dolen25 Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 а вот для каких целей сей предмет? post-4635-1264250352_thumb.jpg post-4635-1264250368_thumb.jpg post-4635-1264250383_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Чаша киргизская post-2124-1264259274.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolen25 Опубликовано 23 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 НУ И КАКАЯ СВЯЗЬ С КУЗНЕЦОВСКИМ ИЗДЕЛИЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Чашка с подусниками, редкость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Чашка с подусниками, редкость Что это такое?.....подусниками................первый раз вижу.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Что это такое?.....подусниками................первый раз вижу.......... Чтобы усы не попадали в чай)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Что это такое?.....подусниками................первый раз вижу.......... Чтобы усы не попадали в чай)) серьёзно что ли?....я ж могу и поверить)))))....тогда где подносник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Чтобы усы не попадали в чай)) А, что дамам, из таких чашек чай пить, ни-ни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 За такими чашками на антикварных салонах гоняются все мужчины с пышными усами, но, увы, такие чашки - великая редкость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Есть же мужская обувь, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 За такими чашками на антикварных салонах гоняются все мужчины с пышными усами, но, увы, такие чашки - великая редкость Спасибо за информацию, усы у меня есть, осталось найти чашку. Будем искать… С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 (изменено) А пока предлагаю приобрести подставку для столовых приборов, как в этой теме, класть ее поперек чашки и сверху вешать усы) Изменено 23 Января 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 НУ И КАКАЯ СВЯЗЬ С КУЗНЕЦОВСКИМ ИЗДЕЛИЕМ? Во втором сообщении показана чашка выпускавшаяся М.С.Кузнецовым и называющаяся киргизская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Ой щас покажусь занудой...))))....на самом деле интересная чашка..... про усы верю....)))...тогда почему киргизская?.....киргизы поголовно усатые?))))))))))))....... или что то ещё может быть?...действительно первый раз вижу............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Фото усатых-бородатых отсюда post-111-1264322901_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolen25 Опубликовано 26 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 дело в том ,что чаша достаточно большая : высота-12,диаметр-14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktors Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Никак не могу представить себе эту процедуру.Один раз приложился и пьешь до дна,или постоянно туда усы складывать замучаешься.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 А может быть это для больших пальцев?Мне кажется будет удобнее держать,особенно со стороны ручки,ведь чашка не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Никак не могу представить себе эту процедуру.Один раз приложился и пьешь до дна,или постоянно туда усы складывать замучаешься.))) Их не надо туда складывать, как я понимаю эти зазубрины действуют как ограничители Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 При таком диаметре усы надо еще приподнять, чтобы они попали на или под зазубрины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Может ленточки какие-нибудь, бусы и гирлянды за них цепляли. Азия-с. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Или чайную ложечку элегантно укладывали поперёк чашки, закончив чаепитие... Первый раз вижу такие подставки для усов )))). Видела только такие "полочки", как на картинке ниже. А здесь..., да ещё учитывая размер...не для ушей ли? post-2239-1264661421_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 А вот эти чашки - предмет дорогой и пользуется спросом у западных коллекционеров ( я передачу в телевизоре смотрел по ВВС). Это чашки для бритья. Один отсек для помазка с пеной, второй для бритвы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 А я думала, чтоб лимоны в рот не попадали!!! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Миленочка, привет! Рада снова видеть! По чашке: думаю, при диаметре 14 см, детали "под усы" все же служили для чего-то другого (не для усов, ушей). Может быть, для того, чтобы ложку сверху положить. Скажем, по размеру это была чашка для бульона, сверху клалась чистая ложка, а после еды ее клали на блюдце. Или для больших пальцев, чтобы удобнее было пить бульон из чашки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 А вот эти чашки - предмет дорогой и пользуется спросом у западных коллекционеров ( я передачу в телевизоре смотрел по ВВС). Это чашки для бритья. Один отсек для помазка с пеной, второй для бритвы. Там вроде нет никаких отсеков,больше на полочку похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Миленочка, привет! Рада снова видеть! По чашке: думаю, при диаметре 14 см, детали "под усы" все же служили для чего-то другого (не для усов, ушей). Может быть, для того, чтобы ложку сверху положить. Скажем, по размеру это была чашка для бульона, сверху клалась чистая ложка, а после еды ее клали на блюдце. Или для больших пальцев, чтобы удобнее было пить бульон из чашки. Привет! Взаимно!Может быть!А по последним чашкам? Полочка с дыркой? Ну точно, чтоб лимон в рот не лез)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Жестоко, особенно для тех кто с протезированными зубами: фарфором по фарфору бзым-хщщщщ Для бритья - теоретически, может быть, помазок туда и можно окунуть, а бритву вряд ли, тогда брились вроде опасными. И вообще чашки имеют нормальный вид - как для напитков (чай, кофе), и как их можно для использования при бритье назначить, я не представляю себе. Теоретически - наверно, как и чайник, салатник или вазочку для варенья... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Точно говорю, что для бритья. Попробуйте в любом поисковике набрать Shaving mug или Shaving cup. А вот и картинка из Гугла: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Уважаемый Шумной, Вы абсолютно правы, они очень похожи.Но те все таки для напитков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти