alex1990 Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Подскажите, пожалуйста, что за стиль. Это фигурка или игрушка??? Клеймо 1908г. Высота 34см post-4850-1267378790_thumb.jpg post-4850-1267378824_thumb.jpg post-4850-1267378852_thumb.jpg post-4850-1267378869_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 1 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Что-то данная тема не вызвала хоть мало мальски какого-то интереса. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Алекс, давайте я скажу, но это чисто субъективно - современный бисквит, выполненный по мотивам старых европейских фигурок, не имеющих большой ценности.Простите, если не оправдала ожиданий . -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 это чисто субъективно - современный бисквит Показалось-гипс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 (изменено) Алекс, давайте я скажу, но это чисто субъективно - современный бисквит, выполненный по мотивам старых европейских фигурок, не имеющих большой ценности. Извините за вопрос, может не права, но не пойму, зачем производить "современный бисквит, выполненный по мотивам старых европейских фигурок, не имеющих большой ценности."?По моему мнению, даже если гипс, то несомненно старый. Изменено 2 Марта 2010 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Ни на минуту не сомневаюсь,что Филиана докопается,откуда девочка!Мне кажется,на более ранних этапах обсуждения,было нечто подобное.Попробую поискать(нужно лопатить весь форум).Мне почему-то,на гипс не похоже,как -то нежнее,что-ли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Ура, народ подтягивается ! Мне кажется, что пытались изобразить старинную вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Вот, уже пошло обсуждение. Фигурка старая на 100%, нет, даже на 1000%. Были небольшие скольчики по периметру основания, их замазали и закрасили, что, вероятнее всего, даёт основания думать о новизне фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Спицы в руках тоже фарфор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 На донышке нет ни литника, ни технологического отверстия. Набивная? Alex, она тяжелая? Краски все блестят, значит должен быть очень хорошо отшлифован бисквит, как у Гарднера. А краски какие-то...странные. Ну не знаю, не похожа она на бисквит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Спицы - кусочки проволоки. С такими пришла и нет основания думать что они были другими (хотя кто знает???). По весу фигурка достаточно лёгкая, так и хочется сказать ГИПС. Но не хочется так думать. Но не бисквит и не фарфор - это точно. Так всё таки это игрушка (просто кукла) или фигурка (для эстетического восприятия)???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Звонил реставратору. Ну слава Богу - это не ГИПС. Фигурка ТЕРАКОТОВАЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Я так и думала, что спицы может деревяшечки, может проволочки. Террактота...интересно... Был бы скол незакрашенный посмотреть, где масса видна.Alex, у меня бы лично и мнения о том, что это игрушка не возникло. Мелкая пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Да. Терракота. Ее очень хорошо полировали, а потом красили по-моему темперными красками холодным способом, без обжига. Вот наша ссылка http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=45003 и на молотке нашла что-то подобное http://molotok.ru/item865663099_goblin_gno..._terrakota.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти