Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу подсказать возможный год начала выпуска (Вопрос в связи с цифрами на дне)

post-3688-1269601142_thumb.jpg

post-3688-1269601163_thumb.jpg

Да, 7 руб 60 коп советских
3 сорт.
С уважением.
Цифры на киевских фигурках имеют свойство стираться((

Спасибо,но какое-то сомнение, 7р.60к "круто" для 1962 года.

В перечне работ Щербины В. скульптура "Чаепитие" датируется 1972 г. выпуска. С уважением.

• За 1

киевпорцелэйн скан перевернули :)
устроим тотализатор, кто автор? шучу :)

'Jane Crane' не перестаю удивляться вашему компьютерному совершенству(только к этому стремлюсь,но рутина тормозит).Вот нормальное фото

post-3688-1269614570_thumb.jpg

Клеймо 62-72г,

Клеймо 1962-1976 гг.. Теперь по скульптуре: Аналогичная ситуация складывается по второй похожей фигуре "Гармонь". Там тоже на открытке написано "Жникруп", а на сайте kievporcelain-Щербина В.И. Но ведь на открытке не написано, что Жникруп, является скульптором. Значит издатели открытки указывая её фамилию могли говорить нам о том, что Жникруп является художником. Проанализировав фигурки Щербины и Жникруп, я пришел к выводу, что скульптором этих двух фигур является Щербина В.И., а расписывала их Жникруп О.Л. Это моё мнение, которым я решил с Вами поделиться. :) С уважением..

У себя в компьютере нашёл фотографию опровергающую мои логические рассуждения. Чтобы не вводить участников форума в заблуждение помещаю и её. Что поделаешь, не ошибается только тот кто не работает. Трудно определить кто из супругов является автором ребёнка. :)

post-2631-1269929384_thumb.jpg

Уважаемый Андрей Андреевич,ищу литературу:интересно у меня во всей базе эти работы значатся как Щербины.Без достоверной информации /книги/ я не могла записать.Так- что ищу.

Уважаемый Андрей Андреевич,ищу литературу:интересно у меня во всей базе эти работы значатся как Щербины.Без достоверной информации /книги/ я не могла записать.Так- что ищу.

В книге "Украинский художественный фарфор": автор Щербина В., Жникруп О..

В книге "Украинский художественный фарфор": автор Щербина В., Жникруп О..

Спасибо, надо будет обязательно постараться достать эту книгу. С уважением..

Стилистика скульптуры явно Владислава Ивановича. Он мне в беседе как-то говорил, что "помогал" жене выполнять план и делился своими наработками

А вот ещё одно письменное доказательство того, что автором "Чаепития" является Жникруп О.Л.(читаете во второй колонке)

post-2631-1270450559_thumb.jpg

Я позвонила в Киев и уточнила авторство этой скульптуры у Владислав Ивановича Щербины. Он сказал, что автором "Чаепития" является Жникруп

Я позвонила в Киев и уточнила авторство этой скульптуры у Владислав Ивановича Щербины. Он сказал, что автором "Чаепития" является Жникруп

Маруся, спасибо Вам большое на добром слове. :) Я думаю, что и "Гармонь" тоже, эти две фигурки очень похожи. Киевпорцелайн утверждает, что автор Щербина В.И., а по открытке-Жникруп О.Л., но ведь открытка это более ранний источник. С уважением..

Уточню по "Гармони", если необходимы ещё какие-то уточнения, то пишите. Владислав Иванович чрезвычайно отзывчивый и ответственный человек, а уж про талант молчу. Такие необыкновенные вещи создает до сих пор!

Уточню по "Гармони", если необходимы ещё какие-то уточнения, то пишите. Владислав Иванович чрезвычайно отзывчивый и ответственный человек, а уж про талант молчу. Такие необыкновенные вещи создает до сих пор!

Ну тогда, разрешите воспользоваться случаем и попросить Вас уточнить авторство ещё 3-х позиций производства полонского ЗХК: "Снегурочки"(без зайчика), "Аленького цветочка" и "Суворовцев"(3 фигурки). Киевских вариантов этих фигур я не встречал, а Щербина В.И. как известно в ПЗХК не работал, но тем не менее считается, что эти работы его. С уважением..

Уважаемый Андрей Андреевич, непременно узнаю в ближайшее время

Ну тогда, разрешите воспользоваться случаем и попросить Вас уточнить авторство ещё 3-х позиций производства полонского ЗХК: "Снегурочки"(без зайчика), "Аленького цветочка" и "Суворовцев"(3 фигурки). Киевских вариантов этих фигур я не встречал, а Щербина В.И. как известно в ПЗХК не работал, но тем не менее считается, что эти работы его. С уважением..

"Снегурочка" ПЗХК, автор Щербина В.И., 1968 год., "Суворовцы" (трубач, барабанщик, горнист) ПЗХК, автор Щербина В.И., 1960 год., "Аленький цветочек", ПЗХК, автор Щербина В.И., 1965 год.
  • За 1

Спасибо Vikdan, за внимание, уже занес себе в список года, когда модели были запущены в производство. Но меня интересует этот вопрос с другого бока :) , производились ли эти работы в Киеве, или Щербина сразу продал формы на ПЗХК и повторялись ли они на ПЗХК в последующие годы. Заранее благодарю за ответ. С уважением..

Спасибо Vikdan, за внимание, уже занес себе в список года, когда модели были запущены в производство. Но меня интересует этот вопрос с другого бока :) , производились ли эти работы в Киеве, или Щербина сразу продал формы на ПЗХК и повторялись ли они на ПЗХК в последующие годы. Заранее благодарю за ответ. С уважением..

Ну Вы и вопросы задаёте... у меня такой информации нет.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...