Гость Gukoff Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Очень надеюсь услышать ваши мнения относительно данной скульптуры (подлиность, авторство, реальная стоимость (min.-max.), для последующей продажи. "ВСАДНИК С СОКОЛОМ.СЕРЕБРО. 84 ПРОБА1887 ГОД. РАБОТА ЛАНСЕРЕ. ВЕС 1035 ГРАММ,РАЗМЕРЫ: 14,7СМ Х 12 СМ. СОСТОЯНИЕИДЕАЛЬНОЕ. " С уважением, Марк.post-7831-1266920292_thumb.jpgpost-7831-1266920465_thumb.jpgpost-7831-1266920555_thumb.jpgpost-7831-1266920636_thumb.jpg post-7831-1266920384_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 (изменено) Все ИМХО - думаю, что никакого отношения к подлинному Лансере эта скульптура не имеет. Ни разу не встречала такой подписи - Лансере. Обычно ставилась подпись "Лепилъ Е.Лансере" и указыалась фабрика, на которой производился отлив - напр. Шопена или др. Да и качество отлива оставляет желать лучшего. Странные болты. По клеймам серебра я не спец, думаю, что daddy или другие формумчане ответят. Ни на одном из аукционов не встречала Лансере в серебре.Мне кажется, что готовилась скульптура на западные аукционы. Серебро царской 84 пр., да еще подпись знаменитого скульптора - Вау!! - для западного покупателя значимые слова... Изменено 23 Февраля 2010 пользователем magnacharta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 И добавлю - сам всадник совершенно не в стиле Лансере или Напса, - этакий Д'Артаньян с соколом. Смесь французского с нижегородским - взяли западного мушкетера и образ "Царского сокольничего"... У Лансере типаж был абсолютно русский:казаки, крестьяне в санях, тройки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Magnacharta права по всем пунктам. На клейма можно и не смотреть С праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kudesan Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Забабахать более КГ серебра в сомнительную по всем пунктам вещь? - возникает вопрос - а серебро ли это цельное?Может, серебрение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Gukoff Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Продавец (предмет находится в Дагестане) утверждает, что 100% серебро. гарантия возврата средств в случае каких-либо проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Продавец (предмет находится в Дагестане) утверждает, что 100% серебро. гарантия возврата средств в случае каких-либо проблем. Оно Вам это надо? Или Вы скупаете по дешевке серебро под гарантии Ллойда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Продавец (предмет находится в Дагестане) утверждает, что 100% серебро. гарантия возврата средств в случае каких-либо проблем. В том,что фигурка серебряная,я думаю сомнений быть не должно.Дагестан, республика известная своими мастерами ювелирных промыслов.С серебром работают многие в том регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Фигура точно отливалась для иностранных лохов или расчитывали на богатого "столичного Буратино".Клейма ВСЕ "левые"! Даже, для солидности, прилепили знаменитое "КФ" Карла Фаберже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Gukoff Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Спасибо всем!!!Сам полный лох, но безумно интересно со всем этим возиться! Еще раз (уверен, что далеко не в последний) СПАСБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bllacquer2 Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 За последние пять лет на e-ay много повидал, но такой компот из серебра, Лансере, КФ видеть не приходилось. Спасибо за демонстрацию. Дагестан "респект". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
василичм Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Модель 100 % Е.Лансере. Фото с каталога Ф.Шопена. А вот подлинность этой работы вызывает большие сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Все ИМХО - думаю, что никакого отношения к подлинному Лансере эта скульптура не имеет. Ни разу не встречала такой подписи - Лансере. Обычно ставилась подпись "Лепилъ Е.Лансере" ... Подпись Е. Лансере без "Лепилъ" встречается. См., наримерhttp://www.rusmodern.com/catalog/bronza/2591/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти