Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Расскажите, пожалуйста, об этой вазе. Ваза очень тяжелая, высота 23 см. Внутренний слой зелёного цвета, между внутренними слоями есть как-бы перепоночка из зелёного стекла, то есть стекло при изготовлении капнуло друг на друга. Но больше всего меня интересует гравировка на дне. Уважаемые знатоки стекла, сможете ли вы по этой гравировке сказать что-нибудь об этой вазе, то есть место и время изготовления? И помогите, пожалуйста, с оценкой этой вазы.

post-9933-1266860310_thumb.jpg

post-9933-1266860329_thumb.jpg

post-4453-1266866274_thumb.jpg

• За 4

Однозначно Европа, не отечественная. Скорее всего, чешская. Возможно, инициалы принадлежат художнику "Борского стекла"
Йозефу Господке ( Jozef Gospodka). Его специализацией являлось формированное стекло, шлифованное и гравированное.
Он был профессором стеклодельной школы в Новом Боре.

Изменено пользователем magnacharta

Однозначно Европа, не отечественная. Скорее всего, чешская. Возможно, инициалы принадлежат художнику "Борского стекла"
Йозефу Господке ( Jozef Gospodka). Его специализацией являлось формированное стекло, шлифованное и гравированное.
Он был профессором стеклодельной школы в Новом Боре.

Уважаемый специалист! Большое спасибо за ответ. А Вы не подскажете, где можно посмотреть про Йозефа и , главное, какие- то каталоги или чтот - то еще, ведь, как я понимаю, цифры - это какой - то номер по каталогу?
  • За 1

Супер ваза!
Просто слов нет.

Спасибо!!! Моя первая ваза, с которой началась любовь к стеклу.
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...