Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Собственно просьба к уважаемым коллегам такая. Подскажите вот про этого барана непонятного назначения, подлинный или нет. Других вопросов нет. Спасибо.

post-6675-1265480018_thumb.jpg

post-6675-1265480108.jpg

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за консультацию. Это мне подарок сделали такой. А вот для каких функций этот баран предназначен - мне не понятно. Назвал лотком для бриллиантов.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И за это спасибо. А я как-то жил со стереотипом, что сахар, тогда - давно, был кусковой, из сахарных голов колотый. А в такого баранчика только мелкие куски полезут. Значит надо щипцы искать.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И за это спасибо. А я как-то жил со стереотипом, что сахар, тогда - давно, был кусковой, из сахарных голов колотый. А в такого баранчика только мелкие куски полезут. Значит надо щипцы искать.


или очень крупные бриллианты... :girl_dance:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я понимаю и думаю, эта не сахарница, а для хранения слив. масло. Как это слово правильное- масленка или маслянка, как то так.
Извените за русский язык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это "Сахарница бараном", масленок раньше не было, были "масленицы". Сведения из "Прейскуранта Т-ва Кузнецова"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахарница.

Масленка

 


Не надо вносить сумятицу в правильную атрибуцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытался на практике использовать, как мне подсказали уважаемые коллеги - набил предмет сливочным маслом. Не очень удобно потом холодное масло ножом выскребать. Круглые емкости для масел, по моему мнению, практичнее и традиционнее. Всем большое спасибо за подсказки и помощь в обсуждении.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогой Шумной, попробуйте в барана положить сахар :girl_wink:
Масленицы практически всегда имеют сверху ручку, чтобы снимать крышечку

 


"Приваловские миллионы" Мамин-Сибиряк
Чай прошел самым веселым образом. Старинные пузатенькие чашки, сахарница в виде барашка с обломленным рогом, высокий надутый чайник саксонского фарфора, граненый низкий стакан с плоским дном - все дышало почтенной древностью и смотрело необыкновенно добродушно

 

Классику читать надо, господа

post-56-1265552537.jpg

post-56-1265552548_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытался на практике использовать, как мне подсказали уважаемые коллеги - набил предмет сливочным маслом. Не очень удобно потом холодное масло ножом выскребать. Круглые емкости для масел, по моему мнению, практичнее и традиционнее.

а брильянты положить ещё не попробовали? :girl_wink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытался на практике использовать, как мне подсказали уважаемые коллеги - набил предмет сливочным маслом. Не очень удобно потом холодное масло ножом выскребать. Круглые емкости для масел, по моему мнению, практичнее и традиционнее.

а брильянты положить ещё не попробовали? :girl_wink:

 

Брильянт в этом году уродился мелкий, да и тот, что в колос пошел - шашель побила. Поэтому пока в баранскую сахарницу сложил всякую мелкую иностранную монету. Выбросить жалко, а вдруг поеду в эти страны, вот и нашел удобную банку.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера купил вот такого барана дулевской фабрики, Что у него там в рогах такое? И имеет ли он ценность? Может у кого есть фото его целого. Заранее благодарен...

post-9235-1265604178_thumb.jpg

post-9235-1265604189_thumb.jpg

post-9235-1265604199_thumb.jpg

post-9235-1265604211_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вашего барана покалечили методом отрывания ушей. А фото целого в сообщении №1.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытался на практике использовать, как мне подсказали уважаемые коллеги - набил предмет сливочным маслом. Не очень удобно потом холодное масло ножом выскребать. Круглые емкости для масел, по моему мнению, практичнее и традиционнее.

а брильянты положить ещё не попробовали? :girl_wink:

 

Брильянт в этом году уродился мелкий, да и тот, что в колос пошел - шашель побила. Поэтому пока в баранскую сахарницу сложил всякую мелкую иностранную монету. Выбросить жалко, а вдруг поеду в эти страны, вот и нашел удобную банку.

 

а вы не пробовали расспросить дарителя, почему именно барана подарили? Какой-то смутный намек....(??) :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос принимается. Ответ таков: даритель - собиратель фигурок домашних скотин: коровы, козы, бараны, свиньи. Этот баран, вероятно, не вписался в композицию фарфорового хлева.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с отбитыми то ушами он может что то стоить???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с отбитыми то ушами он может что то стоить???

 

Может. Но такие вопросы лучше задавать не в чужой теме, где все уши целы :to_pick_ones_nose_eat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хи-хи, просто к слову пришлось, чтоб тему не создавать из-за одного вопроса, так сказать не перегружать темами. Сорри

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в завершение темы. Свинья английская, подаренная тем же дарителем. Такие он подарки делает.

post-6675-1265832504_thumb.jpg

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в завершение темы. Свинья английская, подаренная тем же дарителем. Такие он подарки делает.

 

не, ну это очень даже симпатичная хрюня. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...