Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Лиса и журавль. Парные фигурки (Дмитровский фарфоровый завод)

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Подскажите, сколько может стоить одна из парных фигурок "Лиса и журавль" Дмитровского фарфорового завода. У меня фигурка Лисы. Хочу купить еще и Журавля. Сорентируйте, пожалуйста по цене. Спасибо.

post-7946-1266247723_thumb.jpg

Я своих в паре недавно продала за 3200. Можно найти дешевле. Только смотрите, чтобы фигурка была "парная" в плане расцветки - видела пару - люстр очень отличался и пара как бы разбилась.

Здравствуйте. На "Молотке" много подобных балеринок, можно в среднем определиться... http://molotok.ru/search.php?string=%D0%B1...try=168&p=1 С уважением.

Изменено пользователем Dinapart
  • За 1

у меня была аналогичная пара, балерина кошка в идеале, журавль со сколами носика маски. За все просил 2000р не брали, в итоге надоело уступил за 900 кошку в идеале, журавль с дефектом стоит, надеюсь за 600р продать

Всем большое спасибо за информацию. В Москве, на Ярмарке Увлечений на Краснобогатырской видела за 1000 руб. и думала, купить или нет.

согласен, в балерине кошке я был правилен, а вот с журавлем маху дал, ведь помнил что говорили что это аистенок, но вот везде принято считать что это журавль

Простите мне мою серость - а из какого балета эти фигурки? Пыталась докопаться сама - не вышло... Один продавец на Молотке ссылается на балет "Аистенок" Клебанова. Я почитала - по-моему, это бред, совсем не из этой оперы - там пионэры присутствуют... Или я ошибаюсь? :girl_pinkglassesf:

в новом справочнике по фарфору данная балеринка стоит 4500 р - та что журавль по - дешевле ... странные цены
в приеме такие принимаю по 300 р - с красным клеймом - дмитровского ф з

тут уже писали что если новый справочник Советский фарфор, то он только для того чтобы состоятельным покупателям показывать

Можно развлечь уважаемое общество историей про эти фигурки из моей коллекции? Когда я еще и не собирала советский фарфор, но часто захаживала в комиссионку на Трех вокзалах присмотреть себе новых кошек (тогда я коллекционировала только их) - обратила внимание на фигурку "Балерина-кошка", потому что ее лицо показалось мне ну просто до боли знакомым. Стояла и пыталась вспомнить - ну чье же, чье же это лицо? Обеденный перерыв кончался, и я, что бы не мучаться и вспоминать в спокойной домашней обстановке, решила фигурку купить. Рядом стоял "Аистенок", за обе просили 250 рублей. Я уперлась - только "Кошку"; и мне ее продали за 120 руб. Принесла домой, поставила на полочку... и с этого дня, хотите верьте, хотите нет - началась БЕСКОНЕЧНАЯ череда пусть мелких, но НЕПРИЯТНОСТЕЙ. Разбмла чашку, потеряла сережку, потеряла кулон-талисман, ну всего сейчас уж не упомню... И в голове стала вертеться мысль - "мне плохо одной...нас нельзя было разлучать...мы вместе...мы должны быть вместе". Короче, недели через две бегом помчалась в комиссионку за "Аистенком". Вы не представляете, как колотилось у меня сердце, когда я, пробравшись к прилавку, стала шарить глазами по полкам (а сколько там всего тогда было НАСТАВЛЕНО - это теперь кусание локтей и горькие слезы! но не будем отвлекаться). "Аистенка" не было... Я позвала продавщицу: "а помните у вас был...такой..." Она: "да...убрали - не берет никто...ща посмотрю под прилавком...да вот он...возьмите хоть за 90 рублей..."
Вот так закончилась эта история.
Обе фигурки с тех пор стоят рядом. Неприятности прекратились. А у "Аистенка", кстати, в идеальном состоянии все "опасные" детали - кончик крыла и пальчики на поднятой руки и кончик головного убора-клюва.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...