Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважвемые форумчане, помогите с оценкой, соотвествует ли заявленным данным и сколько может стоит по нашим ценам. Продавец говорит, что Севр 1810 год (примерно). Цена высокая, сначала хочется вашу реальную оценку услышать!

post-3654-1264660234_thumb.jpg

post-3654-1264660241_thumb.jpg

post-3654-1264660247_thumb.jpg

post-3654-1264660255_thumb.jpg

Похоже на Севр. Живопись средняя, а с тыльной стороны никакая. Но, мы уже обсуждали - не всегда уровень живописи был исключительным. Вид дна с маркой помог бы обсуждению.

Продавец утверждает, что на портрете королева Голландии, Гортензия (?), если правильно поняла, а может это фамилия...Высота 11 см

Гортензия де Богарне - падчерица и невестка Наполеона Бонапарта была королевой Голландии с 1806 по 1810. Наиболее известны ее портреты работы Anne-Louis Girodet, Isabey Jean-Baptiste и Louis Fauvelet de Bourrienne. Такого портрета, как на вашей красивой посудке я не видел. Но это ни о чем не говорит.

• За 1

Гортензия де Богарне - падчерица и невестка Наполеона Бонапарта была королевой Голландии с 1806 по 1810. Наиболее известны ее портреты работы Anne-Louis Girodet, Isabey Jean-Baptiste и Louis Fauvelet de Bourrienne. Такого портрета, как на вашей красивой посудке я не видел. Но это ни о чем не говорит.

Шумной, спасибо за инфу! Очень интересно и стыдно за свою дремучесть! Меня "зацепил" в первую очередь именно портрет, хотя Деко живопись не понравилась, но дилетанту (это я про себя), надеюсь, простительно ориентироваться только на личный, пусть и не очень художественный, вкус! Изменено пользователем эвита

Вообще-то, при большем объеме фото вещь смотрится лучше! Но у меня не загрузилось, пришлось сильно уменьшать.
А про цены примерные никто не скажет, не хочется уж очень сильно "лохануться"!

post-3654-1264660601.jpg

post-3654-1264660608.jpg

post-3654-1264660616.jpg

post-3654-1264660622.jpg

Похоже на марку 1804-1814 годов (Наполеон). Изделие тоже выглядит достаточно "по-севровски". Надо бы с подписью художника разобраться...

Изменено пользователем Joker

Шумной, спасибо за инфу! Очень интересно и стыдно за свою дремучесть! Меня "зацепил" в первую очередь именно портрет, хотя Деко живопись не понравилась, но дилетанту (это я про себя), надеюсь, простительно ориентироваться только на личный, пусть и не очень художественный, вкус!

Я нигде не писал, что не понравилась. Я написал - средняя, не исключительная.

Портрет, вроде бы ее - Гортензии в девичестве Богарне. Вот с севрской тарелки работа Губерта (Hubert) нашел в Интернете.

Изменено пользователем Шумной
  • За 1

Самсон спасибо! Присмотрюсь внимательнее к ручке! А кто что насчет цен скажет? Насчет подлинности если я правильно поняла сомнений нет ни у кого?

Ну неужели ни у кого нет версий по поводу стоимости? Хоть какие-нибудь мысли по этому поводу есть???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...