Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Разгребал завалы, нашел остатки сервиза. Фарфор тончайший, стенка кажется тоньше миллиметра.
Но никаких клейм, только технологические : 1451/4 на каждом предмете. Уважаемые знатоки не встречал ли кто такой. Чьих он будет?

С уважением.

post-2690-1264970637_thumb.jpg

post-2690-1264970653_thumb.jpg

post-2690-1264970689_thumb.jpg

post-2690-1264970705_thumb.jpg

post-2690-1264970824_thumb.jpg

post-2690-1264970837_thumb.jpg

post-2690-1264970874.jpg

Извините, Вам помощник для разгребания не нужен? Совершенно безвозмездно, только за харчи :)

К сожалению этот завал я уже разгреб. Но могу представить, сколько таких по коммуналкам нашего города еще есть. Старые умирают - молодым не интересно.

Еще фото:

post-2690-1264971868_thumb.jpg

У Кузнецова были похожие формы, но точно такой формы сервиза я не нашла

Извините, Вам помощник для разгребания не нужен? Совершенно безвозмездно, только за харчи :)

К сожалению этот завал я уже разгреб. Но могу представить, сколько таких по коммуналкам нашего города еще есть. Старые умирают - молодым не интересно.

интересно - интересно!
Кто бы пригласил по комуналкам бы...

anjey, :) +1!

интересно - интересно!

Торопитесь застать. Уходят коммуналки, где жили постоянно несколько поколений((( И где накапливалась слой за слоем история. Коренные жильцы разъезжаются, коммуналки превращаются в притоны, в общаги мигрантов, если не достойны стать престижным жильем со стеклопакетами. А старые вещи в панельные клетки расселенцы неохотно везут. Еще 15 лет назад нередко в общем коридоре коммун-ки на Кирочной наблюдал резные буфеты 18-19 веков, выставленные из комнат за ненадобностью.

интересно - интересно!

Торопитесь застать. Уходят коммуналки, где жили постоянно несколько поколений((( И где накапливалась слой за слоем история. Коренные жильцы разъезжаются, коммуналки превращаются в притоны, в общаги мигрантов, если не достойны стать престижным жильем со стеклопакетами. А старые вещи в панельные клетки расселенцы неохотно везут. Еще 15 лет назад нередко в общем коридоре коммун-ки на Кирочной наблюдал резные буфеты 18-19 веков, выставленные из комнат за ненадобностью.

Да, верю.
Был в Москве именно в таком доме недавно. Пришлось микроавтобус нанимать. Мебель, фарфор, иконы итд итп.
Главное попасть сразу после выезда жильцов, что и было сделано благодаря участковому который получил 100 дол. :girl_pinkglassesf:

• 5 лет спустя...

Рождество....Тайн становится все меньше и меньше..))

Этот сервиз изготовлен на Рижской фарфоровой фабрике Я.К.Ессена. ( http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry553739 )

Вот примеры аналогичных изделий с маркировкой:

post-2690-1452177246_thumb.jpg

Изменено пользователем Dad

Можно и со своим бутербродом прийти))) :connie_pizza-1:

• 10 месяцев спустя...
Не Росиия, почти уверен.

Чуть выше идет ссылка на Рижскую фарфоровую фабрику. А в самом первом сообщении по этой теме один в один сервиз.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...