ivash1228 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Хочу приобрести две статуэтки, подскажите, стоит или нет, пожалуйста. Заранее благодарю post-9895-1266211377_thumb.jpg post-9895-1266211394_thumb.jpg post-9895-1266211428_thumb.jpg post-9895-1266211438_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Здравствуйте. Плюшкин - 100% фальшак. Плясунья вроде "нормальная", немного не типичный раскрас. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 На мой взгляд, лучше, когда всё отдельно. Согласна с этим постом. В обсуждениях лучше открывать по каждой скульптуре свою тему, потом легче искать через "поисковик". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Что-то не нравится мне плясунья... Родная сестра мальчика с коньками (мелькнул новодельный где-то на форуме с Молотка), как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 ...(мелькнул новодельный где-то на форуме с Молотка), как мне кажется. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=153999 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 (изменено) Алла, "Конькобежца" кривого я "принесла", но не с "Молотка", есть ещё ресурсы в "сети", не гнушающиеся таким товаром... А "Плясунья" меня тоже несколько смущает, но дно, вроде нормальное. Раскрас у неё не типичный, немного формы нарушены, но она такая тиражная! В фальшаках не замечена, я сама видела в "Антикварке" две одного времени выпуска, но внешне разные. Хотя клеймо, конечно, подозрительное.... Изменено 15 Февраля 2010 пользователем Dinapart 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Как уже сказано выше, фигурка тиражная. Есть возможность выбрать более симпатичный экземпляр! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ivash1228 Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Вот плюшкин отдельно. Так трудно быть новичком(( Кругом обман. post-9895-1266218858_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ivash1228 Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 А вот его клеймо. Как вообще можно определить подлинность клейма? Спасибо за помощь!!! post-9895-1266218948_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Здравствуйте. Плюшкин - 100% фальшак. Дина, а белье, судя по дну должно же быть настоящим? Ну или по крайней мере не свеженьким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Вот плюшкин отдельно. Уважаемый ivash1228. Отдельно это значит в отдельных темах. То есть тема "Плюшкин" и вторая тема "Плясунья". Теперь не нужно переделывать, это просто рекомендация на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Как вообще можно определить подлинность клейма? Спасибо за помощь!!! Поизучайте для начала этот раздел форума http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2840 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 А мне, если честно, совсем не нравится личико Плясуньи. Возможно, это такой эффект давет фотография, но лицо у нее злобно-грозное. Посмотрите ссылки на "Молотке". Хотя "Молоток" далеко не авторитет, конечно, но сравнить можно. http://molotok.ru/item917296470_plyasunya.htmlhttp://molotok.ru/item921847198_plyasunya_lfz.html 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Алла, "Конькобежца" кривого я "принесла", но не с "Молотка", есть ещё ресурсы в "сети", не гнушающиеся таким товаром... Не он же, паразит?http://molotok.ru/item921335502_malchik_s_...fz.html#galleryОчень понравилось о чувстве юмора... (я на работе нахожусь, не могу скринами заниматься, прошу прощения) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ivash1228 Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Спасибо. Буду изучать статьи. Значит плюшкин всё же фальшивка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alinara Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Такого Плюшкина может купить только слепой(как мальчик купил птичку ...из фильма"Тупой и ещё тупее") :sarcastic: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Уважаемые форумчане!Посмотрите внимательнее на Плясунью!Это фигурка моей жены,была куплена в 2002 году на Невском дом 3 .У Татьяны Олеговны , из-за редкой росписи.Я не знаю как сейчас с ней связаться,так как она переехала,возможно у кого-нибудь есть ее телефон,прошу поделиться.Это старая фигурка!Клеймо одно из ранних.Платок не много не дорисован с одной стороны,поэтому такой странный эффект.Если подрисовать 1 мм ,у нее становиться очаровательное лицо.Может обманули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Надежда Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 г. Санкт-ПетербургБольшая Пушкарская ул., д.1/8+7 (921) 935-1792 координаты Татьяны Олеговны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Дина, а белье, судя по дну должно же быть настоящим? Ну или по крайней мере не свеженьким. Оля, Вы имеете ввиду, что это "новокрас" (точки чёрные)? Но при этой ужасной росписи и с фальшивым клеймом какая уже разница бельё настоящее или повтор 1995- 2005 гг., или "на коленке", на мой взгляд... Имя ему одно - фальшак. Вот одно только радует - не ошибемся наверняка в таких страшилках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 http://molotok.ru/item921335502_malchik_s_...fz.html#gallery[/url]Очень понравилось о чувстве юмора... (я на работе нахожусь, не могу скринами заниматься, прошу прощения) Похоже, они стаями по интернету бродят Сравнила со "своим", что в теме "Юмор..." - шапки у них по цвету отличаются и бровки вроде у "моего" погуще. Но зато у парня с "Молотка" ресницы - загляденье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Большое Спасибо! Уважаемая Надежда!Обязательно свяжусь и проконсультируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Плясунья мне не нравится,Плюшкин без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Оля, Вы имеете ввиду, что это "новокрас" (точки чёрные)? Но при этой ужасной росписи и с фальшивым клеймом какая уже разница бельё настоящее или повтор 1995- 2005 гг., или "на коленке", на мой взгляд... Имя ему одно - фальшак. Мне всегда жаль старое белье. Оно имело право на жизнь, имело статус подлинного, имело даже свой круг коллекционеров. А потом взяли его и убили росписью, фальшивым клеймом. Конечно, Дина, фальшак, никуда не денешься А по-поводу девицы хто такая Клясюк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виола Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Здравствуйте, на мой взгляд, плясунья это ученическая работа 50-х годов, выполненная на белье ЛФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Смешно, дно в крапинку...и в/с Взаимосвязи между этими двумя составляющими нет. Поэтому-запросто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Здравствуйте, на мой взгляд, плясунья это ученическая работа 50-х годов, выполненная на белье ЛФЗ. А были такие прецеденты? На Ваш взгляд, ученик стажировался на самом заводе или на браке могли учиться и в другом месте? Могло ли стоять клеймо завода на таких изделиях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 На ЛФЗ существовало хорошее ОТК и не думаю, что фигурку в такой росписи выпустили для официальных продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виола Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Где-то на форуме проходила такая информация, что не сортное белье ЛФЗ раздавалось разным подшефным организациям. На мой взгляд, первым из них должно было быть училище, где готовили живописцев для завода.Однажды мне попадалась кружка "Молоко" не в тиражной росписи , на ее дне было маленькое синее клеймо ЛФЗ, фамилия исполнителя и номер группы. По всему было видно, что это аккуратная работа прилежной ученицы. Думаю, что клеймо на не сортном белье вполне уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Где-то на форуме проходила такая информация, что не сортное белье ЛФЗ раздавалось разным подшефным организациям. На мой взгляд, первым из них должно было быть училище, где готовили живописцев для завода.Однажды мне попадалась кружка "Молоко" не в тиражной росписи , на ее дне было маленькое синее клеймо ЛФЗ, фамилия исполнителя и номер группы. По всему было видно, что это аккуратная работа прилежной ученицы. Думаю, что клеймо на не сортном белье вполне уместно. Для подглазурной марки версия вполне имеет право на жизнь. Для надглазурной вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Выскажу свое мнение - нетиражную роспись (с подтвержденным авторством) известного художника хотела бы иметь, а так - лучше бы ближе к стандарту... Тем более, опять же на мой взгляд, ну не шедевральная роспись, не на "5" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти