olirka Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Дома сколько себя помню есть супница (или как оно правильно называется) -такая плошка с 2-мя ручками. Выглядит конечно на 3-ку. По Вашему справочнику клейм определила-что это завод Буда (Буды-не знаю, как правильно) клеймо 40-х годов (зеленое).Может кто из форумчан расскажет об этом заводе - в интернете по поиску минимум информации. Насколько мой предмет ценнен или выкинуть его-чтобы пыль не собирал. Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека_ Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Дома сколько себя помню есть супница (или как оно правильно называется) -такая плошка с 2-мя ручками. Выглядит конечно на 3-ку. По Вашему справочнику клейм определила-что это завод Буда (Буды-не знаю, как правильно) клеймо 40-х годов (зеленое).Может кто из форумчан расскажет об этом заводе - в интернете по поиску минимум информации. Насколько мой предмет ценнен или выкинуть его-чтобы пыль не собирал. Спасибо! Можете в него цветок посадить, будет прекрасный горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 нее..цветок не пойдет-дырочек нет, чтобы вода проходила...значит дорога ей на мусорку! или на дачу -о, точно! на дачу она поедет!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 нее..цветок не пойдет-дырочек нет, чтобы вода проходила...значит дорога ей на мусорку! или на дачу -о, точно! на дачу она поедет!! Подойдет и без дырочек ! Я частенько использую кашпо без дырочек, это очень удобно, подходит для неприхотливых растений.На дно насыпаете дренаж, затем слой крупного песка, соответствующую почву и сажайте !В старых супницах очень хорошо смотрятся "садики", можно найти небольшие керамические домики, главное соблюсти пропорции.Очень интересная флористическая игра, но полив должен быть очень осторожным, только после хорошей просушку верхнего слоя почвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Лучше всё же не сажать прямо в фаянс, а поставить пластиковый или глиняный горшок с растениями. Тогда можно легко контролировать количество лишней воды и, при необходимости, сливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Лучше всё же не сажать прямо в фаянс, а поставить пластиковый или глиняный горшок с растениями. Тогда можно легко контролировать количество лишней воды и, при необходимости, сливать. Можно, но "садика" не получится, а если использовать растения суккулентного содержания, их можно сажать и прямо в фаянс.Говорю это, как флорист с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Спасибо всем!! Тоже интересная идея- мы в прошлом году только приобрели дачу и в этом уже "загорелись" -что же, что же посадить-чтобы глаз радовало! Так как опыт у меня и моих домочадцев в садово-огородно-цветоводничистве равен нулю целых и ноль десятых, ваши советы очень интересны и полезны!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Прости мне моё занудство - а как на даче хорошо будут летники смотреться с старой супнице, например, анютины глазки ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Мадам Баттерфляй - спасибо огромное! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 В старых супницах очень хорошо смотрятся "садики", можно найти небольшие керамические домики, главное соблюсти пропорции.Очень интересная флористическая игра, но полив должен быть очень осторожным, только после хорошей просушку верхнего слоя почвы. А можно Вас попросить хоть несколько фото - очень хочется глянуть и садики, и домики! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Спасибо модераторам за удаление моего сообщения- я только что сама хотела это сделать! Жека-простите и меня ! Присоединяюсь к просьбе-покажите пожалуйста фото "садиков" (можно даже в отдельной темке) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Я представляла приблизительно такую композицию, только свободнее, обязательно с незасаженным кусочком площадки, засыпанным мелкими камешками. А вообще приглашаю с вопросами по комнатному садоводству на Phytodesigner.ru. post-4875-1269365902_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти