Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что ваза либо относится к началу века ХХ, либо к 1970-80-м годам. Хотя жемчужины и облака нарисованы уже совсем по европейски, что наверное не могло быть во время увлечения искусством Дальнего Востока... В массе имеется выполненный от руки номер - J 180 - такие номера я видел на рубежных вещах. Помимо основания бисквитной отставлена и кромка верхнего края вазы.

post-2212-1265425928_thumb.jpg

post-2212-1265425934_thumb.jpg

post-2212-1265425939_thumb.jpg

post-2212-1265426008_thumb.jpg

Изменено пользователем vanechka
  • За 1

Я думаю, что ваза либо относится к началу века ХХ, либо к 1970-80-м годам. Хотя жемчужины и облака нарисованы уже совсем по европейски, что наверное не могло быть во время увлечения искусством Дальнего Востока... В массе имеется выполненный от руки номер - J 180 - такие номера я видел на рубежных вещах. Помимо основания бисквитной отставлена и кромка верхнего края вазы.

Vot pepelnica s pohozhimi zoomorfnimi motivami drakonchikov... na nei darstvennaia gravirovka 1940-h godov, sama pepelka vipolnena ne ranee 1930h na moi vzglyad... Mne dumaetsya chto Vasha vazochku mozhno atributirovat' 1930-40 gg. S uvazheniem!!

post-6511-1265428820_thumb.jpg

Изменено пользователем anna.gelos

Vot pepelnica s pohozhimi zoomorfnimi motivami drakonchikov... na nei darstvennaia gravirovka 1940-h godov, sama pepelka vipolnena ne ranee 1930h na moi vzglyad... Mne dumaetsya chto Vasha vazochku mozhno atributirovat' 1930-40 gg. S uvazheniem!!

Вашя пепельница декорирована мотивом знаменитого, одного из первых, сервизов с красным драконом. Да и металл характерен для модерна и ардеко... Однако, сейчас полистал альбом Отто Вальха - действительно в 1930-е была популярна тема Востока. Плюс в марочнике Дулькиной указывается, что с 1934 и по 1938 из марки снова исчезает точка, появившаяся в 1924 году. 1970-80-е по тому же марочнику дулькиной отметаются, так как в это время к мечам добавляется надпись "Meissen".

Пожет кто-нибудь силён в маркировке мейсенского фарфора ХХ века и подскажет?

Изменено пользователем vanechka
  • За 1

Анна Гелос, у вашей пепельницы декор другой - Reicher Drachen, или Reicher Hofdrache.
На вазе декор Mingdrachen. Мечи без точки ставились с 1934 г., и до 1947 г. в тесте не было годовой марки.
Получается, ваза выполнена с 1934 по 1947 гг.

Спасибо за инфу, Машенька! только вот у меня почему-то ссылка с декором на вазе не открывается...хммм...

Изменено пользователем anna.gelos

Анна Гелос, у вашей пепельницы декор другой - Reicher Drachen, или Reicher Hofdrache.
На вазе декор Mingdrachen. Мечи без точки ставились с 1934 г., и до 1947 г. в тесте не было годовой марки.
Получается, ваза выполнена с 1934 по 1947 гг.

Благодарствую, Marie :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...