Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Нашла пару фото где есть кусочек дровяной плиты - с одной стороны, есть что-то, но в общем - даже не знаю. Меня передняя стенка смущает у фигурки - кажется, что она все же от более сложного агрегата :girl_prepare_fish:

post-2109-1265018240_thumb.jpg

Вот такой агрегат нашла, испанский, насколько поняла. Сейчас сугубо интерьерная вещь для внешнего украшения дома. Кран на передней панели наводит на мысль, что это печь-водогрейка с функцией плиты для готовки, причём дровяная - широкие дверцы и поддувальце. Мальчик явно не советский. С уважением.

post-2237-1265023532_thumb.jpg

• За 1

Я тоже думаю, что мальчик европейский. И предполагаю, что верхняя часть скульптуры утрачена

Могу ошибаться,но я явно вижу какой то механизм,который хочет вкл. или выкл. мальчик.У него и рука тянется к кнопке.

Выемка в полу для дров, а мальчик с книгой сел поближе к плите, чтобы согреться. Когда-то с родителями жили в Зап.Украине и там в огромном старом доме, где хозяева были поляки, была очень похожая плита.

А руку положил на плиту, чтобы было что на обед погрызть? :)

А если это купальня с дровяным нагревом? Мальчик ждет, пока вода нагреется чтобы принять ванну... А выемка на полу - что бы вода, которая в процессе плескания в ванной попадает на пол, туда стекала. Тогда крышки вроде как быть не должно

А если это купальня с дровяным нагревом? Мальчик ждет, пока вода нагреется чтобы принять ванну... А выемка на полу - что бы вода, которая в процессе плескания в ванной попадает на пол, туда стекала. Тогда крышки вроде как быть не должно

Тогда нужен вид изнутри, есть ли разделение на камеры: для дров и саму купальню. Кстати, внутри скульптура полностью покрыта глазурью? :girl_prepare_fish:

• За 1

Сбоку у купальни заслонки - это иллюминаторы?
Нырнул, пускаешь пузыри и смотришь вдаль...
А мальчик - это Ихтиандр или брат Ихтиандра.

Сбоку у купальни заслонки - это иллюминаторы?
Нырнул, пускаешь пузыри и смотришь вдаль...
А мальчик - это Ихтиандр или брат Ихтиандра.

Смеюсь до слез!!!  :preved: Как бы хотелось узнать истину, особенно после такого обсуждения!

Да интригующая фигура!!!!!!!!
Со стороны где сидит юноша видны кнопки и переключатели. Вспомните сколько было у нас различных НИИ, а также по всему соц.лагерю, постоянные испытания различных агрегатов и т.п. Может фигура называлась "Пробный запуск" , "Испытания Агрегата", "Век Кибернетики". Возможно это первый компьютер а круглые фиговины это куллеры для охлаждения :sarcastic_hand:

Давным-давно жила в доме, в котором на кухне стояла огромная старинная плита - то ли газовая, то ли дровяная. Ею не пользовались, стояла как украшение, занимала полкухни. Один в один с этим фарфоровым агрегатом (будь у него еще и крышка), даже выемка в полу перед ней была зачем-то. Очень неудобно было из-за этой выемки по кухне передвигаться.

Выемка в полу для дров, а мальчик с книгой сел поближе к плите, чтобы согреться. Когда-то с родителями жили в Зап.Украине и там в огромном старом доме, где хозяева были поляки, была очень похожая плита.

поддерживаю версию про старинную дровяную кухонную печь.

Согласен.
Присмотритесь слева на левой дверце сделаны выступы под защелку.
Вспомните конструкцию печных дверей, круглая крышка прижимается планкой, которая с одной стороны закреплена, с другой защелкивается как щеколда.
И заметьте справа иная форма дверцы, она еще имеет надстройку. И какие ручечки))

У моей бабушки была подобная печка с заслонками

------------------------------------------------------+100----------------------------А я жила с такой печкой. У нас во времянке стояла такая печка,и дверцы такие же.. ,а сверху должна быть крышка с круглешами...) улитками... Улитки поднимались ,бралась кочерга и сверху ворошились внутренности печки-угольки. И не всегда она железная... или металическая... у нас обмазана была глиной толстым слоем и кирпичиком обложена,а сверху покрашена белилой.. Чтоб дети не обжигались... Тепло возле неё...)))))) Изменено пользователем апрель

А вообще, интересно предназначение этого предмета- может быть это чернильница и выемка на полу просто для ручки?Или шкатулка для чего-то или спичечница, что это, как Вы думаете?Хочется как-то где-то поискать(уже интересно просто, разбирает))),но не знаешь как обозвать и какое слово ключевое- то ли это мальчик, то ли муж учёный? :wacko:

Тогда нужен вид изнутри

Кстати, а что у нее изнутри? Можно посмотреть?

Внутри полность глазурованая!

post-5069-1265223027_thumb.jpg

Веселая получилась тема!!!!! И ихтиандра вспомнили и т.д Можно просто почитать и весело улыбнутся!!!!!!!!! 

Но как говорят а воз и ныне там!!!!

Веселая получилась тема!!!!! И ихтиандра вспомнили и т.д Можно просто почитать и весело улыбнутся!!!!!!!!! 

Сто пудов рарик.....
И есть о чем задуматься))))) :to_pick_ones_nose2:

Сто пудов рарик.....
И есть о чем задуматься))))) :to_pick_ones_nose2:

спасибо уже пару дней как думаем!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ещё одна версия-это не печь,а стиральная машина...парень ждет с книгой,когда она постирает...кстати-у его ног ямочка какая-то...для чего?

С верхнего этажа провалилась соседская стиральная машина и упала на кафельный пол, сделав в нем углубление.
Мальчик (юный-техник) с инструкцией по эксплуатации попытался включить её.
Успеха не достигнуто, сорвало крышку у стиралки при этом повредив руку мальчика.

• За 1

мальчик ловит рыбку :lol:

Для начала я думаю надо определиться с ямой. Яма в кафельном полу такой формы - это что-то запредельное, никто так кафель вырезать не станет. Выходит надо просто не обращать на неё внимание - она для спичек или быть может в ней что-то лежало, например кошка (что бы не соскальзывала).

Теперь кресло: То что первое приходит на ум - в руках у него была отвёртка и он чинит станок. НО откуда на заводе Кресло? Вообще вот это кресло самое загадочное. Я в СССР таких не помню, но в детских фантастических фильмах того периода таких навалом.

Саму эту загадочную ёмкость тоже не мешало бы осмотреть со всех сторон, думаю многие вопросы отпали бы.
Если это печка - должны быть не только топки, но и поддувало, и поддон для золы, которую нужно выгребать, да и зачем на печке КНОПКИ, явно электрические (под рукой мальчика)? И если предположить что это печка - то в руке у него выходит кочерга? как крышку от шкатулки закрывать?

Вобщем ждём фото с других сторон, а я пока думаю что это Папа играет с младенцем на кроватке

Если это печка - должны быть не только топки, но и поддувало, и поддон для золы, которую нужно выгребать, да и зачем на печке КНОПКИ, явно электрические (под рукой мальчика)? И если предположить что это печка - то в руке у него выходит кочерга? как крышку от шкатулки закрывать?

Для кнопок эти детали слишком большие. Скорее они похожи на какие-то валы с дисками. Возле левого - нечто, напоминающее фрикционную тормозящую накладку. Рядом с правым - какой-то небольшой тумблер. А вообще, фотографии с разных сторон могли бы облегчить опознание устройства, это точно... :)

Изменено пользователем Joker

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...