Jump to content

"Малыш с сапогом" (ОСиЗ-Орджоникидзевский стекольно-изоляторный завод(Владикавказ))

Recommended Posts

Принесли мальчугана и попросили продать. Я такого видела только в коллекции А. Галушкова. Помогите определиться с ценой и атрибутировать голыша, пожалуйста.

post-2109-1216208999_thumb.jpg

post-2109-1216209022_thumb.jpg

• reaction_title_6 1

:o
Очень редкий мальчик.
Тоже видела только 1 раз и там же.
хоть бы в руках подержать, все мечтала на клеймо постотреть, честно скажу заинтригованна.
Склоняюсь к тому, что это эта фигурка сделана до войны, по старой гжелевской модели. Лицо у мальчика явно на послереволюционное не похоже.
Да и старую Городницу тоже похоже.
А вот клеймо ........
Какие букавки то написаны.
Как ясмогла рассмотреть, там треугольник в треугольнике, между ними надпись есть? В центре остатки от звезды или что-то др.?

Сонечка, спасибо за информацию. Сделаю фотографию клейма получше. Продавец запросил за скульптуру немалые деньги, вот я, чтобы не попасть впросак и решила проконсультироваться.

• reaction_title_6 1

• 1 year later...
Сонечка, спасибо за информацию. Сделаю фотографию клейма получше. Продавец запросил за скульптуру немалые деньги, вот я, чтобы не попасть впросак и решила проконсультироваться.

а не кому мысль в голову не приходила что это фигурка из кореи... 50-60 года 20-го :to_become_senile::to_become_senile:

может мальчик и чудный в руках, но лицо у него явно раскосое

Можно немного похулиганю? :post-2259-1215021400:
Мне вчера в кои веков почта вовремя отдала мой любимый журнал "ГЕО", так вот, в нем была интересная статья о "зове предков". Фабула такова, стопроцентный американец сдал тест на ДНК, чтобы проследить какой путь по земле проделали его предки. Получив анализы он опешил, т.к. помимо бушменов Танзании его ДНК роднит с ливанскими арабами, узбеками и испанскими басками.
Следуя такой логики, нам легко можно предположить, что у этого владикавказкого мальчугана в родне кто-то был и из Кореи :crazy: