Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Попалась вот такая пепельница. Подпись авторская или я ошибаюсь? Возможно ли узнать что-либо про нее? Интересна ли такая вещь? Сразу оговорюсь это не моя тема. Дублирую надпись текстом: "ЦАА", а вот что написано горизонтально я не пойму, возможно год "74", возможно это вообще не цифры, непонятно..

post-9479-1267141165_thumb.jpg post-9479-1267141180_thumb.jpg
post-9479-1267141189_thumb.jpg post-9479-1267141200_thumb.jpg

Да, наверно что-то другое. Почему-то сразу она мне показалась пепельницей и для меня это было очевидно. Теперь посмотрел на нее другим взглядом.
Если это из обеденного набора, что-то я с трудом представляю себе как мог выглядеть этот набор.

Да, наверно что-то другое. Почему-то сразу она мне показалась пепельницей и для меня это было очевидно. Теперь посмотрел на нее другим взглядом.
Если это из обеденного набора, что-то я с трудом представляю себе как мог выглядеть этот набор.

Укажите размеры. Одна из версий - что нибудь для ванны?

Мыло не влезет. Если только очень маленькое как в гостиницах, да и то оно там в воде плавать будет.

Изменено пользователем mity

Для чего предназначена эта "пепельница" для меня вторично, а вот про инициалы интересно что-нибудь узнать.
Это авторская подпись?
Если это подпись, то это какая-то авторская работа малым тиражом? Или совсем не обязательно что так?
Это обычное явление когда ставится подпись художника (если это так) и нет клейма изготовителя?

P.S. удалось узнать что приобретена была сея штука до 70х годов.

Изменено пользователем mity

Мне кажется, изображена восточная женщина на берегу чего-то там, поддерживающая голову ладонью.
Может быть, надпись на арабском или каком-то другом языке, использующем этот шрифт.
Как вариант - это лоток для колец.

Изменено пользователем Marie

Мне кажется, изображена восточная женщина на берегу чего-то там, поддерживающая голову ладонью.
Может быть, надпись на арабском или каком-то другом языке, использующем этот шрифт.
Как вариант - это лоток для колец.

А и правда похожа на восточную женщину. Мне виделась русская)) Например как эта:
post-9479-1267461736.jpg
Значит думаете вещица не наша?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...