DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Для меня не главное,продать.Обидно,когда старую фигурку называют новоделом.С уважением к любимому форуму,Наталия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 А можно попросить фото личика с другого ракурска и поближе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Где-то на форуме проходила такая информация, что не сортное белье ЛФЗ раздавалось разным подшефным организациям. На мой взгляд, первым из них должно было быть училище, где готовили живописцев для завода.Однажды мне попадалась кружка "Молоко" не в тиражной росписи , на ее дне было маленькое синее клеймо ЛФЗ, фамилия исполнителя и номер группы. По всему было видно, что это аккуратная работа прилежной ученицы. Думаю, что клеймо на не сортном белье вполне уместно. Такое имело место быть. Но в училище не поступала скульптура и вещи ни в коем случае не клеймились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Саша вернется с работы я его попрошу.Хочу сказать если бы в 2002 году существовал этот форум,я бы может ине купила бы эту фигурку.Но тогда каждая фигурка была в радость а уж в редкой росписи тем более.Семь лет меня грела мысль что в такой росписи, ни у когонет,своего рода раритет,ну и пусть чуть кривовато лицо.Зная об этом дефекте и о сколе я прошу не дорого.Ну есть же любители необычного...Даже на нашем форуме был такой-Партизан Все просил, не дорого ,на реставрацию.Вот и выставила на продажу!Никого не заставляю покупать, не уйдет будет радовать меня дальше,Спасибо Виола за версию!Сама думала так же,боялась озвучить,надеялась ,можетЛана поможет...Наталия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Спасибо за отклик Воробей!Может клеймо и дорисовано,тем же кто разукрашивал?У меня есть мишка с похожим клеймом,попрошу Сашу разместить.Может просто старались подражать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 (изменено) Я честно говоря вообще не понимаю Ваших переживаний...вещь или нравиться или не нравиться.. Насколько я понял то дно от плясуньи это..Дно нормальное ....клеймо настоящее... скульптура с незначительным дефектом на дне, влияющим исключительно только на сортность..... Новокрас или ученица этого мы никогда уже не узнаем.....главное чтоб вещь нравилась............ п.с. но честно говоря фамилия эта крутиться в башке......что то знакомое ..... версия с ученицей может быть, но в стенах завода........... Изменено 15 Февраля 2010 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Кстати вспомнил и кто работал на ЛФЗ подтвердят ,что периодически на заводе устраивались творческие конкурсы среди живописцев. Можно было взять любую вещь и расписать на конкурс. Это в просто в качестве информации. Конкретно про предоставленную "Плясунью" то я не знаю что это.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 (изменено) Вот и пришел Саша. Если позволите, мое мнение: фигурка изначально выпущена с недостатками(см. дно), попала в руки начинающего художника, как версия, ПТУшника,(с "редкой" русской фамилией - Клясюк - дальнейшая судьба неизвестна), прошла повторный обжиг(состояние клейма).А вот личико: post-2224-1266258760_thumb.jpg post-2224-1266258771_thumb.jpg post-2224-1266258782_thumb.jpg post-2224-1266258794_thumb.jpg Изменено 15 Февраля 2010 пользователем DAE61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 А вот оригинальное и похожее клейма ЛыФыЗы post-2224-1266259022_thumb.jpg post-2224-1266259029_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 А "Плюшкин" не наш. Пусть за него его хозяин отдувается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Огромное спасибо Воробей! Буду спать спокойно а то давление С мужем не соглашусь не было повторного обжига.С уважением ко всем,Наталия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 С мужем не соглашусь не было повторного обжига. Не совсем понимаю, что Вы называете повторным обжигом. Муфельный обжиг после работы художника обязательно был И, пожалуйста, не волнуйтесь так. Высокое давление это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Татьяну Олеговну знаю много лет, уважаю. Сашу и Наташу заочно знаю много лет, уважаю.Клеймо на плясунье - не придерешься, роспись нетипичная. Я думаю, что в этом вопросе могут помочь только художники ЛФЗ. Подождем нашу Свету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Я сама учавствовала в трёх таких конкурсах. Во-второй раз даже выиграла чеканку.