Jump to content

Recommended Posts

Нет проблем. А под какую фигурку хоть? Или новодел в смысле вообще новодел от идеи до исполнения? Я нашла в книге Советское декоративно-пркладное иск-во 1945-1975 упоминание о работе Трегубовой "Сын полка". Такой?

Guest Римма

Уважаемая Юленька, по стилистике никак не напоминает работы В.Трегубовой. У неё другой колорит: сплошная "рубенсиада", перенесенная только на землю Украины.

Я бы сказала, что сей юноша больше похож на работы Пахомова. Пойду пороюсь в литературе, может быть что-нибудь найду. Мне кажется, что был все-таки настоящий мальчуган, формы остались (или их опять сняли). Вот и лепят.
Знакомая с вернисажа расскзала, что в прошлые выходные на вернисаже было аж несколько "Лошадиных фамилий".
Без комментариев.

Guest Юстас

Этот новодел появляется сначала в Питере, потом в Москве. В питере он дешевле. Близость к заводам ЛФЗ-ЛЗФИ, возможно использование их профессиональных кадров, отдельных технологических элементов, доступ к формам. Так что эти раритеты, скорее всего, из Северной Пальмиры.

То есть Вы считаете, что такой фигурки никогда не было и это новая начиная с идеи? Ну, тогда, здорово! Увидите что-нибудь подобное - пишите, мне нравятся такие фигурки. У фигурки отличная пластика и забавное выражение лица у пацана. Эдакая смесь гордости и детства :)

Guest Юстас

Из известных новодело - Мальчик с кубиками, Две школьницы читают книгу - слышал что были в гипсе, сейчас их сделали в фарфоре, очень хорошая Работница с клеймом ЛЗФИ - массово была на последнем Салоне, Сын Полка. Думаю, что это совсм современный новодел.

Кукловод-Образцов, Сварщица, Зайчиха с платочком, Мальчик чистит зубы, Матросик, Скамейка, Чеховские персонажи...Спрос родил предложение. Сделаны хорошо, только современные вещи не должны стоить денег, которых за них хлтят.

Думаю что артель по их производству находится в Вашеи родном Питере.

Кукловода видела. Хороший. Сварщиц море. Роспись, чуть-чуть, самую капельку,(можно даже подумать, что роспись разная из-за разницы во времени, как, например, первый юный партизан, нааамного лучше чем его младший брат) попроще, чем у старой. Детство - тучи, никто не признается, что новодел, впаривают как редкие. А общем список можно продолжать.

• 2 months later...