Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Очень надеюсь услышать ваши мнения относительно данной скульптуры (подлиность, авторство, реальная стоимость (min.-max.), для последующей продажи.

"ВСАДНИК С СОКОЛОМ.СЕРЕБРО. 84 ПРОБА
1887 ГОД. РАБОТА ЛАНСЕРЕ. ВЕС 1035 ГРАММ,
РАЗМЕРЫ: 14,7СМ Х 12 СМ. СОСТОЯНИЕ
ИДЕАЛЬНОЕ. "

С уважением, Марк.post-7831-1266920292_thumb.jpgpost-7831-1266920465_thumb.jpgpost-7831-1266920555_thumb.jpgpost-7831-1266920636_thumb.jpg

post-7831-1266920384_thumb.jpg

Все ИМХО - думаю, что никакого отношения к подлинному Лансере эта скульптура не имеет. Ни разу не встречала такой подписи - Лансере. Обычно ставилась подпись "Лепилъ Е.Лансере" и указыалась фабрика, на которой производился отлив - напр. Шопена или др. Да и качество отлива оставляет желать лучшего. Странные болты. По клеймам серебра я не спец, думаю, что daddy или другие формумчане ответят. Ни на одном из аукционов не встречала Лансере в серебре.
Мне кажется, что готовилась скульптура на западные аукционы. Серебро царской 84 пр., да еще подпись знаменитого скульптора - Вау!! - для западного покупателя значимые слова...

Изменено пользователем magnacharta

И добавлю - сам всадник совершенно не в стиле Лансере или Напса, - этакий Д'Артаньян с соколом. Смесь французского с нижегородским - взяли западного мушкетера и образ "Царского сокольничего"... У Лансере типаж был абсолютно русский:
казаки, крестьяне в санях, тройки и т.д.

Забабахать более КГ серебра в сомнительную по всем пунктам вещь? - возникает вопрос - а серебро ли это цельное?
Может, серебрение?

Продавец (предмет находится в Дагестане) утверждает, что 100% серебро. гарантия возврата средств в случае каких-либо проблем.

Оно Вам это надо? Или Вы скупаете по дешевке серебро под гарантии Ллойда? :oki:

Продавец (предмет находится в Дагестане) утверждает, что 100% серебро. гарантия возврата средств в случае каких-либо проблем.

В том,что фигурка серебряная,я думаю сомнений быть не должно.Дагестан, республика известная своими мастерами ювелирных промыслов.
С серебром работают многие в том регионе.

Фигура точно отливалась для иностранных лохов или расчитывали на богатого "столичного Буратино".
Клейма ВСЕ "левые"! Даже, для солидности, прилепили знаменитое "КФ" Карла Фаберже! :shok:

За последние пять лет на e-ay много повидал, но такой компот из серебра, Лансере, КФ видеть не приходилось. Спасибо за демонстрацию. Дагестан "респект".

• 3 года спустя...
Все ИМХО - думаю, что никакого отношения к подлинному Лансере эта скульптура не имеет. Ни разу не встречала такой подписи - Лансере. Обычно ставилась подпись "Лепилъ Е.Лансере" ...

Подпись Е. Лансере без "Лепилъ" встречается. См., наример
http://www.rusmodern.com/catalog/bronza/2591/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...