лекея Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Прошу подсказать возможный год начала выпуска (Вопрос в связи с цифрами на дне) post-3688-1269601142_thumb.jpg post-3688-1269601163_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Клеймо 62-72г,а цифры думаю цена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Да, 7 руб 60 коп советских3 сорт.С уважением.Цифры на киевских фигурках имеют свойство стираться(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лекея Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Да, 7 руб 60 коп советских3 сорт.С уважением.Цифры на киевских фигурках имеют свойство стираться(( Спасибо,но какое-то сомнение, 7р.60к "круто" для 1962 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 В перечне работ Щербины В. скульптура "Чаепитие" датируется 1972 г. выпуска. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Вообще-то, автор О.Л.Жникруп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 кому верить? http://www.farfor.su/cgi-bin/sf_collection...ils&idx=220http://www.kievporcelain.com.ua/index.files/Page20244.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Две разные фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 (изменено) киевпорцелэйн скан перевернули устроим тотализатор, кто автор? шучу Изменено 26 Марта 2010 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лекея Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 киевпорцелэйн скан перевернули устроим тотализатор, кто автор? шучу 'Jane Crane' не перестаю удивляться вашему компьютерному совершенству(только к этому стремлюсь,но рутина тормозит).Вот нормальное фотоpost-3688-1269614570_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Клеймо 62-72г, Клеймо 1962-1976 гг.. Теперь по скульптуре: Аналогичная ситуация складывается по второй похожей фигуре "Гармонь". Там тоже на открытке написано "Жникруп", а на сайте kievporcelain-Щербина В.И. Но ведь на открытке не написано, что Жникруп, является скульптором. Значит издатели открытки указывая её фамилию могли говорить нам о том, что Жникруп является художником. Проанализировав фигурки Щербины и Жникруп, я пришел к выводу, что скульптором этих двух фигур является Щербина В.И., а расписывала их Жникруп О.Л. Это моё мнение, которым я решил с Вами поделиться. С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 У себя в компьютере нашёл фотографию опровергающую мои логические рассуждения. Чтобы не вводить участников форума в заблуждение помещаю и её. Что поделаешь, не ошибается только тот кто не работает. Трудно определить кто из супругов является автором ребёнка. post-2631-1269929384_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Уважаемый Андрей Андреевич,ищу литературу:интересно у меня во всей базе эти работы значатся как Щербины.Без достоверной информации /книги/ я не могла записать.Так- что ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 С Киевского сайта работы Щербины: плюс "Чай-чаек" post-4138-1269944294_thumb.jpg post-4138-1269944309_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=167973 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=167973 эта ссылка на этот топик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Уважаемый Андрей Андреевич,ищу литературу:интересно у меня во всей базе эти работы значатся как Щербины.Без достоверной информации /книги/ я не могла записать.Так- что ищу. В книге "Украинский художественный фарфор": автор Щербина В., Жникруп О.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=167973 эта ссылка на этот топик... эта ссылка для Людмилы на конкретное сообщение этого топика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 В книге "Украинский художественный фарфор": автор Щербина В., Жникруп О.. Спасибо, надо будет обязательно постараться достать эту книгу. С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Стилистика скульптуры явно Владислава Ивановича. Он мне в беседе как-то говорил, что "помогал" жене выполнять план и делился своими наработками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 А вот ещё одно письменное доказательство того, что автором "Чаепития" является Жникруп О.Л.(читаете во второй колонке) post-2631-1270450559_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Я позвонила в Киев и уточнила авторство этой скульптуры у Владислав Ивановича Щербины. Он сказал, что автором "Чаепития" является Жникруп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Я позвонила в Киев и уточнила авторство этой скульптуры у Владислав Ивановича Щербины. Он сказал, что автором "Чаепития" является Жникруп Маруся, спасибо Вам большое на добром слове. Я думаю, что и "Гармонь" тоже, эти две фигурки очень похожи. Киевпорцелайн утверждает, что автор Щербина В.И., а по открытке-Жникруп О.Л., но ведь открытка это более ранний источник. С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Уточню по "Гармони", если необходимы ещё какие-то уточнения, то пишите. Владислав Иванович чрезвычайно отзывчивый и ответственный человек, а уж про талант молчу. Такие необыкновенные вещи создает до сих пор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Уточню по "Гармони", если необходимы ещё какие-то уточнения, то пишите. Владислав Иванович чрезвычайно отзывчивый и ответственный человек, а уж про талант молчу. Такие необыкновенные вещи создает до сих пор! Ну тогда, разрешите воспользоваться случаем и попросить Вас уточнить авторство ещё 3-х позиций производства полонского ЗХК: "Снегурочки"(без зайчика), "Аленького цветочка" и "Суворовцев"(3 фигурки). Киевских вариантов этих фигур я не встречал, а Щербина В.И. как известно в ПЗХК не работал, но тем не менее считается, что эти работы его. С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Уважаемый Андрей Андреевич, непременно узнаю в ближайшее время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Уточню по "Гармони", если необходимы ещё какие-то уточнения, то пишите. Владислав Иванович чрезвычайно отзывчивый и ответственный человек, а уж про талант молчу. Такие необыкновенные вещи создает до сих пор! Ну тогда, разрешите воспользоваться случаем и попросить Вас уточнить авторство ещё 3-х позиций производства полонского ЗХК: "Снегурочки"(без зайчика), "Аленького цветочка" и "Суворовцев"(3 фигурки). Киевских вариантов этих фигур я не встречал, а Щербина В.И. как известно в ПЗХК не работал, но тем не менее считается, что эти работы его. С уважением.. "Снегурочка" ПЗХК, автор Щербина В.И., 1968 год., "Суворовцы" (трубач, барабанщик, горнист) ПЗХК, автор Щербина В.И., 1960 год., "Аленький цветочек", ПЗХК, автор Щербина В.И., 1965 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Спасибо Vikdan, за внимание, уже занес себе в список года, когда модели были запущены в производство. Но меня интересует этот вопрос с другого бока , производились ли эти работы в Киеве, или Щербина сразу продал формы на ПЗХК и повторялись ли они на ПЗХК в последующие годы. Заранее благодарю за ответ. С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Спасибо Vikdan, за внимание, уже занес себе в список года, когда модели были запущены в производство. Но меня интересует этот вопрос с другого бока , производились ли эти работы в Киеве, или Щербина сразу продал формы на ПЗХК и повторялись ли они на ПЗХК в последующие годы. Заранее благодарю за ответ. С уважением.. Ну Вы и вопросы задаёте... у меня такой информации нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти