Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

вот на фото фальшака видна кривая линия золота в основании ... это характерно только для фальшаков? или у оригинальных... даже раритетных фигурок может быть тоже самое? кривая обрамляющая полоска золота в основании?

post-8043-1266264299.jpg

Изменено пользователем ebonelly

Тема закрыта для того, чтобы в нее случайно не попали подлинные вещи, по ошибке пречисленные к фальшакам. Лично мое мнение по Вашему вопросу: конечно может быть и у подлинных и у раритетных, скорее всего это ручная отводка, всякое может быть-рука у художника дрогнула или не набита еще.

Кривая линия может быть не багом, а фичей, как говорят программисты. :) В смысле - задумка такая.... Кстати, на данной конкретной фигурке кривая линия смотрится вполне органично.

Изменено пользователем Joker

Тема закрыта для того, чтобы в нее случайно не попали подлинные вещи, по ошибке пречисленные к фальшакам. Лично мое мнение по Вашему вопросу: конечно может быть и у подлинных и у раритетных, скорее всего это ручная отводка, всякое может быть-рука у художника дрогнула или не набита еще.

......... перенесли тему .. сразу не нашел .. создал еще одну :to_become_senile:

очень интересна консультация все кто в теме

скажем на серии дети - типа - девочка с тазиком .. утро и тд .. возможна не случайно дрогнувшая рука а конкретно кривая линия?? а ОТКа на клейме поставила высший сорт? возможно?

Неровно положенная полоска золота не говорит о том, что скульптура фальшивая. Ранее на заводах существовало строгое ОТК, поэтому, например, большинство скульптур Дулево имело второй или третий сорт, в основном, из-за плохого качества фарфора. Конечно, изредка можно встретить неаккуратную роспись на "правильных" скульптурах, но редко

Кривая линия может быть не багом, а фичей, как говорят программисты. :) В смысле - задумка такая.... Кстати, на данной конкретной фигурке кривая линия смотрится вполне органично.

ну к нелинейным зависимостям я не переношу данный тип обрамления )))

Эта фигурка давно в неопознанных, на моей стоит прогрессовский кристал...У меня хорошая роспись, но фальшак, как не прискорбно. С девочкой уже сроднились, даже нравится, но...

нашла у себя

и чего? Вы уверены что это оригинал? я ничего не хочу сказать ... просто спрашиваю?

Я и сказала, что фальшак...И давно это известно, эта фигурка не выпускалась на заводе... У меня она уже лет пять...Все?

тоесть все таки констатируем: если на фирурке - "не дрогнувшая рука" а конкретно кривая линия в основании это фальшак?

Вы два вопроса ставите вместе...Так не нужно...Про конкретную фигурку - это фальшак, даже если и полоска золота будет ровной (как, кстати, на моей - РОВНАЯ полоска ). А про роспись и качество -это уже другой вопрос... Нужно конкретно смотреть. Сама же девочка - фальшивая, извините, что сто раз сказала, уж сколько спрашиваете, столько и отвечаю...Но она мне нравится! :rolleyes:

не понятен мне ответ на мой вопрос.... фото девочки я разместил из поста по каталогу фальшивых фигурок
у меня другие фигурки - серия дети ... у них кривые полоски ... думаю что это фальшаки ... так как клеймо у них лфз - в\с

в частности лфз девочка с тазиком ... достаточно редкая фигурка ... с кривой полоской? это может редко оказаться нормально? конкретно кривая!!!

Ну не получается у меня полностью допетрить Вашу формулировку вопроса :)
Скажем так!: На подлинной девочке с тазиком, МОЖЕТ быть кривая полоска!

Мною вопрос автора темы понят так: может ли на ПОДЛИННОй ЛФЗ-шной фигурке при наличии КРИВОЙ полоски быть поставлен штамп В/С? Или сочетание "Высшего сорта" и дефектом росписи (кривизной полоски) говорит о том, что это не заводская фигурка, прошедшая заводской ОТК, а фальшивка.

Марина дала исчерпывающий ответ - на заводах было СТРОГОЕ ОТК. Если встречались дефекты росписи (а скульптуру с кривой полосочкой безупречной не назовешь) - ОТК ставил второй или третий сорт. Следовательно - на подлинных фигурках такой дефект встречается, но со штампом "высший сорт" сочетаться не может. Даже если фигурка "редкая". Это сейчас она редкая, а тогда была массовый ширпотреб.

Мой электрик. Вербилки. Подлинная. 1-й сорт.

post-4524-1266313597_thumb.jpgpost-4524-1266313605_thumb.jpg

Очень редко когда один признак говорит о подлинности или фальшивости. Почти всегда это комплекс признаков. Выставьте своих детишек на обсуждение и узнаем что, куда и зачем. А то вдруг примете их за фальшаки, скинете их, а они все зайки-подлинные :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...