Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа. Прошу помощи. У меня крышка от масленка цеплята диаметр 13.1см.. Вот мой вопрос: чей это форма? В одном месте пишут-Западная Европа
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3801731/
В другом-Храпунова - Нового см.N-208
http://www.gelos.ru/2009/july/17.07/main.shtml
а в молотке-КУЗНЕЦОВ
http://molotok.ru/item949139878_maslenka_c...a_kuznecov.html
А что правда? В Советское время выпускались? и ещё моя кришка чей? чтоб найти нижняя часть.
помогите пожалуйста.

post-2914-1269245691_thumb.jpg

post-2914-1269245724_thumb.jpg

post-2914-1269245739_thumb.jpg

post-2914-1269245772_thumb.jpg

post-2914-1269245925_thumb.jpg

post-2914-1269246030_thumb.jpg

Масленица "Цыплятами" выпускалась на фабриках Кузнецова в Твери и Будах
Часто формы заимствовались разными заводами, поэтому не удивительно, что масленка выпускалась и Храпуновым и Кузнецовым. Сейчас, на вскидку, мне припоминается солонка совушка, которая выпускалась и Кузнецовым и Храпуновым
Фотография из ассортиментного каталога изделий Т-ва Кузнецова

post-56-1269246907.jpg

Думаю, что настоящий Кузнецов. Мне всегда нравилась эта масленица. Нижнюю часть можно подобрать, главное, что крышечка у Вас в идеальном сохране

Спасибо большое и извините что отнимаю драгоценное время, возник вопрос: а есть отличие масленке из Твери и масленке из Буды ? конечно визуально а не по маркам.

Спасибо большое и извините что отнимаю драгоценное время, возник вопрос: а есть отличие масленке из Твери и масленке из Буды ? конечно визуально а не по маркам.

Времени Вы не отнимаете: отвечая на чьи-то вопросы, я или освежаю свои знания или учусь, что всегда полезно. Масленицы ничем не отличались, одно Товарищество, одни формы

Времени Вы не отнимаете: отвечая на чьи-то вопросы, я или освежаю свои знания или учусь, что всегда полезно. Масленицы ничем не отличались, одно Товарищество, одни формы

Я понимаю что одно Таварищество и одни формы а можно раскраска разное?

Спасибо ув. Маруся и ещё советское время не выпускалось такие масленки? А мой настоящий Кузнецов?

В советское время такие масленки выпускались,у меня есть очень похожая на Вашу,она конаковская.Мне думается у дореволюционных и европейских и раскрас интересней,богаче что-ли,а советские по-проще,т.е.скромнее и они больше похожи на перепелок,чем на цыплят.

• За 1

Спасибо ув. Маруся и ещё советское время не выпускалось такие масленки? А мой настоящий Кузнецов?

В советское время такие масленки выпускались,у меня есть очень похожая на Вашу,она конаковская.Мне думается у дореволюционных и европейских и раскрас интересней,богаче что-ли,а советские по-проще,т.е.скромнее и они больше похожи на перепелок,чем на цыплят.

Насчет советского периода судит не буду так как не видел а на европейском цыплята возраст от 20 суток до месяца, у них крылья уже видны, а цыплята такими крыльями не вылупливаются (по моему мнению)

post-2914-1269289277.jpg

Я вам буду признателен, ес ли вы покажите фото вашего Конаковского. Зарание благодарен.

Извините,сегодня загрузить не получается,я еще не выставляла фото на форуме,но обязательно в ближайшее время выставлю.А насчет возраста европейских и кузнецовских цыплят,так это кому какие нравятся.Мне лично-больше европейские,сделаны добротнее.Конаковские,выставлю фото,посмотрите,так просто расписаны по практически гладкому телу цыпленка.

• За 1

Я вам буду признателен, ес ли вы покажите фото вашего Конаковского. Зарание благодарен.

Извините,сегодня загрузить не получается,я еще не выставляла фото на форуме,но обязательно в ближайшее время выставлю.А насчет возраста европейских и кузнецовских цыплят,так это кому какие нравятся.Мне лично-больше европейские,сделаны добротнее.Конаковские,выставлю фото,посмотрите,так просто расписаны по практически гладкому телу цыпленка.

с нетерпением ждем фото,чтобы иметь представление. Зарание благодарю...

с нетерпением ждем фото,чтобы иметь представление. Зарание благодарю...

Наконец-то получилось загрузить, только мои еще и с производственным браком- один цыпленок отсутствует.

post-2784-1269519076_thumb.jpg

post-2784-1269519194_thumb.jpg

post-2784-1269519233_thumb.jpg

• За 1

Насчет советского периода судит не буду так как не видел а на европейском цыплята возраст от 20 суток до месяца, у них крылья уже видны, а цыплята такими крыльями не вылупливаются (по моему мнению)

Крылья видны в первые часы.А раскрас действительно часто бывает разный.Недавно видел в более темном и пестром цвете,почти как на фото

post-3688-1269521261_thumb.jpg

Ув. Vikdan я бы с вами согласился бы, но у перепелки на яйце черное пятнышко. Я думаю это все таки цыпленок курицы, примерно такого расцвета

post-2914-1269537636_thumb.jpg

Ув. Vikdan я бы с вами согласился бы, но у перепелки на яйце черное пятнышко. Я думаю это все таки цыпленок курицы, примерно такого расцвета

А я с Вами уважаемый 'lomarich' соглашусь, как раз на шкарлупу яйца не посмотрел.
  • За 1

А у меня вот такая "Куропатки".Фаянс.Думаю Кузнецов в Твери или раннее Конаково.
post-7828-1269625896_thumb.jpgpost-7828-1269625907_thumb.jpg
post-7828-1269625918_thumb.jpgpost-7828-1269625929_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...