Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Попались на глаза вот такие девочки, вроде говорят , что так называемые игольницы. Тут ещё и дырочки имеются, сода тканевая юбочка прикрепляется...
Позиционируются как Германия начало века.
Хотелось бы более подробную инфо собрать о предметах, по всей видимости их достаточно много разных видов.

post-5444-1268853146_thumb.jpg

post-5444-1268853152_thumb.jpg

Юля, у нас совем недавно на форуме появилась коллекция таких вещей. Поищите.
Там пока мало выставлено, но хозяйка наверняка знает много.

Спасибо.....ЩаЗ гляну

Изменено пользователем Федорова Юлия

добрый день!

да это действительно игольницы (Half doll)

1я - действительно немецкая. модель Hertwig & Co. модель не дорогая.
2я - очень похожа на японскую старую.

цену и оригинальность обеих смогу сказать видя фото со всех сторон и клеймо

Спасибо.... других фоток у меня к сожалению нет пока, но думаю сегодня-завтра у нас на фоуме появится счастливы обладатель этих вещиц, по крайней мере я дала ве возможные ссылки...

Доброго времени суток. Фото мои, но я пока не обладатель: начала интересоваться ими в теории и активно сейчас присматриваюсь, собираюсь наконец купить. Мне очень понравилась вторая девочка, её продавали на аукционе. Я тогда, увы, не потянула по деньгам - она ушла за 90 долларов - но отложу целенаправленно и собираюсь искать именно её.

Вот такие фото у меня сохранились. На постаменте у неё клеймо "868"

С других ракурсов - если надо, могу дать ссылки на более крупные фото.

Хотелось бы определить годы происхождения точнее - там продавец говорил, что она довольно ранняя, 1900-1910.

Такую девушку, как на втором фото, порой можно купить очень недорого - насколько я поняла, это одна из самых распространённых тиражных моделей.

post-56-1269071735_thumb.jpg

post-56-1269071742_thumb.jpg

post-56-1269071752_thumb.jpg

Ваша девушка похоже Foulds & Freure. (я такой не встречала, но по всем признакам это она)
Это действительно 1900-1913 годы. Это американская компания, которая выступала торговцем немецких и японских фарфоровых кукол.
среди

90 долл - за эту статуэтку дороговато) это явно аукционный бум случился))) в зависимости от ее размера цена максимум долларов 60...

поэтому если вы ее хотите - ищите,но с ценой без фанатизма))))

Ну что ж Elina Nimmer передаю тему в Ваши руки видите и соратник нашёлся... :girl_dance:
Удачи!!!

Изменено пользователем Федорова Юлия

Спасибо за подсказку. Именно на 60 долларов я изначально и рассчитывала - 90 было бы уже с доставкой, но, видимо, кому-то приспичило её иметь во что бы то ни стало. Посему и увели. Кстати, владелец её позиционировал как немецкую.

Спасибо за подсказку. Именно на 60 долларов я изначально и рассчитывала - 90 было бы уже с доставкой, но, видимо, кому-то приспичило её иметь во что бы то ни стало. Посему и увели. Кстати, владелец её позиционировал как немецкую.

боюсь что покривил душой)) американцы ими торговали, но производились они в Германии и Японии. эта больше на японскую похожа...

Я слежу за продажами - и более современных леди попадается почему-то поменьше, нежели дам. Может, их меньше и было?

разнообразие моделей поменьше .....
но их много в продаже - не знаю где вы интересовались, я просто их много встречаю...

если вам что интересно - пишите в личку..

Подскажите, пожалуйста, а иголки куда втыкают?

бюстики это то что осталось)))
посмотрите в моей коллекции там есть фото барышень с юбками - у нее под юбкой тканевая тумба которая и служит игольницей))

еще эти бюстики использовали как элемент чайной куклы, пуховок для пудры, декоративных кистей для штор и т.д....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...