Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста оценить и дать характеристику данному предмету

post-9859-1266013507_thumb.jpg

post-9859-1266013524_thumb.jpg

post-9859-1266013541_thumb.jpg

• За 1

думаю современная работа, по цене затрудняюсь - на любителя.

Это не нательный крест, такие большие кресты (14 см.) под одеждой не носили. Скорее всего, это наперстный крест с украшениями. Такими награждали, да и сейчас награждают, священников. Изменено пользователем Ragpicker

Клеймо могли бы получше набить.Я может и купил бы такой мне последнее время везет с подделками и новоделами .Кому нужен ученик аууууууу

• За 2

Это не нательный крест, такие большие кресты (14 см.) под одеждой не носили. Скорее всего, это наперстный крест с украшениями. Такими награждали, да и сейчас награждают, священников.

Огромное спасибо за ответ, приблизительную цену Вы бы не могли сказать. Заранее спасибо!
  • За 1

А меня клейма не смущают, смущает хорошая сохранность эмали. Сейчас “умельцев” много, могли на старое изделие с настоящими клеймами приклепать "новодельный" крест и выдать за старый. Советую показать в антикварный толковому эксперту, он и оценит.

Огромное спасибо за ответ, приблизительную цену Вы бы не могли сказать. Заранее спасибо!

Оценить этот крест я не смогу. Думаю, Вам помогут его оценить специалисты на нашем форуме.

Если я правильно понимаю,верхняя часть крепится к кресту через шарнир. Тогда по правилам она должна удостоверяться головой в круге.
Можно долго спорить о загадочной русской душе и русском разгильдяйстве. Но факт остается фактом: в начале 20 века в Российской Империи существовал один из самых строгих регламентов клеймения изделий из драгметаллов. К примеру, вы можете рассуждать о фальшивости Германских клейм, кои полумесяцы и короны друг на дружку не похожи? А французских, которые можно найти (или не найти) в самых неожиданных местах?
Клеймение - источник дохода государства, блюсти его в строгости его (гос.) задача. Мне легче представить, что серебр. изделие вовсе в пробир. не возили, чтоб не тратиться, чем если попавшее в бюрократическую машину оно не будет отштамповано по всем правилам.
К чему я это? К тому, что по Правилам на Наперсном кресте должно стоять овальное клеймо и удостоверяющее на подвижной верхней части. Все остальное лукавство - было, не было.
Правда есть еще период первый послеревволюционный с грозной тенью бравого матроса, там конечно могли пустить побоку старорежимные условности. :mr47_04:

• 10 месяцев спустя...

думаю современная работа, по цене затрудняюсь - на любителя.

+

Прошу Модератора закрыть тему,т.к.вещь уже давно продана!! Спасибо всем за ответы и их мнения!! С уважением Роман!!

Это для Вас закрыта. Сама тема подделок открыта на все времена.

УВАЖАЕМЫЙ!!! Во-первых,тема была открыта в разделе "КОНСУЛЬТАЦИЯ И ОЦЕНКА",а не в "КАТАЛОГЕ ПОДДЕЛОК" :close_tema: :close_tema: :unsure:
Во-вторых,само понятие ПОДДЕЛКА подразумевает наличие ОРИГИНАЛА,под который собственно и делают ПОДДЕЛКИ,которые должны быть максимально приближены к
ОРИГИНАЛУ,с целью дальнейшей продажи ПОДДЕЛКИ ПОД ВИДОМ ОРИГИНАЛА!!!! :nono: :nono: :nono:
Делая столь категоричные заявления(кстати о которых ВАС никто не просил,т.к.тема уже месяцев 8 как закрыта),нужно как минимум иметь на руках ОРИГИНАЛ!!!!
Как вы думаете,во сколько обойдется сделать такой крест сейчас!!??? При наличии мастера,который СМОЖЕТ сделать что-то подобное,себестоимость его выйдет вам не менее 1000уе!!!! Да и делая такую вещь,нужно быть профессионалом,а они поверте знают о клеймении всех отдельных частей,так ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ????
Наверное для того,чтобы потом какой-то МАЛЫШ,мог безапелляционно заявлять о том,что это ПОДДЕЛКА!!!!!??

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...