ebonelly Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 (изменено) вот на фото фальшака видна кривая линия золота в основании ... это характерно только для фальшаков? или у оригинальных... даже раритетных фигурок может быть тоже самое? кривая обрамляющая полоска золота в основании? post-8043-1266264299.jpg Изменено 15 Февраля 2010 пользователем ebonelly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Тема закрыта для того, чтобы в нее случайно не попали подлинные вещи, по ошибке пречисленные к фальшакам. Лично мое мнение по Вашему вопросу: конечно может быть и у подлинных и у раритетных, скорее всего это ручная отводка, всякое может быть-рука у художника дрогнула или не набита еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 (изменено) Кривая линия может быть не багом, а фичей, как говорят программисты. В смысле - задумка такая.... Кстати, на данной конкретной фигурке кривая линия смотрится вполне органично. Изменено 15 Февраля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Тема закрыта для того, чтобы в нее случайно не попали подлинные вещи, по ошибке пречисленные к фальшакам. Лично мое мнение по Вашему вопросу: конечно может быть и у подлинных и у раритетных, скорее всего это ручная отводка, всякое может быть-рука у художника дрогнула или не набита еще. ......... перенесли тему .. сразу не нашел .. создал еще одну очень интересна консультация все кто в теме скажем на серии дети - типа - девочка с тазиком .. утро и тд .. возможна не случайно дрогнувшая рука а конкретно кривая линия?? а ОТКа на клейме поставила высший сорт? возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Неровно положенная полоска золота не говорит о том, что скульптура фальшивая. Ранее на заводах существовало строгое ОТК, поэтому, например, большинство скульптур Дулево имело второй или третий сорт, в основном, из-за плохого качества фарфора. Конечно, изредка можно встретить неаккуратную роспись на "правильных" скульптурах, но редко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Кривая линия может быть не багом, а фичей, как говорят программисты. В смысле - задумка такая.... Кстати, на данной конкретной фигурке кривая линия смотрится вполне органично. ну к нелинейным зависимостям я не переношу данный тип обрамления ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Эта фигурка давно в неопознанных, на моей стоит прогрессовский кристал...У меня хорошая роспись, но фальшак, как не прискорбно. С девочкой уже сроднились, даже нравится, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 нашла у себя post-1550-1266266750_thumb.jpg post-1550-1266266796.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 нашла у себя и чего? Вы уверены что это оригинал? я ничего не хочу сказать ... просто спрашиваю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Я и сказала, что фальшак...И давно это известно, эта фигурка не выпускалась на заводе... У меня она уже лет пять...Все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Я и сказала, что фальшак...И давно это известно, эта фигурка не выпускалась на заводе... У меня она уже лет пять...Все? тоесть все таки констатируем: если на фирурке - "не дрогнувшая рука" а конкретно кривая линия в основании это фальшак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Вы два вопроса ставите вместе...Так не нужно...Про конкретную фигурку - это фальшак, даже если и полоска золота будет ровной (как, кстати, на моей - РОВНАЯ полоска ). А про роспись и качество -это уже другой вопрос... Нужно конкретно смотреть. Сама же девочка - фальшивая, извините, что сто раз сказала, уж сколько спрашиваете, столько и отвечаю...Но она мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 не понятен мне ответ на мой вопрос.... фото девочки я разместил из поста по каталогу фальшивых фигурок у меня другие фигурки - серия дети ... у них кривые полоски ... думаю что это фальшаки ... так как клеймо у них лфз - в\с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 в частности лфз девочка с тазиком ... достаточно редкая фигурка ... с кривой полоской? это может редко оказаться нормально? конкретно кривая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Ну не получается у меня полностью допетрить Вашу формулировку вопроса Скажем так!: На подлинной девочке с тазиком, МОЖЕТ быть кривая полоска! Мною вопрос автора темы понят так: может ли на ПОДЛИННОй ЛФЗ-шной фигурке при наличии КРИВОЙ полоски быть поставлен штамп В/С? Или сочетание "Высшего сорта" и дефектом росписи (кривизной полоски) говорит о том, что это не заводская фигурка, прошедшая заводской ОТК, а фальшивка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Марина дала исчерпывающий ответ - на заводах было СТРОГОЕ ОТК. Если встречались дефекты росписи (а скульптуру с кривой полосочкой безупречной не назовешь) - ОТК ставил второй или третий сорт. Следовательно - на подлинных фигурках такой дефект встречается, но со штампом "высший сорт" сочетаться не может. Даже если фигурка "редкая". Это сейчас она редкая, а тогда была массовый ширпотреб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Мой электрик. Вербилки. Подлинная. 1-й сорт. post-4524-1266313597_thumb.jpgpost-4524-1266313605_thumb.jpg Очень редко когда один признак говорит о подлинности или фальшивости. Почти всегда это комплекс признаков. Выставьте своих детишек на обсуждение и узнаем что, куда и зачем. А то вдруг примете их за фальшаки, скинете их, а они все зайки-подлинные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти