Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Что это такое?.....подусниками................первый раз вижу..........

Чтобы усы не попадали в чай))

серьёзно что ли?....я ж могу и поверить)))))....тогда где подносник?

За такими чашками на антикварных салонах гоняются все мужчины с пышными усами, но, увы, такие чашки - великая редкость

За такими чашками на антикварных салонах гоняются все мужчины с пышными усами, но, увы, такие чашки - великая редкость

Спасибо за информацию, усы у меня есть, осталось найти чашку. Будем искать… С уважением.

А пока предлагаю приобрести подставку для столовых приборов, как в этой теме, класть ее поперек чашки и сверху вешать усы)

Изменено пользователем Marie

НУ И КАКАЯ СВЯЗЬ С КУЗНЕЦОВСКИМ ИЗДЕЛИЕМ?

Во втором сообщении показана чашка выпускавшаяся М.С.Кузнецовым и называющаяся киргизская.

Ой щас покажусь занудой...))))....на самом деле интересная чашка.....
про усы верю....)))...тогда почему киргизская?.....киргизы поголовно усатые?)))))))))))).......

или что то ещё может быть?...действительно первый раз вижу............ :wild:

Никак не могу представить себе эту процедуру.Один раз приложился и пьешь до дна,или постоянно туда усы складывать замучаешься.)))

А может быть это для больших пальцев?Мне кажется будет удобнее держать,особенно со стороны ручки,ведь чашка не маленькая.

Никак не могу представить себе эту процедуру.Один раз приложился и пьешь до дна,или постоянно туда усы складывать замучаешься.)))

Их не надо туда складывать, как я понимаю эти зазубрины действуют как ограничители :to_pick_ones_nose_eat:

Или чайную ложечку элегантно укладывали поперёк чашки, закончив чаепитие...

Первый раз вижу такие подставки для усов )))). Видела только такие "полочки", как на картинке ниже. А здесь..., да ещё учитывая размер...не для ушей ли?

post-2239-1264661421_thumb.jpg

А вот эти чашки - предмет дорогой и пользуется спросом у западных коллекционеров ( я передачу в телевизоре смотрел по ВВС). Это чашки для бритья. Один отсек для помазка с пеной, второй для бритвы.

• За 1

Миленочка, привет! Рада снова видеть!

По чашке: думаю, при диаметре 14 см, детали "под усы" все же служили для чего-то другого (не для усов, ушей). Может быть, для того, чтобы ложку сверху положить. Скажем, по размеру это была чашка для бульона, сверху клалась чистая ложка, а после еды ее клали на блюдце. Или для больших пальцев, чтобы удобнее было пить бульон из чашки.

А вот эти чашки - предмет дорогой и пользуется спросом у западных коллекционеров ( я передачу в телевизоре смотрел по ВВС). Это чашки для бритья. Один отсек для помазка с пеной, второй для бритвы.

Там вроде нет никаких отсеков,больше на полочку похоже.

Миленочка, привет! Рада снова видеть!

По чашке: думаю, при диаметре 14 см, детали "под усы" все же служили для чего-то другого (не для усов, ушей). Может быть, для того, чтобы ложку сверху положить. Скажем, по размеру это была чашка для бульона, сверху клалась чистая ложка, а после еды ее клали на блюдце. Или для больших пальцев, чтобы удобнее было пить бульон из чашки.

Привет! :) Взаимно!
Может быть!
А по последним чашкам? Полочка с дыркой? Ну точно, чтоб лимон в рот не лез))

Жестоко, особенно для тех кто с протезированными зубами: фарфором по фарфору бзым-хщщщщ

Для бритья - теоретически, может быть, помазок туда и можно окунуть, а бритву вряд ли, тогда брились вроде опасными. И вообще чашки имеют нормальный вид - как для напитков (чай, кофе), и как их можно для использования при бритье назначить, я не представляю себе. Теоретически - наверно, как и чайник, салатник или вазочку для варенья...

Точно говорю, что для бритья. Попробуйте в любом поисковике набрать Shaving mug или Shaving cup. А вот и картинка из Гугла:

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...