Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Поддавшись ностальгически-лирическому настроению, приобрела две вазы. В стекле ничегошеньки не понимаю, профан полнейший...
Буду благодарна за любую информацию.
post-2344-1264167461_thumb.jpgpost-2344-1264167492_thumb.jpg
post-2344-1264167517_thumb.jpgpost-2344-1264167538_thumb.jpg
Попытка найти информацию на форуме (может быть выставлялись подобные предметы) успехом не увенчалась. Очень плохо ориентируюсь в этом разделе...
Спасибо

Уважаемая Alla ! Я думаю ваши вазы Гусь-Хрустальный или Никольское. Покажите еще донышки и укажите размер.

То, что приобрели - правильно сделали. Вазы не просто хорошие, а очень хорошие. Одобрям-с. Никольск из числа призводителей сразу исключается. Это не оттуда.

Богдан Хмельницкий, Н=24.0
post-2344-1264173844_thumb.jpg
Кремль, Н=25.5
post-2344-1264173911_thumb.jpg
Я не знаю, удовлетворят ли мои фотографии экспертов, т.к. не очень понимаю в каком ракурсе фотографировать и что высматривать... :blush2:

То, что приобрели - правильно сделали. Вазы не просто хорошие, а очень хорошие. Одобрям-с.

Ну просто бальзам!... :dance4::thank_you2: Спасибо! Моё первое стеклянное приобретение.

Вазы, скорее всего, действительно, Гусевские. Вот фото похожих из музея стела и хрусталя в Гусь-Хрустальном.

post-3116-1264179368_thumb.jpg

post-3116-1264179395_thumb.jpg

post-3116-1264179408.jpg

приобрела две вазы.
Буду благодарна за любую информацию.
post-2344-1264167461_thumb.jpg post-2344-1264167492_thumb.jpg
Попытка найти информацию на форуме (может быть выставлялись подобные предметы) успехом не увенчалась. плохо

Посмотрите пожалуйста стр.17, сообщ. 119 здесь http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...3550&st=112
Вазы с Богданом Хмельницким - родные сестры.

Посмотрите пожалуйста стр.17, сообщ. 119 здесь http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...3550&st=112
Вазы с Богданом Хмельницким - родные сестры.

Действительно, сестры! Значит моя ваза тоже киевская? Юбилей, наверно, этот имеется в виду: "В 1654 г. была созвана Переяславская Рада, просившая о принятии Войска Запорожского под протекторат московского царя (что впоследствии было названо историками «воссоединением Украины с Россией»)." (Википедия)

Если честно - я не уверен, что ваза в "Магии стекла" действительно сделана на КЗХС. Всё-таки по стилю такие вазы ближе бывшим Мальцовским заводам, чем советским заводам художественного стекла. На Киевском заводе работали очень сильные художники, ничуть не хуже чем на ЛЗХС, поэтому трудно представить, что их худсовет пропустил бы такое изделие. Не подумайте, что принижаю Ваши вазы, они хороши, но совершенно в другом стиле.

Если честно - я не уверен, что ваза в "Магии стекла" действительно сделана на КЗХС. Всё-таки по стилю такие вазы ближе бывшим Мальцовским заводам, чем советским заводам художественного стекла. На Киевском заводе работали очень сильные художники, ничуть не хуже чем на ЛЗХС, поэтому трудно представить, что их худсовет пропустил бы такое изделие. Не подумайте, что принижаю Ваши вазы, они хороши, но совершенно в другом стиле.

Благодарю за ответ! Прийдется мне начинать изучать матчасть по стеклу :slow: ...

Благодарю за ответ! Прийдется мне начинать изучать матчасть по стеклу :slow: ...

Смотрите фото из заводских музеев - у нас на форуме отлично представлены Никольский, Гусевский, Дятьковский заводы и Красный Май.
Сейчас занимаемся созданием отдельных каталогов по заводам (так же как сделано по фарфору).
Развиваемся :)

Смотрите фото из заводских музеев - у нас на форуме отлично представлены Никольский, Гусевский, Дятьковский заводы и Красный Май.
Сейчас занимаемся созданием отдельных каталогов по заводам (так же как сделано по фарфору).
Развиваемся :)

Уже "рою" в этом направлении! А вот в разделе про КЗХС (уже и аббревиатуру выучила :to_pick_ones_nose3: ) так мало примеров...

Уже "рою" в этом направлении! А вот в разделе про КЗХС (уже и аббревиатуру выучила :to_pick_ones_nose3: ) так мало примеров...

Не всё сразу. Эти темы только недавно созданы, сейчас пытаемся наполнить их содержанием. Проблема в том, что хочется помещать в каталоги только точно атрибутированные предметы, а это не всегда возможно быстро сделать.

Не всё сразу. Эти темы только недавно созданы, сейчас пытаемся наполнить их содержанием. Проблема в том, что хочется помещать в каталоги только точно атрибутированные предметы, а это не всегда возможно быстро сделать.

Всё понятно. Спасибо за энтузиазм!
Нашла такую заметку: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=735
post-2344-1264361538_thumb.jpg
Вот бы картинки с выставки глянуть!

Вот бы картинки с выставки глянуть!

Это нужно обратиться к нашим киевлянам - будем надеяться, что кто-нибудь сходит в этот музей и покажет нам заветную коллекцию музея Киевского завода художественного стекла!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...