Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Господа эксперты, приобрела две статуэтки. Подскажите сколько может стоить статуэтка танцующей девушки? И помогите по школьнице, что за завод, какие годы и какую ценность она представляет?

post-9949-1268745437_thumb.jpg

post-9949-1268745451_thumb.jpg

post-9949-1268745466_thumb.jpg

post-9949-1268745486_thumb.jpg

post-9949-1268745498_thumb.jpg

Школьница - редкая Сысерть

к ней есть парный футболист
подробности тут

Дулевская Дарья 3,5-4,5 т.р.

Изменено пользователем Jane Crane

К сожалению, информации нет.
У Насоновых написано "Художник Некрасова Н." именно о дулевком раскрасе, о скульпторе ни слова.

Изменено пользователем Jane Crane

В технической документации Сысерти такой фигурки нет. Сотрудники краеведческого музея и главный технолог завода с такой фигуркой не сталкивались . 

Школьница - редкая Сысерть

к ней есть парный футболист
подробности тут

Дулевская Дарья 3,5-4,5 т.р.

Таня, ты ошибаешься. Атрибуции Саши я больше доверяю, чем твоей, так как у него на руках вся техническая документация по Сысерти. Саша уже подкорректировал нам Сысертский электронный каталог (за что ему огромное спасибо! :girl_pinkglassesf: ) и потихонечку скоро начнет выкладывать на форуме много интересной информации по этому заводу. Просто у него мало времени, много работы :connie_duckyfllyfast:

Кроме Риги у меня есть ещё другой вариант - Краснодарский завод "Чайка"

Маруся, я поясню Александр пользуется той информацией которую он получил из музея. В свою очередь в музее эту информацию оставил я. Я общаюсь с работниками завода это у меня много информации по заводу. Без обид. Информацию по Сысерти я собираю по всей Свердловской и смежной с ней областях. Александр же почемуто умалчивает об этом. Я утверждаю что это Сысертский керамический завод, 1970-й год. авт. Синявская С.И.

Вся моя информация из иных источников и она более широкая, для примера выложил новые данные в каталог завода  http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=1919&st=84  .

Для обоснования авторства Синявской С.И. требуется документальное подтверждение.   

за последние 2,5 года на молотке эта девочка была в продаже 3 раза (футболист - всего раз), все без клейм.
Одна продажа была из москвы, две - из свердловской области.

Все бросились спорить о девочке. А "ДАРЬЯ" ??? По-моему первая такая фигурка была ещё городницевская 30-х годов??? Эх, вот бы где найти информацию по автору...

Изменено пользователем alex1990

Я утверждаю что это Сысертский керамический завод, 1970-й год. авт. Синявская С.И.

Утверждать можно приводя в обоснование ДОКУМЕНТЫ.
Это мне намертво вдолбили в Московском государственном историко-архивном институте...

Я согласен с вами но не могу пока предъявить имеющиеся у меня документы. Слово дал.

Я согласен с вами но не могу пока предъявить имеющиеся у меня документы. Слово дал.

Алекс, если у Вас точно на руках есть документы, подтверждающие авторство этой девочки, то я Вам, конечно, верю.
Значит, девочка сысертская, буду знать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...