Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

интересно узнать о ней все.Каких годов,откуда.Кто изображен на портретах?На флажке надпись ЕР.Высота 26 см диаметр основания 13 см.На донышке кроме крестика никаких опозновательных знаков. .Если что то не получилось с фотографиями и загрузкой,
не обессудьте-я большой профан в этом деле,учусь.

post-8686-1265122395_thumb.jpg

post-4524-1265138996_thumb.jpg

post-4524-1265139003_thumb.jpg

• За 20

а с возрастом что?Видно что старенькая-потёртости позолоты.Пользовались ею видимо очень долго.И откуда родом она?Может быть Азейбарджан?Если вышки нефтяные?Вопросы так и остались.

• За 13

Я не вижу там нефтяных вышек. Разместите фото, пожалуйста. Пока что это строение мне больше напоминает минарет.

-Это колба от кальяна - .На Востоке колбы от кальяна видела и медные и латунные и даже стеклянные-всегда там присутствует сбоку отвод для трубки,а здесь его нет.И потом очень сомнительно,чтобы на колбах рисовались портреты вождей с орденами и в полной амуниции.

• За 13

Конкретно этот похож на турецкий. Не Ататюрк на медальоне, часом? Нет, вроде..
Выпускались для востока на мальцовских заводах, но, боюсь, это не тот случай.

Да я тоже сначала так и подумала,что это эйфелева башня,но все же я больше склоняюсь к мысли,что это нефтяные вышки.И спасибо большое,что соеденили мою тему воедино.

• За 11

Мне кажется, это вряд ли нефтяная вышка.
Башня похожа и на Lahore Tower в г. Лахор, Пакистан. Один из символов государства.

post-111-1265142437.jpg

post-111-1265142532_thumb.jpg

post-111-1265142539_thumb.jpg

Вряд ли это что-то турецкое или пакистанское тем более - там не принято украшать что-либо изображениями людей. Думаю, это Европа, может быть, Венгрия или Румыния.

Венгрия или Румыния - да может быть!А мне и в голову не пришло искать в этом направлении,я думала,что это Восток,спасибо за подсказку.Попробую искать.

• За 9

Башня похожа на Эйфелеву. Может буквы на "флагах на башне" что-нибудь и означают, типа E - Eiffel, а Р - башня на каком-нибудь балканско-мадьярско-турецком языке?

• За 1

• 8 месяцев спустя...

Спасибо Lidingo за фото.Ёмкость похожа на Кузнецовскую,цвет и рисунок несколько отличаются,но портреты присутствуют и тоже усачи http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=166926

На бутылки портреты Турецких султанов. Посмотрите здесь(второй снизу справа) похож на Вашего со 2-ой фото. Одежда точно турецкая. Думаю другой кто-то из министров.
Сосуд может быть для кальяна(?). А вышки /башни которые очень похожи на Эйфелевую в конце 19 начала 20 века использовали как "Мачту беспроволочного телеграфа" слова Андре Моруа. Кстати вот эта функция и спасла Эйфелевую башню от разборки и продажи как металлолом после завершения Всемирной Выставки 1889.

Думаю запечатлели именно какое-то событие связанное с прокладкой телеграфа в Турции.

А Кузнецовский фарфор позже/ или в это же время выпустил серию освещенную Турции. Раскрас и формы особенно гаремных дамских туфелек со смятыми задниками выдают тему а-ля Турция или для рынка Турции. Водочный штоф в последнем варианте отпадает, т.к турки мусульмани.

post-13103-1289173191_thumb.jpg

• За 26

• 2 недели спустя...

По-моему, этот господин чуть ли не на всех Калянах изображается аж по сю пору. И на кузнецовском точно такой есть, мы даже обсуждали эту тему года 2 назад кажется. Если память не изменяет с его фейсом Norbert Марина покупала чайник.

Мехме́д VI Вахидедди́н (осм. محمد سادس‎ — Mehmed-i Sadis, тур. Altıncı Mehmet, Mehmet Vahideddin) (2 февраля 1861 — 15 мая 1926) — 36-й и последний султан Османской империи, правил с 4 июля 1918 по 1 ноября 1922 года.

ссылка

post-111-1289945202.jpg

Изменено пользователем Marie

• 2 недели спустя...

Благодарю Вас всех за ответы! Еще одно подтверждение,что это кальян- Россия ,вторая половина 19 века нашла на сайте салона "Артантик".- http://artantik.ru/item.phtml?id=11901.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...