Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь,если тему создал не в том разделе.

Снял с чердока старый самовар.Вид у него не очень.Хотел спросить:"Может знает,кто-кто его делал,какого года он выпуска и можно ли его продать?"Может кто знает чем его почистить,чтоб блястел.Вообщем - то он целый нехватает только ручечек на крышке и сверху на крышке нет подставки под чайник.И внутри местами накипь от воды.не как не могу ее очистить.я его уже и кипятил с порошками и металической губкой тер с нутри,а накипь не оттирается.Вроде он как латунный,я так решил потому что он желтый,но внизу по боку у него есть пятно 10 на 10 см с розовым отливом,цвета медь.У него есть 8 медалей над краником,но надпись не видно.Видно на медалях только несколько букв сверху: L U Z W L ... O I Z и несколько снизу ... ... V I .Я смотрел в интернете самовар похож на самовары братьев Шемариных,но сомниваюсь.Интересно в таком состоянии реально его продать?И за сколько?

Заранее спасибо!

Прикреплю фотки,только какчество у них плохое,снимал на мобильник!

post-8835-1267181174_thumb.jpg

post-8835-1267181213_thumb.jpg

post-8835-1267181239_thumb.jpg

post-8835-1267181274_thumb.jpg

post-8835-1267181295_thumb.jpg

http://molotok.ru/search.php?string=%D1%81...p;change_view=1

Попробуйте посмотреть цены на Молотке. У вашего самовара нет не только короны ( подставки под чайник), но и крышки, закрывающей трубу.

http://molotok.ru/search.php?string=%D1%81...p;change_view=1

Попробуйте посмотреть цены на Молотке. У вашего самовара нет не только короны ( подставки под чайник), но и крышки, закрывающей трубу.

Я примерно смотрел,но самовары которые я видел,в отличном состоянии.

Цена этого самовара в данном виде до 1 000 рублей.

'ratmir' по форме ваш самовар похож на мой Тульский и обсуждался мой в моей теме может что то интересующее узнаете http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=13412

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Попробуйте восстановить его (найти корону и крышку не проблема). Говорят чай из такого самовара - просто прелесть!!!

Это самовар братьев Баташовых:Александра и Семена.Сделан в Туле.Основателем династии был купец Тульской оружейной слободы-Иван Тимофеевч Баташов.Но в конце 19-века в Туле насчитывалось более 10 фабрик однофамильцев Баташова.В начале 20 века фабрика выпускала более 54 различных фасонов самоваров. После Революция 1917 года все изменилось: самоварная промышленность почти прекратила свое существование. В 1918 году произошла национализация самоварных предприятий. В 1919 году в Туле образуется государственное объединение самоварных фабрик.А в 1922 г. производство самоваров организуется на Первом государственном меднообрабатывающим заводе в г.Кольчугино (ныне ЗАО ТД Кольчуг-Мицар).Скорее всего Ваш самовар относится к самаму концу 19,началу 20-века.

• За 1

• 2 недели спустя...
Всем Спасибо!А где интересно купить пасту Гойя?

На базарах среди всякого старого скарба и где продают эти самые самовары всегда есть и паста ГОИ (Государственный оптический институт), Франсиско Хосе де Гойя -это уже совсем другая тема:)

Ну если Вам совершенно нечего делать и есть хоть какой-то минимум инструментов (лучше всего чистить войлочным кругом насаженным на какую-то электрическую штуковину), тогда пожалуйста. А иначе.... Я попробовал. Терпения хватило на 15-20мин.
Лучше найти спеца и заплатить. У нас это стоит до $80 (чистка и доукомплектование).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...