Yulika Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Помогите, пожалуйста, определить год этого большого блюда (35 см в диаметре, полтора кило весом). У меня спор вышел с одним из начинающих коллекционеров фарфора. Он утверждает, что эта тарелка 1965 г, как указано на ней. Но я, погрозив ему пальцем привела аргумент, что Владивостокский завод ставил такие клейма с 1971-1981 г.г.post-10073-1269420015_thumb.jpgpost-10073-1269420046_thumb.jpgКто из нас прав? Могу я обозвать этого знатока нехорошими словами "недоучка и двоечник"?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Мне думается, что цифра 65 вообще не имеет отношения к дате изготовления. На форуме проходила информация о нумерации предметов посуды, в частности, сервизов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulika Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 (изменено) Люда, большое спасибо за ответ!Просто действительно часто на фарфоре ставили(и ставятся) годы выпуска, последние две цифры..Вот и вышла у нас дискуссия по этому поводу. Информацию о нумерации сейчас на форуме поищу, очень я этим заинтересовалась. А не подскажете приблизительную стоимость блюда? Нигде, даже на молотке, не смогла найти тарелки этих лет выпуска с таким клеймом. Даже странно... Изменено 24 Марта 2010 пользователем Yulika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Владивостокский фарфоровый завод основан в 1971 году... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти