Vladislav Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Прошу извинить, если неправильно определил назначение сего предмета. Хотелось бы узнать приблизительный год выпуска и стоимость. Салатница "W.T.Copeland&Sons" , высота 12 см, диаметр 25 см. Состояние, помоему, очень хорошее. post-6247-1264488966_thumb.jpgpost-6247-1264489809_thumb.jpgpost-6247-1264488862_thumb.jpgpost-6247-1264488846_thumb.jpg post-6247-1264488833_thumb.jpg Изменено 26 Января 2010 пользователем Vladislav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Нижняя картинка не резкая, не разобрать ничего. А если на выдавленное клеймо смотреть, то похоже на 1900 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 26 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Нижняя картинка не резкая, не разобрать ничего. А если на выдавленное клеймо смотреть, то похоже на 1900 год. Чётче пока не получается(. Может порекомендуете как снять, что бы не бликовало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 При хорошем освещенимбез вспышкив режиме макро ("цветочек")на расстоянии см 20 нетрясущимися рукамисделайте несколько кадров, потом обрежьте (=увеличьте) в фотоаппарате или - например - вручную в компе через Пейнт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Клеймо:post-6247-1264574586_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 "По заказу Александра Давыдова" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 "По заказу Александра Давыдова" Вероятно с аглицкого? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Не за что)Интересно, кто был этот Давыдов?Может, он Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Не исключено. Вроде бы на сайте "Старина" тоже какая то штучка "для Александра Давыдова" от Copeland имеется (или имелась), но я не смог найти. Но в любом случае, узнать сколько заплатил за эту салатницу сам Давыдов нам врядли удастся). А вот сколько она сейчас может стоить очень интересно было бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Не за что)Интересно, кто был этот Давыдов?Может, он У этого вроде фамилия писалась по-английски как Davydov. Скорее всего какой-нибудь купец или промышленник заказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Фамилия нередкая, все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Тогда можно допредполагаться до Davidoff, ведь в русском прочтении та же фамилия, вы не находите?)))))))......Вот только это "исследование" какое отношение имеет к основному вопросу о цене предмета? Впрочем, прошу меня извинить, конечно вам как специалистам виднее с чего начинать определение стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Тогда можно допредполагаться до Davidoff, ведь в русском прочтении та же фамилия, вы не находите?)))))))......Вот только это "исследование" какое отношение имеет к основному вопросу о цене предмета? Впрочем, прошу меня извинить, конечно вам как специалистам виднее с чего начинать определение стоимости. Ну если бы это был какой-то мега-извеcтный Давыдо(ff), то цена в теории могла бы иметь какую-то дополнительную составляющую, связанную с конкретной персоной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 +1 Ой! Объясните пожалуйста что это "+1"? Я волнуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Начинающий юзер, недавно в Интернете?Это значит, что я согласна с предыдущим заявлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 30 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Самый что ни на есть "начинающий". Да к тому же сам не местный. Может с оценкой всё же поможтите? Поможите ради бога! Столько вас здесь знающих людей собралося. Неужели никто из вас с Copeland-ом не встречался?! Поможите! Боюсь прродешевить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Января 2010 Поделиться Опубликовано 31 Января 2010 Сами на ebay тоже посмотрИте цены.Думаю, в пределах 50 долл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 4 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 "В пределах 50 долл." предметы середины XX. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 "В пределах 50 долл." предметы середины XX. Стоимость изделий из фарфора определяется не только и не столько их возрастом, сколько мастерством исполнения, редкостью (кол-вом выпущенных копий) и пр. "Предметы середины XX" могут стоить гораздо больше, чем "предметы" начала XIX или XVII. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Уважаемый Joker, полностью с Вами согласен. Могут. И стоят. Но и Вы согласитесь, предмет возрастом в 140 лет, да и не со стороны, а проведший в т.с. "семье" как минимум 100 из этих 140-ка, и несмотря на все перепетии в стране, времени да и семье, сохранившийся на удивление хорошо, как то не совсем прилично оценять от 10$....)...Впрочем, знатокам виднее...Продавать я его не собирался "по любому". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Vladislav, подскажите, пожалуйста, откуда взялась цифра возраста в 140 лет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Уважаемый Joker, полностью с Вами согласен. Могут. И стоят. Но и Вы согласитесь, предмет возрастом в 140 лет, да и не со стороны, а проведший в т.с. "семье" как минимум 100 из этих 140-ка, и несмотря на все перепетии в стране, времени да и семье, сохранившийся на удивление хорошо, как то не совсем прилично оценять от 10$....)...Впрочем, знатокам виднее...Продавать я его не собирался "по любому". Моё замечание было самого общего характера и никак не относилось к Вашему конкретному изделию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 У вас обычный английский керамический салатник. Оценивать вы его можете хоть в 1000 долларов, но вопрос-то был о реальной цене, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Цифра 140 (лет) взялась от клейма - 78, как я понимаю год выпуска. Возможно ошибаюсь. И я предмет сам не оцениваю, слишком не сведущ. Мой взгляд на оценку, это взгляд конечно дилетанта. Я, как дилетант, считаю, что если вещь стара, да ещё и на мой, дилетантский, вкус и взгляд красива и редка, то и стоимость её должна быть соответственна. Что ж, придётся расстаться с иллюзиями, что всё (или не всё) что старо не обязательно дорого в денежном исчислении. Для этого я собственно и тут, на форуме. Если сам не знаю, вы ведь подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Я считаю, что 78 - это или № партии, или № бригады, или № смены. Так у англичан и других европейцев было принято маркировать фарфор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 На вдавленном клейме (в тесте) стоит U (июнь или июль) и 78 (год). К сожалению не могу найти ссылку на сайт(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Информация отсюда http://www.heirloomsantiques.com.au/copeland-spode-a-35.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Владислав, не расстраивайтесь, вы не одиноки. В моей семье до не очень давнего времени все пылинки сдували с кузнецовского соусника - берегли, никогда не пользовались и думали, что он стоит жутких денег... Посмотрите на такой же точно на молотке))) и обратите внимание на цену. Своих фото сейчас нет. post-111-1265440396.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladislav Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Какая жуткая несправедливость, Marie! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти