Гость nikita401 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Помогите определиться с фигуркой.Одна с форума,http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=280&st=287вторая продается.Настоящая ли? post-5453-1265016221_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetus Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 А что Вас смущает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Для наглядности выложу сюда Иринино фото - цвета отличаются, но и качество фото тоже - поэтому трудно говорить. На Тамариной надпись внизу на постаменте? post-2109-1265019281_thumb.jpg post-2109-1265019307_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetus Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Для наглядности выложу сюда Иринино фото - цвета отличаются, но и качество фото тоже - поэтому трудно говорить. На Тамариной надпись внизу на постаменте? Возвращаемся к теме с фломастером. У меня Каасманн просто в тесте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Помогите определиться с фигуркой.Одна с форума,http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=280&st=287вторая продается.Настоящая ли? И скока хотят за вакханок с Дионисом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Спасибо,Людочка,у меня не получилось фотографию перенести.Именно цвета и смущают.Просят 800дол.,но еще 4 дня до конца аукции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Людочка, по ссылке не моя фигура,а Svetusа. Свою прилагаю. Цвет действилельно белый, автор не в тесте,а подглазурно золотом-на фото видно. post-3092-1265025991_thumb.jpg post-3092-1265026012_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 А такое может быть? Подглазурно золотом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 А такое может быть? Подглазурно золотом? Прошу прощения,рассмотрела под лупу - не золотом, просто рыжевато-коричневая надпись. Со слепу показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 А такое может быть? Подглазурно золотом? Прошу прощения,рассмотрела под лупу - не золотом, просто рыжевато-коричневая надпись. Со слепу показалось... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 А такое может быть? Подглазурно золотом? 'Лелик' можно подглазурно золотом - (берём "жидкое" золото (или "золотой" скипидар) и наносим хоть на утильный черепок, хоть на необожженную глазурь и ставим изделие на политой обжиг, в результате будет подглазурное золото, только цвет будет иметь не металлический золотой (как после муфельного обжига на политом изделии), а как соли метала - розовый (оттенки - от насыщенности, содержания золота)) Возможно на фигуре таким способом и сделана надпись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Виктор! Спасибо! Я знаю, что ничего не знаю Считала, что основой всякой позолоты является собственно благородный металл. При муфельном обжиге золото восстанавливается до блестящей ярко-желтой пленки, а при более высоких температурах оно полностью окисляется, то бишь сгорает. Тогда как же политой обжиг на высокой температуре сказывается на самом золоте. Оно же должно сгореть. Видимо что-то еще остается, что было в составе жидкого золота и оно дает розовый цвет. Так? Но ведь это во-первых неэкономично, а во-вторых зачем козе боян Поправьте меня, пожалуйста. Любимая тема, а пообщаться не с кем, никто компанию не составляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Вот Ольга наглядный пример на моей работе - моего покрытия "жидким" золотом по необожженной глазури перед политым обжигом. Золото при политом обжиге сгорая образует розовый цвет, как и почему это к технологам вопрос. Думаю что все розовые цвета в производстве красок и возможно солей, имеют в основе золото, а иначе не достичь желаемого цвета. post-7459-1265044199_thumb.jpg post-7459-1265044220_thumb.jpg post-7459-1265044232_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Да, конечно, все пурпура содержат золото. Но я думала, что собственно препараты "жидкое золото", порошковое золото, глянц-золото применяются только для надглазурной росписи, так как только при муфельном низкотемпературном обжиге они восстанавливаются в золото. Спасибо большое за объяснения и наглядные примеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetus Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Спасибо,Людочка,у меня не получилось фотографию перенести.Именно цвета и смущают.Просят 800дол.,но еще 4 дня до конца аукции Месяц назад на Ebay ушла за $650, но с маркой без креста. Убедитесь, что не крашеная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти