Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Совушка конечно не в лучшем состоянии, и у меня много вопросов по ней. Искала по всему форуму, нашла такое же клеймо. Я так понимаю что это завод Я.Храпунова-Нового. Но, все совы, которые я нашла в интернете, без раскраски и дно совершенно другое. Высота 12 см. Помогите, пожалуйста в атрибуции и оценке данной вещи. Спасибо!

post-8028-1267553942_thumb.jpg

post-8028-1267553953_thumb.jpg

post-8028-1267553964_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro18
  • За 1

По фотографиям кажется вполне настоящей.

Я больше чем уверена, что она настоящая, однако дно отличается от тех, что я видела в интернете и даже здесь на форуме. Может это не солонка, а нечто другое?
  • За 1

Нечто другое,это что?

Вполне может быть перечница. :)

Разве солонка и перечница большая разница? По цене,по-моему,одно и тоже.

Уважаемый коллега! Я слегка пошутил таким образом, соглашаясь с вашим мнением, что кроме солонки-перечницы вариантов нет.

Перечница по-любому дороже должна быть.

Совершенно верно....они выпускались более ограниченным тиражом вследствии дороговизны на прянности....
И большими трудозатратами на их производство............. :smoke:

аналогичная солонка представлена на стр.9 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=8423&st=56

Спасибо, я видела уже эту солонку. Относительно цены на вещичку нет никаких предположений?
  • За 1

в музее- квартире Мироновой-Менакер стоит еще одна сова...не уверена, что храпуновская...я не спец по ценам, мне кажется в районе 400- 500$ с учетом хорошего клейма, росписи и дефекта

в музее- квартире Мироновой-Менакер стоит еще одна сова...не уверена, что храпуновская...я не спец по ценам, мне кажется в районе 400- 500$ с учетом хорошего клейма, росписи и дефекта

Огромное спасибо!
  • За 1

Я с продажами по таким ценам не сталкивался

Я с продажами по таким ценам не сталкивался

А с какими сталкивались? Цена это ведь такая приблизительная вещь, пока не продашь точню не узнаешь :girl_prepare_fish: Изменено пользователем Evro18
  • За 1

С таким количеством дырок --это солонка.... Потом , именно с совами разницы между перечницей и солонкой не втречала....вообще, эта разница больше традиционна Европе была и не с самых ранних -на старых совсем тоже кололи дырок кто сколько мог)))
Теперь по сове конкретно--- конечно, лучше в руках подержать,но с первого взгляда показалось, что раскрашена она позже....я могу ошибаться--это только по фото мнение...

Изменено пользователем Рыся

Теперь по сове конкретно--- конечно, лучше в руках подержать,но с первого взгляда показалось, что раскрашена она позже....я могу ошибаться--это только по фото мнение...

Роспись подглазурная у нее. Хотя интересная роспись такая, необычная. Видел кто-нибудь именно такую сову? Или только нерасписанные попадались?

А мне кажется в таком состоянии не больше 2000 :girl_prepare_fish:
Целая - 4000.

Лен, здесь еще за "имя" ,а не токма за сову))) :spiteful:

Лен, здесь еще за "имя" ,а не токма за сову))) :spiteful:

Вот, только за имя и деньги ... :black_eye:

Имя совы - филин. Лена, 400 долларов и дешевле филина не отдавать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...