Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Юля захватила в плен и этапировала в Москву группу "Митьковских" партизан. Много про них слышала, но не ожидала, что они настолько нелепы, карикатурны и очаровательны.

Уважаемые знатоки, расскажите, пожалуйста, кто знает об этой серии поподробнее.

post-2109-1216238817_thumb.jpg

• За 1

мариночка, лично я получила информацию от продвца в магазине ЛФЗ, что эти фигурки были выпущены ограниченным тиражом, если не ошибаюсь в 200 фигурок или 150 точно не помню, т.к. автор дал разрешение только на это количество. Если не ошибаюсь автор Голубев.

В каталоге выставки "Поднесение к рождеству" издательства Гос.Эрмитажа, Санкт-Петербург 2004 г. информация о скульпторе Голубеве В.А. и его работах: "русские партизаны в лесу", "зима в раю" и т.д. Мне эти фигурки тоже понравились, приобрела себе мужичка с арфой, в чем-то неожиданный, поэтический и фантасмагорический сюжет. Кстати, каталог продается в фирменном магазине ИФЗ-Кутузовский пр.9, тел. 499-243-75-01

• За 1

Среди прочих интересных фигурок ЛФЗ выпускает под заказ фигурки по эскизам Шемякина Крысята-воришки (в каталоге, у меня его к сожалению нет) есть их фото. Фигурки, конечно , шикарные, стоимость в белье 35000 руб! :wacko: А уж в росписи даже страшно подумать. Так что, у кого есть желание - "милости просим на завод заказывать фигурки"- как мне сказали продавцыв.
Если, ejenye, выложит фотки крысят из альбома, буду ей очень благодарна!

Цитирую:
Императорский фарфоровый завод представил на благотворительный аукцион серию фарфоровых произведений, созданных по специальному проекту совместного сотрудничества с Михаилом Шемякиным. Скульптуры «Крысенок с сосисками», «Крысенок — пьяница», «Повар», а также сервиз «Крысята-воришки» посвящены персонажам из балета «Щелкунчик», поставленного сцене Мариинского театра в декорациях и костюмах всемирно известного художника. Пластически элегантные и эмоционально теплые работы Шемякина в фарфоре легко узнаваемы. Серия скульптур, созданная художником, отличается филигранной проработкой деталей, изысканным сочетанием матовой и глазурованной поверхности фарфора, а в росписи — утонченным колоритом красок. Чарующую прелесть вещам придают ювелирные серебряные детали. Скульптура исполнена по уникальной технологии и выпускается ограниченным тиражом. Не менее интересна виртуозная роспись сервиза с использованием натурального золота, исполненная на форме конца XIX века.

Театрализованное представление лотов Императорского фарфорового завода обеспечили актеры прославленной Мариинки, представлявшие в Венеции отрывки из «Щелкунчика».

Кураж от венецианского карнавала, участие в нем самого Михаила Шемякина, который и явился автором «Бала Петра Великого», и, конечно, прекрасные фарфоровые изделия от ИФЗ, превратили аукцион яркое эмоционально насыщенное действо. В итоге только за 4 лота от Императорского фарфорового завода вырученная на аукционе сумма увеличилась в 15 раз от первоначальной цены и в итоге составила 67 тысяч евро. Благотворительные мероприятия в Венеции по инициативе Администрации Санкт-Петербурга и общественного фонда «Северная Пальмира» проводятся второй год подряд. Средства, собранные организаторами этой акции будут переданы в один из детских домов нашего города."

c7066c98909e.jpg
Все изделия нашли своих покупателей: "Крысенок с сосисками" - 15 тысяча евро (старт - 1 тысяча) "Повар" - 12 тысяч евро (старт - 1 тысяча) "Крысенок-пьяница" 17 тысяч евро (старт 1 тысяча)

3764c914949c.jpg
Сервиз "Крысята воришки" продан с аукциона за 23 тысячи евро при стартовой цене 1,5 тысячи

Вот как их расписывают:
533267e2cc95.jpg

• За 1

В той же акции "Академия фарфора" в 2004 году была вот такая ск. группа "Гулянье" (авт. Платонова). В центре помещена фигура для сравнения размеров.

post-84-1176310187_thumb.jpg

• За 1

Спасибо! Очень интересно.
Так хотелось в большом формате посмотреть на скульптурки, но на сайте ИФЗ ну очень маленькие снимки
Крысята очаровательные, но и цена тоже...

• За 1

Уважаемый Михалыч, а "Гулянье" Платоновой только в белье бывает?
Очень оригинальные скульптуры, наверное, мы их тоже в продаже никогда не увидим. Экс-клю-зив :)

• За 1

Всего на заводе было создано несколько комплектов (из них 2 в росписи: один расписала автор, другой Шуляк). Один в белье и один в росписи Шуляк - забрал Эрмитаж (музей ЛФЗ), одно белье у меня, и еще один комплект (бисквит) у московского кол-ра. Полного комплекта более не встретить.

Я чуть не описалась от восторга !!!!
Маруся прости, ты опять будешь говорить, что хулиганю, но я испытала именно эти чувства :wub:

Уважаемый Михалыч, а "Гулянье" Платоновой только в белье бывает?
Очень оригинальные скульптуры, наверное, мы их тоже в продаже никогда не увидим. Экс-клю-зив :)

Всего на заводе было создано несколько комплектов (из них 2 в росписи: один расписала автор, другой Шуляк). Один в белье и один в росписи Шуляк - забрал Эрмитаж (музей ЛФЗ), одно белье у меня, и еще один комплект (бисквит) у московского кол-ра. Полного комплекта более не встретить.

Тогда спасибо большое, что показали ;)

Для тех, кому интересна тема современного (авторского) фарфора продолжу: В этой же акции на ЛФЗ были сделаны 3 фигуры в серии "Метаморфозы", автор Говорков И.В.
На общей фото "Повар и кот" - для определения размеров.

post-84-1176930490_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Крысят в росписи, насколько я знаю, можно заказать в фирменных магазинах ИФЗ. Стоят от 70 до 170 тысяч (плюс-минус несколько тысяч). Срок исполнения месяц. Один мой знакомый коллекционер из ПЕребурга заказывал их и поделился этой информацией, но информация месячной давности, м.б. что-то изменилось.

За штуку! :shok:
САмый дорогой крысенок поваренок, у него серебряные кухонные инструменты (см. первую страницу )

Если скульптуру делают под заказ, то нельзя говорить о тиражности и о количестве.

Рекомендую потратиться на литературу (если сами произведения не доступны). Фото в росписи размещено на первой странице данной темы.

О какой литературе идёт речь? Спасибо

Вот например такой каталог. Который как раз и посвящен "крысятам", "партизанам" и др.

post-1786-1180639881_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...