Конкурс был на скорость, один раз на качество, и один раз к Великой Социалистической революции. Честно скажу - на скорость выдавалось часто жуткое качество, но это всё обжигалось, клеймо ставилось низкосортное и уходило в продажу. А куда мой Социалистический бокал ушёл -незнаю... А на практике, пока учились в училище все росписи после самой первой, которая была подарена нам - обжигались и завод их забирал, думаю тоже на продажу. За столько лет, пока практика была на заводе, а не перешла потом в 90-е училище, более оборудованное для обучения на месте, то росписей быть может немало ученических и конкурсных "бродит" сейчас по рынку.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Спаибо, Светочка, что помогли разобраться с Плясуньей. Значит она настоящая, и всем полегчало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 А вообщем-то чувствуется , что роспись неуверенная ещё. Может было задание не скопировать, а самим традиционный костюм расписать. Это тоже иногда практиковалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ivash1228 Опубликовано 17 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 А стоит ли тогда вообще искать что-либо на molotok.ru? В Екатеринбурге купить фарфор не Сысерти практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 Стоит. Смотреть и учиться везде стоит. У нас на форуме неплохой раздел "Продажи", продавцы свои, все проверенные, цены гуманные. Есть раздел "Куплю", где Вы можете высказать свои пожелания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ivash1228 Опубликовано 18 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Спасибо, учиться будем. А что же мне теперь делать с этим плюшкиным? Оставить на память о первом опыте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Спасибо, учиться будем. А что же мне теперь делать с этим плюшкиным? Оставить на память о первом опыте? Вы не переживайте почти у всех свои скелеты в шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Спасибо, учиться будем. А что же мне теперь делать с этим плюшкиным? Оставить на память о первом опыте? Вы не переживайте почти у всех свои скелеты в шкафу. У меня таких скелетов не на одну полочку будет, продавать фальшаки я не могу, так и стоят памятниками моему незнанию и торопливости Повторяю свою любимую фразу "Учимся только через свой кошелек" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 ну и на скелеты находятся иногда покупатели. Просто надо честно указать что это не оригинал. У меня допустим на Молотке стоит Танец Башкира я честно пишу что он сделан в Песочном, хотя и там их уже не делают, перешли на матрешки и мелочевку. В столице хуже по качеству аналогичные танцы продают по 2000р. Набрал я по одному экземпляру я у человека который в начале тысячелетия покупал у кустарей завода их самоделки. Если продаю то цену выставляю соответствующую.http://molotok.ru/item924985000_tanec_bash..._pesochnoe.htmlhttp://molotok.ru/item924985037_pesochnoe_...0g_deshevo.htmlа вот на эту кустарную статуэтку из Песочного я любуюсьhttp://molotok.ru/item924985021_barin_peso...aya_rabota.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 12 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 продавать фальшаки я не могу, так и стоят памятниками моему незнанию и торопливости А вообще, по-моему, это отдельный вопрос: «что делать с фальшаками?»Что нормально коллекционировать:а) оригинальные статуэтки 50-60 г.г., которые больше не выпускаются.б) оригинальные статуэтки 50-60-?? г.г., которые выпускаются до сих пор.в) оригинальные статуэтки 80-90 г.г., которые больше не выпускаются г) оригинальное белье с новой авторской росписью (на Вернике есть чудак, которые все расписывает и продает свои авторские варианты).д) оригинальное белье, старое или новое, с новой росписью, копирующей канонический оригинал.е) полностью новые фигурки подпольного производства (новодел).б) оригинальные статуэтки из магазина (официальные повторы).Каждый сам для себя решает, в чем он видит интерес. Криминал имеет место тогда, когда есть ОБМАН. Короче, я веду к тому, что фальшаки можно продавать как фальшаки. пометить как-то мощно, во избежание перепродажи как оригиналов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти