Jump to content

Recommended Posts

• 10 months later...

Случайно видел подстаканник и решил спросить.
Относительно Вашего желания его продать. Готов купить.

С уважением, Андрей
8 916 5201450

• reaction_title_6 3

Чего от десяти. Я готов купить всё, что имеет отношению к подстаканникам.

Edited by ajuv
  • reaction_title_6 2

Чего от десяти. Я готов купить всё, что имеет отношению к подстаканникам.

Извините, что неправильно меня поняли, я ответила Алене очень растяжимо оценив. Я права, что такие подстаканники стоят от 10 000р и выше?

Guest Сызранский

Подстаканник с русским витязем 84,да в 200г от 10 000?Нет,вы не правы.От 50 000-близко,заметьте,не говорю от 75 000.В рублёвке,есесено.

Guest Сызранский
Ну почему же не 1000000 :lol:

А я сам не знаю,но цены сегодня такие на антикварном рынке.Если хочется уточнить,Вы товарищу,который покупает подстаканники сбросте предложение и узнаете,почему подстаканник в неорусском стиле в200г 84-ой пробы стоит таких денег.НЕ удивляет,что фарф.фигура "Хозяйка медгоры"Кожина от 50 000?

Guest Сызранский

Сегодня прошёл аукцион месяца на Гелосе.Зайдите на стринг серебра,посмотрите сколько сегодня давали за рус.подстак.И это Гелос,где в зале-половина дилеров.НЕ показатель?

Сегодня прошёл аукцион месяца на Гелосе.Зайдите на стринг серебра,посмотрите сколько сегодня давали за рус.подстак.И это Гелос,где в зале-половина дилеров.НЕ показатель?

Вот так вот! А я все живу вчерашним днем :blush2:Сызранский, спасибо за информацию!

Не показатель!

Нашли, что в пример ставить. Дилеры, спекулянты, барыги и мошенники - это не полный перечень тех, кто определяет стоимость предметов искусства и антиквариата.

Периодически на подобных аукционах месяца, года или сезона, где повышенный интерес. Завуалированно, но сам аукционный дом предлагает свои предметы антиквариата, они активно их скупают не только в России, но и за бугром, где этого добра навалом и средняя, но реальная стоимость в три , а то и более раз ниже, чем в России.

Это факт, если вы заговорили про этот клоповник под названием аукционный дом, то вот вам и объяснял-ка. Цена определяется не реальным спросом на тот или иной предмет, а ловкостью рук.

Они, люди имеющие непосредственное отношение к этому дому, разогревают аукцион, создают искусственный ажиотаж.

Присутствуют на аукционе, поднимают ставки и в конце концов , если находится лох среди публики, то он становится счастливым обладателем заветного подстаканника стоимостью в 150 000 .- Если нет, то как бы происходит факт продажи и через несколько месяцев или год, данный предмет опять всплывает.

Поймите , что аукцион имеет свои 40% процентов от суммы сделки - это комиссия с каждого проданного лота на аукционе. Чем выше стоимость , тем больше их прибыль. Не "их", а его владелец аукционного дома, уважаемого тов-ща Ц...пы.

Это большие деньги, хватит на хлеб, масло, икру и так далее.

А так если между нами, зачастую стоимость антиквариата стоимость определяется, стоимостью за грамм.
Стоимость технического серебра - 10 рублей за грамм. В ломбардах она от 3х рублей до 15ти рублей за грамм.
на 875 пробу - это около 25 рублей за грамм, на 84тую пробу стоимость около 35 рублей за грамм.

Вот и считайте.......

Не понятно о чём спор?
Надо показать клейма на подстаканнике, а затем...Да и затёрт он (если судить по фото).
Автора (подстаканника), "в студию!".

Да, и "Гелос"- не аукцион, регулярно смотрю и, что я вижу?- "фальшак на фальшаке сидит, и фальшаком подгоняет".
А цены как "в лучших домах Лондона".

Я оценила исходя из 2$ за грамм серебра 84. Возможно мало, поскольку подстаканник редкий, интересная работа, сюжет. Такие вещи ценятся вдвое дороже. Видимо реальная его цена порядка 4-5$ за грамм. да и такие вещи оценивать в граммах некорректно как-то наверное. Интересно было бы взглянуть на сканы клейм.

Guest Сызранский
Да, и "Гелос"- не аукцион, регулярно смотрю и, что я вижу?- "фальшак на фальшаке сидит, и фальшаком подгоняет".
А цены как "в лучших домах Лондона".

Если "фальшак на фальшаке"-не покупайте,что ещё сказать."В лучших домах Лондона"почему должно быть дороже?Врядли подстаканники там покупают дэнди,наши покупают и везут,чтобы навариться?А почему я,как потенциальный продавец подстаканника,должен продавать его дешевле в 3-4раза,чем могу получить на аукционе?Любой здравый человек,подумав,придёт к выводу,что 40 000 за предмет через неделю,лучше чем бесплодные хождения по антикваркам,где"знатоки"будут изголяться в остроумии и давать"лоху"копейкиюИ потенциальному продавцу всё равно,что скажу "коллекционеры"всёзнающие об этом месте,где проходят ТЫСЯЧИ разных предметов в неделю.И ещё:а что может определять цену на антиквариат?Рассказы"знающих"людей,сделки"из рук в руки",ценники в антикварках,показывающие только,что предмет с этой ценой не нашел своего покупателя?Ответ?А я,как лох буду оринтироваться на живые еженедельные"уходы","старты".
Уважаемый собиратель подстаканников,Вы действительно верите в то,что аукцион может искусственно разгонять цены,скажим на подстаканники?

Guest Сызранский

Стоимость технического серебра - 10 рублей за грамм. В ломбардах она от 3х рублей до 15ти рублей за грамм.
на 875 пробу - это около 25 рублей за грамм, на 84тую пробу стоимость около 35 рублей за грамм.

Вот и считайте.......

Кстати,уважаемый любитель подстаканников,оценка предметов из серебра на вес-АБСОЛЮТНО БАРЫЖНЫЙ ПОДХОД.Для лохов с улицы.Предмет на весы:"Вот смотрите сами,умножайте."Фарфор ещё на вес не продают?

Вы правы я хотел написать и об этом, всё равно большая часть массы - это хавает и добавки просят. Им туфту китайскую гонят, с клеймами Овинникова, Хлебникова, Грачёвых и так далее. Не надо считать себя умнее всех - это констатация факта.

Если говорят разогревают - значит разогревают, нужно верить людям, которые в этом знают немного больше.
Если подделка - значит так оно и есть.

Конечно цена определяется не всегда стоимостью за грамм, а эстетической красотой, трудозатратами, исторической значимостью, даже гравировкой на самом предмете.

Возвращаясь к подстаканнику с которого начинали, его реальная, рыночная стоимость колеблется от 350 до 650 бакинских. Это штамповка, хоть и 84ой пробы, достаточно распространенная, в этой серии ещё делали лошади, и гербовый.

Вопросы? Пишите в личку. На почту ajuv@yandex.ru либо заходите на мой сайт www.podstakanniki.ru

По данной теме я больше распространяться не буду - это лишнее, сказал всё, что хотел.
Куплю подстаканники в любом количестве и состоянии. С уважением, Андрей и его команда. :take_example:

Edited by ajuv

Guest Сызранский

Мне интересно,где уважаемый AJUV встечал лохов,которые с легкостью отдают 150 000+ % за подстаканник?В каких таких заветных краях?Подскажите.Я встречал обеспеченных персонажей,у меня они не вызвали впечатление"лохов".А рассуждения о Гелосе в подобной манере для меня Лишний повод вспомнить дедушку Крылова:
"Соседка,перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,-тебе ль с Слоном возиться?
Смотри,уж ты хрипипишь,а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". И т.д. по тексту.

Доброе утро.
Извините, что вмешиваюсь, но тут, случайно увидел "Сервиз из 5-и предметов "Богатырская застава" мастер Тарасов нач. XX в. сер.84° м-1005 гр. чеканка ". Хоть изображение не лучшее, но видно, что детали более проработаны, чем на обсуждаемом подстаканнике. Есть ддаже изолирующие вставки на ручках. Наводит на мысль, что подстк. более массовая реплика и не может стоить 150 000 руб. Лично мне тааак каааажется)))). (???или я не прав....)

post-2690-1204352080_thumb.jpg

• reaction_title_6 8

Оценка "ХУДОЖЕСТВЕННОГО" серебра по весу это БрЕд. Тогда все яйца фаберже по 1000у.е. Обсуждать это глупо.
По весу можно продавать ложки вилки и то если они не имеют прикосновений руки "Творца".Поверте если истинного коллекционера вещь зацепила он одаст за нее все и еще маленькую тележку и 150 т.р за подстаканник это вообще лекго. Знаю историю когда один коллекционер выклянчивал полковой знак у другога на протяжении 5 лет, пока не отдал за него столько.......
Вернемся к подстаканникам , месяц назад я для наших форумчян выставлял подстаканник "Рыбак с неводом"на обсуждение, просили 2000у.е,пр84,300гр.Стоял вопрос -Брать не Брать? Я его купил, сейчас есть предложение от друзей коллекционеров 150т.руб я не отдаю, пока. Так что судите сами сколько там за грамм :sarcastic_hand:

Про Гелос скажу следующие: мы живем в России, вспомните 90-е года, вспомните истории с эрмитажем,вспомните наших друзей Китайцев(последних с большой буквы).
Кто из нас не хотел купить редкую вещь за рубль а не за ТыЩу и всегда будут люди готовые на страстях коллекционера нагреть руки впихивая "фуфло".
Одно скажу сам продовал несколько раз через Гелос не всем доволен, но редкие вещи уходят не плохо.По крайней мере выбор есть всегда. С ув,Кирилл.

post-2334-1204543087_thumb.jpg

• reaction_title_6 1

Понятно откуда теперь ноги ростут. Вы же хотили срубить за него аж 350 000 в рублях сначала выставили, а потом сняли. На что вы рассчитывали?

Рад знакомству. Хороший сайт(подстаканники)-очень понравился.Выставлял ради интереса(сумма 350т.р не адекватная,согласен, хотя в последнее время не чему не удивляюсь), снял по разумению и Ваше"почему не мильон"престыдили на старости лет. Может поможите в более детальной атрибуции, встречали подобные?

• reaction_title_6 1

Уважаемый brunduk, и все же во сколько бы Вы оценили подстаканник автора темы?

От 1200у.е.Если с клеймами все в порядке.С ув.Кирилл
  • reaction_title_6 1

Guest Сызранский

Хочу напомнить,что я называл"от 50 000".Сумма в 150 000 не моя.