ratmir Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 Заранее извиняюсь,если тему создал не в том разделе. Снял с чердока старый самовар.Вид у него не очень.Хотел спросить:"Может знает,кто-кто его делал,какого года он выпуска и можно ли его продать?"Может кто знает чем его почистить,чтоб блястел.Вообщем - то он целый нехватает только ручечек на крышке и сверху на крышке нет подставки под чайник.И внутри местами накипь от воды.не как не могу ее очистить.я его уже и кипятил с порошками и металической губкой тер с нутри,а накипь не оттирается.Вроде он как латунный,я так решил потому что он желтый,но внизу по боку у него есть пятно 10 на 10 см с розовым отливом,цвета медь.У него есть 8 медалей над краником,но надпись не видно.Видно на медалях только несколько букв сверху: L U Z W L ... O I Z и несколько снизу ... ... V I .Я смотрел в интернете самовар похож на самовары братьев Шемариных,но сомниваюсь.Интересно в таком состоянии реально его продать?И за сколько? Заранее спасибо! Прикреплю фотки,только какчество у них плохое,снимал на мобильник! post-8835-1267181174_thumb.jpg post-8835-1267181213_thumb.jpg post-8835-1267181239_thumb.jpg post-8835-1267181274_thumb.jpg post-8835-1267181295_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 http://molotok.ru/search.php?string=%D1%81...p;change_view=1 Попробуйте посмотреть цены на Молотке. У вашего самовара нет не только короны ( подставки под чайник), но и крышки, закрывающей трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ratmir Опубликовано 26 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 http://molotok.ru/search.php?string=%D1%81...p;change_view=1 Попробуйте посмотреть цены на Молотке. У вашего самовара нет не только короны ( подставки под чайник), но и крышки, закрывающей трубу. Я примерно смотрел,но самовары которые я видел,в отличном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
an-var Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Цена этого самовара в данном виде до 1 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 (изменено) 'ratmir' по форме ваш самовар похож на мой Тульский и обсуждался мой в моей теме может что то интересующее узнаете http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=13412 Изменено 27 Февраля 2010 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Попробуйте восстановить его (найти корону и крышку не проблема). Говорят чай из такого самовара - просто прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Это самовар братьев Баташовых:Александра и Семена.Сделан в Туле.Основателем династии был купец Тульской оружейной слободы-Иван Тимофеевч Баташов.Но в конце 19-века в Туле насчитывалось более 10 фабрик однофамильцев Баташова.В начале 20 века фабрика выпускала более 54 различных фасонов самоваров. После Революция 1917 года все изменилось: самоварная промышленность почти прекратила свое существование. В 1918 году произошла национализация самоварных предприятий. В 1919 году в Туле образуется государственное объединение самоварных фабрик.А в 1922 г. производство самоваров организуется на Первом государственном меднообрабатывающим заводе в г.Кольчугино (ныне ЗАО ТД Кольчуг-Мицар).Скорее всего Ваш самовар относится к самаму концу 19,началу 20-века. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Да,насчет чистки.Попробуйте пастой Гойя.Хотя я свой драяла обычным морским песком.Шикарно оттерла! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ratmir Опубликовано 11 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Всем Спасибо!А где интересно купить пасту Гойя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Всем Спасибо!А где интересно купить пасту Гойя? На базарах среди всякого старого скарба и где продают эти самые самовары всегда есть и паста ГОИ (Государственный оптический институт), Франсиско Хосе де Гойя -это уже совсем другая тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Ну если Вам совершенно нечего делать и есть хоть какой-то минимум инструментов (лучше всего чистить войлочным кругом насаженным на какую-то электрическую штуковину), тогда пожалуйста. А иначе.... Я попробовал. Терпения хватило на 15-20мин.Лучше найти спеца и заплатить. У нас это стоит до $80 (чистка и доукомплектование). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти