Антуанетта Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Уважаемые эксперты и любители, помогите, пожалуйста, определить, что это за предмет. По-моему, супница, но я также видела шкатулки похожей формы. Представляет ли эта вещь какой-либо коллекционный интерес и, если да, то сколько может стоить? На фотографиях видно, что на ней есть потертости, но сколов или трещин нет. Высота 14,5 см. Еще интересно было бы узнать о производителе и времени изготовления. post-10007-1268499299_thumb.jpg post-10007-1268499308_thumb.jpg post-10007-1268499314_thumb.jpg post-10007-1268499320_thumb.jpg post-10007-1268499327_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Это однозначно не супница.Во-первых,слишком мала(в 14,5 см.,разве,что чая нальешь).Во-вторых, у нее отсутствует выемка для половника.Скорее всего это шкатулка.Пересмотрела все клейма по Баварии,Вашего не нашла.Может кто-то еще выскажется по клейму.Теперь по "коллекционному интересу".У каждого он свой.Если Вы коллекционируете шкатулки,и Вас устраивает цена на нее,будет и интерес.Или она просто Вам приглянулась...Конечно, в случае,если она продается,и Вы хотите ее купить,а продавец утверждает,что это ,к примеру,19-век,ручная роспись,и просит 300$,тогда смысла покупать нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Шкатулочка, согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антуанетта Опубликовано 13 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Это однозначно не супница.Во-первых,слишком мала(в 14,5 см.,разве,что чая нальешь).Во-вторых, у нее отсутствует выемка для половника.Скорее всего это шкатулка.Пересмотрела все клейма по Баварии,Вашего не нашла.Может кто-то еще выскажется по клейму.Теперь по "коллекционному интересу".У каждого он свой.Если Вы коллекционируете шкатулки,и Вас устраивает цена на нее,будет и интерес.Или она просто Вам приглянулась...Конечно, в случае,если она продается,и Вы хотите ее купить,а продавец утверждает,что это ,к примеру,19-век,ручная роспись,и просит 300$,тогда смысла покупать нет. Спасибо, уважаемая PARKAL, наконец-то я точно узнала, что это такое (а то еще у моих знакомых были версии, что это сахарница ). Эта шкатулка в нашей семье уже очень давно, наверное, от бабушки. Поскольку я (почитав этот замечательный форум, понимаю, что к сожалению) не являюсь коллекционером фарфора и совершенно в нем не разбираюсь, с легкостью могла бы расстаться с этой шкатулкой. На $300 я, конечно, не рассчитываю, но все же какова была бы адекватная цена, по которой можно продать эту вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Антуанетта,попробуйте стартануть с 40$,а там,как повезет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антуанетта Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Теперь бы еще время изготовления узнать, хотя бы приблизительно, и можно выставить на продажу. Может кто-нибудь подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Клеймо невнятное, может цена предмету три с половиной юаня. Изменено 15 Марта 2010 пользователем Шумной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антуанетта Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Клеймо невнятное, может цена предмету три с половиной юаня. Вы имеете ввиду, что это может быть и не Бавария, а китайская подделка? Я, конечно, не могу судить, но разве такое возможно, если эта вещь стоит у нас дома уже лет пятьдесят, а может и дольше. Или тогда тоже подделывали? Изменено 15 Марта 2010 пользователем Антуанетта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Клеймо невнятное, может цена предмету три с половиной юаня. Вы имеете ввиду, что это может быть и не Бавария, а китайская подделка? Я, конечно, не могу судить, но разве такое возможно, если эта вещь стоит у нас дома уже лет пятьдесят, а может и дольше. Или тогда тоже подделывали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антуанетта Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 эта вещь стоит у нас дома уже лет пятьдесят, а может и дольше. Сомневаться Ваше право, тем более что отвечать я могу только за последние 30 лет… А романсы я люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Шумной,да Вы оказывается романТик! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Шумной,да Вы оказывается романТик! Это из старого анекдота "Романс сомнение". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти