Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Поскольку я еще неопытный коллекционер, прошу помощи в определении подлинности фигурки. Почему клеймо на английском? Если подлинная, какая может быть цена?
post-9881-1266182040_thumb.jpgpost-9881-1266182052_thumb.jpg
post-9881-1266182064_thumb.jpgpost-9881-1266182075_thumb.jpg
post-9881-1266182088_thumb.jpg

• За 1

Это экспортное клеймо ЛФЗ. Используется с 1992 года. Фигура абсолютно нормальная

Спасибо, Люда! А по цене не сориентируете, за сколько ее можно купить?
  • За 1

На стареньких марки ставились синие, а не фиолетовые. Такие идут на современной анималистике ЛФЗ. Сама купилась в начале собирательства. На мой взгляд, это не старая марка.

по обоим статуэткам могу сказать что держал их в руках, современный повтор и ту что указали нормальной, отличаются по высоте, краскам и мелким деталям.

Я тоже пыталась разобраться в этом вопросе, как и Люда "купилась" на современную, как на старую. Старая была в кобальте, где то даже ссылка была на статью о том, как специальные технические условия, которых не смогли добиться на ЛФЗ, создавали на другом фарфоровом производстве (точно не помню, кажется на ЛЗФИ, там была возможность поэкспериментировать) чтобы цвет скульптуры ("Пантеры") был темный-претемный кобальт.

Всем привет представленные звери современный повтор выпуск начат в 2000 г после выставки ЛФЗ в Ленинградском зоопарке. Старая выпускалась исключительно в кобальте.

post-36-1266235840_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...