Wisdom Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Помогите пожалуйста оценить и дать характеристику данному предмету post-9859-1266013507_thumb.jpg post-9859-1266013524_thumb.jpg post-9859-1266013541_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
merlin_w Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Помогите пожалуйста оценить и дать характеристику данному предмету думаю современная работа, по цене затрудняюсь - на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 (изменено) Помогите пожалуйста оценить и дать характеристику данному предмету Это не нательный крест, такие большие кресты (14 см.) под одеждой не носили. Скорее всего, это наперстный крест с украшениями. Такими награждали, да и сейчас награждают, священников. Изменено 13 Февраля 2010 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Алексеевич Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Клеймо могли бы получше набить.Я может и купил бы такой мне последнее время везет с подделками и новоделами .Кому нужен ученик аууууууу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wisdom Опубликовано 13 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Помогите пожалуйста оценить и дать характеристику данному предмету Это не нательный крест, такие большие кресты (14 см.) под одеждой не носили. Скорее всего, это наперстный крест с украшениями. Такими награждали, да и сейчас награждают, священников. Огромное спасибо за ответ, приблизительную цену Вы бы не могли сказать. Заранее спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 А меня клейма не смущают, смущает хорошая сохранность эмали. Сейчас “умельцев” много, могли на старое изделие с настоящими клеймами приклепать "новодельный" крест и выдать за старый. Советую показать в антикварный толковому эксперту, он и оценит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Алексеевич Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Если не левый то я бы 600$ но это я.А так при условии оригинальности не МЕНше 1000$ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 А с верхней части клеймо не покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Огромное спасибо за ответ, приблизительную цену Вы бы не могли сказать. Заранее спасибо! Оценить этот крест я не смогу. Думаю, Вам помогут его оценить специалисты на нашем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wisdom Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 А с верхней части клеймо не покажете? Клеймо одно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Если я правильно понимаю,верхняя часть крепится к кресту через шарнир. Тогда по правилам она должна удостоверяться головой в круге. Можно долго спорить о загадочной русской душе и русском разгильдяйстве. Но факт остается фактом: в начале 20 века в Российской Империи существовал один из самых строгих регламентов клеймения изделий из драгметаллов. К примеру, вы можете рассуждать о фальшивости Германских клейм, кои полумесяцы и короны друг на дружку не похожи? А французских, которые можно найти (или не найти) в самых неожиданных местах?Клеймение - источник дохода государства, блюсти его в строгости его (гос.) задача. Мне легче представить, что серебр. изделие вовсе в пробир. не возили, чтоб не тратиться, чем если попавшее в бюрократическую машину оно не будет отштамповано по всем правилам.К чему я это? К тому, что по Правилам на Наперсном кресте должно стоять овальное клеймо и удостоверяющее на подвижной верхней части. Все остальное лукавство - было, не было. Правда есть еще период первый послеревволюционный с грозной тенью бравого матроса, там конечно могли пустить побоку старорежимные условности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Что тут рассуждать. Клеймо лишь отдаленно напоминает подлинное... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Что тут рассуждать. Клеймо лишь отдаленно напоминает подлинное... Совершенно согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Помогите пожалуйста оценить и дать характеристику данному предмету думаю современная работа, по цене затрудняюсь - на любителя. + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wisdom Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Прошу Модератора закрыть тему,т.к.вещь уже давно продана!! Спасибо всем за ответы и их мнения!! С уважением Роман!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Это для Вас закрыта. Сама тема подделок открыта на все времена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wisdom Опубликовано 15 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Это для Вас закрыта. Сама тема подделок открыта на все времена. УВАЖАЕМЫЙ!!! Во-первых,тема была открыта в разделе "КОНСУЛЬТАЦИЯ И ОЦЕНКА",а не в "КАТАЛОГЕ ПОДДЕЛОК" :close_tema: Во-вторых,само понятие ПОДДЕЛКА подразумевает наличие ОРИГИНАЛА,под который собственно и делают ПОДДЕЛКИ,которые должны быть максимально приближены к ОРИГИНАЛУ,с целью дальнейшей продажи ПОДДЕЛКИ ПОД ВИДОМ ОРИГИНАЛА!!!! :nono: Делая столь категоричные заявления(кстати о которых ВАС никто не просил,т.к.тема уже месяцев 8 как закрыта),нужно как минимум иметь на руках ОРИГИНАЛ!!!!Как вы думаете,во сколько обойдется сделать такой крест сейчас!!??? При наличии мастера,который СМОЖЕТ сделать что-то подобное,себестоимость его выйдет вам не менее 1000уе!!!! Да и делая такую вещь,нужно быть профессионалом,а они поверте знают о клеймении всех отдельных частей,так ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ????Наверное для того,чтобы потом какой-то МАЛЫШ,мог безапелляционно заявлять о том,что это ПОДДЕЛКА!!!!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти