Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ну Вы и вопросы задаёте... у меня такой информации нет.

С удовольствием прочитал Вашу атрибуцию "Приятная встреча", которую Вы провели недавно. Вы занимаетесь очень нужным делом и вовремя, потом уже будет поздно. На ПЗХК остаётся очень много интересных работ без атрибуции и среди них "Приглашение на танец", сообщ.77(без названия), "Кореянка"(с веерами), "Дровосек", "Бандуристка", "Девушка с кувшином", "Повар с котом", "До дома не дошёл". Я думаю, что их атрибуцию желали бы знать многие. С уважением..

Ну Вы и вопросы задаёте... у меня такой информации нет.

С удовольствием прочитал Вашу атрибуцию "Приятная встреча", которую Вы провели недавно. Вы занимаетесь очень нужным делом и вовремя, потом уже будет поздно. На ПЗХК остаётся очень много интересных работ без атрибуции и среди них "Приглашение на танец", сообщ.77(без названия), "Кореянка"(с веерами), "Дровосек", "Бандуристка", "Девушка с кувшином", "Повар с котом", "До дома не дошёл". Я думаю, что их атрибуцию желали бы знать многие. С уважением..

Сейчас я пассивный из за вычерпанного лимита.

А пока я попрошу предоставить в каталог ПЗХК фото скульптуры автора Щербины В.И. "Дан приказ ему на запад", "Дюймовочка", с клеймом ПЗХК.

• За 1

А пока я попрошу предоставить в каталог ПЗХК фото скульптуры автора Щербины В.И. "Дан приказ ему на запад", "Дюймовочка", с клеймом ПЗХК.

А откуда данные, что "Дюймовочка"-это Щербина В.И.? И с какого года "Дан приказ.." начал выходить на ПЗХК? С уважением..

А откуда данные, что "Дюймовочка"-это Щербина В.И.?

"Дюймовочка"- работа Оксаны Жникруп

'Андрей Андреевич',... 'Стрекоза' ... данные из старых записей, а Вы имеете подтверждение авторства О.Жникруп ск. "Дюймовочка" ?
  • За 1

'Андрей Андреевич',... 'Стрекоза' ... данные из старых записей, а Вы имеете подтверждение авторства О.Жникруп ск. "Дюймовочка" ?

Vikdan, а о чём глаголят старые записи? Ведь ни Щербина, ни Жникруп в Полонном не работали. Значит форма была сделана либо в Барановке, либо в Киеве?

Vikdan, а о чём глаголят старые записи? Ведь ни Щербина, ни Жникруп в Полонном не работали. Значит форма была сделана либо в Барановке, либо в Киеве?

В записях есть ошибки.

Например указано: ск-ра "Дети кормят голубей", автор Жникруп О., 1958г. А ка известно автор этой скульптурки - Світлана Голембовська.

Так как нужно в эл.каталог указать имя автора. По этому мне интересно, от куда у вас такая информация об авторе "Дюймовочки".

• За 1

Так как нужно в эл.каталог указать имя автора. По этому мне интересно, от куда у вас такая информация об авторе "Дюймовочки".

Информация от В.И. Щербины, которому я показывала фотографии этой фигурки по просьбе нашего форумчанина, купившего "Дюймовочку" с подписью на дне.
Никаких заводских документов у меня нет. А если бы и были, то, наверное, передала бы музею ГМУНДИ )))

Информация от В.И. Щербины, которому я показывала фотографии этой фигурки по просьбе нашего форумчанина, купившего "Дюймовочку" с подписью на дне.
Никаких заводских документов у меня нет. А если бы и были, то, наверное, передала бы музею ГМУНДИ )))

Спасибо за ответ.
Лично для меня такой ответ убедителен, так-как сам пользуюсь такими ответами от первоисточников (авторов), хотя некоторые кое что но забывают (я так же не исключение).
Записи и публикации так же не безошибочны, так как записывались когда то так же человеком (который, как сказал выше, мог не помнить, не знать истину).

И например, как смогу спорить с ответом Щербины ссылаясь на запись которая сделана художником ПЗХК. Разве что поставить под сомнение ваши 'Стрекоза' слова. Но я не стану этого делать так как хочу чтобы доверяли моим ответам. .........Если бывают и будут явные сомнения, тогда почему и не поспорить, на благо правды (истины) ссылаясь на факты.

С уважением, Виктор.

• За 1

Я тоже верю Стрекозе, но всегда в таких случаях надо спрашивать где делались первые и с какого года. А вдруг существуют киевские или барановские варианты, которые никто из нас даже не видел. Год модели и место первоначального её производства являются очень важными пунктами атрибуции. Хотя бываешь настолько рад полученной информации и общением с автором, что от счастья забываешь спросить. :)

Вопрос Людмилы ('Karpinsk') как раз кстати. Мы можем иногда "наломать дров" в определении авторства или названия фигур (посуды), каждый думая о своей фигуре, а тем временем в собеседника может быть другое.

Если можно форумчане, предоставьте в тему фото дюймовочек, автор темы думаю не обидится. (у меня фото нет)

• За 1

А можно фото "Дюймовочки"? Я знаю две разных,выпускавшихся Полонным и Барановкой.

Имела в виду "Дюймовочку", как на фотографии, представленной Jane Crane. Если владелец подписной прочитает тему, то, возможно, покажет свою.

Да простят меня владельцы фотографий с "Молотка", извините, ищем истину

post-2631-1271060264_thumb.jpg

post-2631-1271060286_thumb.jpg

post-2631-1271060309_thumb.jpg

post-2631-1271060323_thumb.jpg

'Андрей Андреевич', как Вам моя версия:

А не одних ли рук эти девочки ? (см. фото, "Школьница" с форумского эл.каталога ПЗХК)

Кто автор Мальвины ?

post-7459-1271062147_thumb.jpg

post-7459-1271062156_thumb.jpg

• За 1

Vikdan, ну не мешайте все в одну кучу, пожалуйста.
Мальвинка В.И.Щербины обсуждалась много раз. Никакого отношения к Первокласснице О.Жникруп она не имеет.

А какая же тогда выпускалась Барановкой? Очень интересно было бы взглянуть, чем она отличается?

Vikdan, сходство в лицах просматривается. Очень трудно выбирать автора между супругами. Я не исключаю вариант, что "Буратино на тартиле" и "Пьеро" делал Щербина, а "Мальвину" помогала ему Жникруп, но авторство серии по праву принадлежит Щербине В.И.

• 2 года спустя...
Скульптурка "Чай", автор Жникруп О.Л., 1970г., Киев.

фото открытки.

у нас в эл.каталоге "Киевский экспериментальный керамико-художественный завод" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=15613 - указано:

"Чаепитие" /В.Щербина/, 1972 г.

дождусь мнения Людмилы "Кarpinsk".

Возможно на основе атрибуции предоставленной мною выше открытки - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=352034 , нужно внести изменения атрибуции (названия и год создания) в форумском эл. каталоге ?

• 1 год спустя...
Вообще-то, автор О.Л.Жникруп :unsure:

Давно хотел вставить свою реплику,но только теперь нашлась минута . Вот каким доказательством владею

post-7454-1394893477_thumb.jpg

post-7454-1394893495_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...