по фарфору). Развиваемся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 24 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Благодарю за ответ! Прийдется мне начинать изучать матчасть по стеклу ... Смотрите фото из заводских музеев - у нас на форуме отлично представлены Никольский, Гусевский, Дятьковский заводы и Красный Май.Сейчас занимаемся созданием отдельных каталогов по заводам (так же как сделано по фарфору). Развиваемся Уже "рою" в этом направлении! А вот в разделе про КЗХС (уже и аббревиатуру выучила ) так мало примеров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Уже "рою" в этом направлении! А вот в разделе про КЗХС (уже и аббревиатуру выучила ) так мало примеров... Не всё сразу. Эти темы только недавно созданы, сейчас пытаемся наполнить их содержанием. Проблема в том, что хочется помещать в каталоги только точно атрибутированные предметы, а это не всегда возможно быстро сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 24 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Уже "рою" в этом направлении! А вот в разделе про КЗХС (уже и аббревиатуру выучила ) так мало примеров... Не всё сразу. Эти темы только недавно созданы, сейчас пытаемся наполнить их содержанием. Проблема в том, что хочется помещать в каталоги только точно атрибутированные предметы, а это не всегда возможно быстро сделать. Всё понятно. Спасибо за энтузиазм!Нашла такую заметку: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=735post-2344-1264361538_thumb.jpgВот бы картинки с выставки глянуть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Вот бы картинки с выставки глянуть! Это нужно обратиться к нашим киевлянам - будем надеяться, что кто-нибудь сходит в этот музей и покажет нам заветную коллекцию музея Киевского завода художественного стекла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 25 Января 2010 Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 Три с лишним тысячи! "Жаба" душит. А сколько в открытом просмотре? А есть-ли альбом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти