Vadim2009 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Подскажите кто и когда такие изготовлял. Хозяин говорит, что привезли после войны из Германии, и подскажите ориентировочную цену. Примного благодарен. Просят за нее 150$, но я не уверен, что она стоит таких денег, хотя вещь интеръерная, так что жду вашей помощи. post-6515-1268570130_thumb.jpgpost-6515-1268570135_thumb.jpgpost-6515-1268570217_thumb.jpgpost-6515-1268570225_thumb.jpgpost-6515-1268570193_thumb.jpgpost-6515-1268570248_thumb.jpgpost-6515-1268570261_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Каковы размеры вазы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) похоже на René Jules Lalique сайт хороший по стеклу Лалика,Летц... http://www.afforddecarts.com/phdi/p1.nsf/s...ment&part=3 Изменено 14 Марта 2010 пользователем leopol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natk@ Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Ваза современная, видела такие в супермаркете, белые, розоватые и голубоватые. Импорт, но не помню чей. Видела на слете коллекционеров в Киеве - продают как старую.Возят уже год, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Ваза современная, видела такие в супермаркете, белые, розоватые и голубоватые. Импорт, но не помню чей. Видела на слете коллекционеров в Киеве - продают как старую.Возят уже год, если не больше. а я полезла искать...неравнодушна к матовому стеклу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natk@ Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) Может, конечно, по старым формам делают современные. Но те, что я видела в магазине - выливание в форму. Издалека смотрится красиво, а взяла в руки и поставила обратно. Изменено 14 Марта 2010 пользователем Natk@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 А можно сделать более четкие фотографии? в принципе вот ещё сайт по Лаликуhttp://rlalique.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Уже была на опознании такая точно разборная ваза, только нежно розово-оранжевого цвета. Признали ширпотребом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Уже была на опознании такая точно разборная ваза, только нежно розово-оранжевого цвета. Признали ширпотребом. Честно-я в живую не видела этой вазы..только здесь на не качественном фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Уже была на опознании такая точно разборная ваза, только нежно розово-оранжевого цвета. Признали ширпотребом. Вот здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%EA&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim2009 Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Всем спасибо за такую объемную информацию, покупать не буду. С ув. Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Если на вазе есть следы бытования, да впрочем и без них, то она может оказаться довольно старой - 30-х годов прошлого века."Сатиновым" стеклом Августа Вальтера.http://www.bullworks.net/ffg/grmglss/grmglss.htmlПридется вам видимо ее купить В каталоге есть не все. И если ваза в каталоге несколько отличается от представленной вами, то это не свидетельствует о ее неподлинности. И еще, она разборная, а у Изделий Вальтера это обычное явление. post-3112-1268633050_thumb.jpg Изменено 15 Марта 2010 пользователем Yanina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Если вы ее купите за предложенную цену - вам повезло!Я вам завидуюТоже такую хочу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Если на вазе есть следы бытования, да впрочем и без них, то она может оказаться довольно старой - 30-х годов прошлого века."Сатиновым" стеклом Августа Вальтера.. Спасибо,хорошая информация к размышлению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim2009 Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Yanina, большое вам спасибо, успел вовремя, чуть другие не купили, все параметры совпадают, она уже у меня дома, прекрасная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Yanina, большое вам спасибо, успел вовремя, чуть другие не купили, все параметры совпадают, она уже у меня дома, прекрасная вещь. Я вас искренне поздравляю.Красивая ваза...я бы не прошла мимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Поздравляю!А ведь она - урановое стекло. Проверьте. Изменено 15 Марта 2010 пользователем Yanina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алена анатольевна Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Ваза современная, видела такие в супермаркете, белые, розоватые и голубоватые. Импорт, но не помню чей. Видела на слете коллекционеров в Киеве - продают как старую.Возят уже год, если не больше.Неужели точно такие же сейчас делаю и где это т универмаг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 У меня такая же. Посмотрел сегодня еще раз внимательно. Отливка довольно средненькая. Состояние новой - ни сколов, ни потертостей, ни грязи нигде нет. На старую никак не тянет. Если кому еще надо - стоит в магазине за 3500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natk@ Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 И все таки ваза современная, я держала ее в руках, устойчивое ощущение ширпотреба.И спасибо Yanine за фото теперь у меня есть с чем сравнить.У меня есть стеклянная девушка из первой разборной вазы, я знала, что она должна вставлять в вазу, но ни разу не видела в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 У меня такая же. Посмотрел сегодня еще раз внимательно. Отливка довольно средненькая. Состояние новой - ни сколов, ни потертостей, ни грязи нигде нет. На старую никак не тянет. Если кому еще надо - стоит в магазине за 3500 р. Нарыл в Инете, что компания после войны была преобразована в "VEB Sachsenglas" через национализацию продолжая делать многие из тех же самых моделей от тех же самых форм и экспортировать их, преимущественно в Англию. К середине 1960-ых для восточногерманских компаний стало очень трудным экспортировать в Западную Европу. Кроме того оригинальные формы, которые использовались Walther от 1933-1939, были к этому времени полностью стерты, и ббыли бы необходимы новые формы , если производство этих изделий должно было продолжиться. "VEB Sachsenglas" решил в 1965 остановить производство прессованного стекла с форм Walther по этим причинам. Кроме Зап. Европы наврняка и на восток гнали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natk@ Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Вот эта девушка, ощущение от стекла, на ощупь, совсем другое.post-6424-1268679069_thumb.jpg post-6424-1268679111_thumb.jpgpost-6424-1268679151_thumb.jpg post-6424-1268679195_thumb.jpgЯ год назад сама чуть не лоханулась, предложили 2 подсвечника прессованное стекло голубого цвета. 20-30 годы, придраться не к чему, по цене просили 30 у.е. И купила бы, если бы не надо было в тот же вечер заехать в магазин - где эти подсвечники стояли по 2 у.е. производства Китай. :connie_duckyfllyfast: С тех пор регулярно изучаю современный фарфорово-стеклянный ассортимент, что бы не вляпаться. Изменено 15 Марта 2010 пользователем Natk@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Лучше поздно, чм никогда.)))) Из той же серии Аленушка фон Гретхен: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=4753&st=0 оригинал смотреть здесь: http://www.black-poppy.co.uk/mc/walther/list.htm Кстати, всетаки что это? post-2690-1268683845_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Интересная тема с флаконом (или девицей), - у меня было два таких, и оба именно пескоструйные, как Арктур описывал. Не такие блескучие, как на нонешней картинке. Может, и правда, выпускались под флаконы для духов в СССР? Проходил зеленый на Старине, был атрибутирован, как Россия нач. века.А подобную вазу я видела в какой-то из книг по стеклу, бесцветную, вроде, как Россия конца Х1Х в. Если время будет, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Девущки и пр. на подставке с отверстиями в плоской вазе - подставка для цветов, flower frog. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 У меня такая же. Посмотрел сегодня еще раз внимательно. Отливка довольно средненькая. Состояние новой - ни сколов, ни потертостей, ни грязи нигде нет. На старую никак не тянет. Если кому еще надо - стоит в магазине за 3500 р. Меня интересует.Адрес почты в личн. сообщении.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Меня интересует.Адрес почты в личн. сообщении.Спасибо! А фото можете сюда поместить?Посравнивать...Разместите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 устойчивое ощущение ширпотреба..... Точно.Она и есть немецкий ширпотреб первой половины прошлого века.И ваша подставка под цветки - тоже ширпотреб.Устойчивость вашего ощущения вас не обманула. И все же лучшим аргументом насчет современности будет, например, фото из магазина.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Большая просьба к владельцу вазы - посмотреть предмет в УФ-свете (подойдет медицинские УФ-лампы, тестер купюр, в химический хроматоскоп...) . Будет зеленое свечение? Урановое стекло или нет?Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim2009 Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 С вазой всё нормально, всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти