Андрей Андреевич Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Ну Вы и вопросы задаёте... у меня такой информации нет. С удовольствием прочитал Вашу атрибуцию "Приятная встреча", которую Вы провели недавно. Вы занимаетесь очень нужным делом и вовремя, потом уже будет поздно. На ПЗХК остаётся очень много интересных работ без атрибуции и среди них "Приглашение на танец", сообщ.77(без названия), "Кореянка"(с веерами), "Дровосек", "Бандуристка", "Девушка с кувшином", "Повар с котом", "До дома не дошёл". Я думаю, что их атрибуцию желали бы знать многие. С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Ну Вы и вопросы задаёте... у меня такой информации нет. С удовольствием прочитал Вашу атрибуцию "Приятная встреча", которую Вы провели недавно. Вы занимаетесь очень нужным делом и вовремя, потом уже будет поздно. На ПЗХК остаётся очень много интересных работ без атрибуции и среди них "Приглашение на танец", сообщ.77(без названия), "Кореянка"(с веерами), "Дровосек", "Бандуристка", "Девушка с кувшином", "Повар с котом", "До дома не дошёл". Я думаю, что их атрибуцию желали бы знать многие. С уважением.. Сейчас я пассивный из за вычерпанного лимита. А пока я попрошу предоставить в каталог ПЗХК фото скульптуры автора Щербины В.И. "Дан приказ ему на запад", "Дюймовочка", с клеймом ПЗХК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 А пока я попрошу предоставить в каталог ПЗХК фото скульптуры автора Щербины В.И. "Дан приказ ему на запад", "Дюймовочка", с клеймом ПЗХК. А откуда данные, что "Дюймовочка"-это Щербина В.И.? И с какого года "Дан приказ.." начал выходить на ПЗХК? С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 А пока я попрошу предоставить в каталог ПЗХК фото скульптуры автора Щербины В.И. "Дан приказ ему на запад", "Дюймовочка", с клеймом ПЗХК. А откуда данные, что "Дюймовочка"-это Щербина В.И.? "Дюймовочка"- работа Оксаны Жникруп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 А пока я попрошу предоставить в каталог ПЗХК фото скульптуры автора Щербины В.И. "Дан приказ ему на запад", "Дюймовочка", с клеймом ПЗХК. А откуда данные, что "Дюймовочка"-это Щербина В.И.? "Дюймовочка"- работа Оксаны Жникруп 'Андрей Андреевич',... 'Стрекоза' ... данные из старых записей, а Вы имеете подтверждение авторства О.Жникруп ск. "Дюймовочка" ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 А откуда данные, что "Дюймовочка"-это Щербина В.И.? "Дюймовочка"- работа Оксаны Жникруп 'Андрей Андреевич',... 'Стрекоза' ... данные из старых записей, а Вы имеете подтверждение авторства О.Жникруп ск. "Дюймовочка" ? Vikdan, а о чём глаголят старые записи? Ведь ни Щербина, ни Жникруп в Полонном не работали. Значит форма была сделана либо в Барановке, либо в Киеве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 А откуда данные, что "Дюймовочка"-это Щербина В.И.? "Дюймовочка"- работа Оксаны Жникруп 'Андрей Андреевич',... 'Стрекоза' ... данные из старых записей, а Вы имеете подтверждение авторства О.Жникруп ск. "Дюймовочка" ? Vikdan, а о чём глаголят старые записи? Ведь ни Щербина, ни Жникруп в Полонном не работали. Значит форма была сделана либо в Барановке, либо в Киеве? В записях есть ошибки. Например указано: ск-ра "Дети кормят голубей", автор Жникруп О., 1958г. А ка известно автор этой скульптурки - Світлана Голембовська. Так как нужно в эл.каталог указать имя автора. По этому мне интересно, от куда у вас такая информация об авторе "Дюймовочки". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Так как нужно в эл.каталог указать имя автора. По этому мне интересно, от куда у вас такая информация об авторе "Дюймовочки". Информация от В.И. Щербины, которому я показывала фотографии этой фигурки по просьбе нашего форумчанина, купившего "Дюймовочку" с подписью на дне.Никаких заводских документов у меня нет. А если бы и были, то, наверное, передала бы музею ГМУНДИ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Так как нужно в эл.каталог указать имя автора. По этому мне интересно, от куда у вас такая информация об авторе "Дюймовочки". Информация от В.И. Щербины, которому я показывала фотографии этой фигурки по просьбе нашего форумчанина, купившего "Дюймовочку" с подписью на дне.Никаких заводских документов у меня нет. А если бы и были, то, наверное, передала бы музею ГМУНДИ ))) Спасибо за ответ. Лично для меня такой ответ убедителен, так-как сам пользуюсь такими ответами от первоисточников (авторов), хотя некоторые кое что но забывают (я так же не исключение).Записи и публикации так же не безошибочны, так как записывались когда то так же человеком (который, как сказал выше, мог не помнить, не знать истину). И например, как смогу спорить с ответом Щербины ссылаясь на запись которая сделана художником ПЗХК. Разве что поставить под сомнение ваши 'Стрекоза' слова. Но я не стану этого делать так как хочу чтобы доверяли моим ответам. .........Если бывают и будут явные сомнения, тогда почему и не поспорить, на благо правды (истины) ссылаясь на факты. С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 А можно фото "Дюймовочки"? Я знаю две разных,выпускавшихся Полонным и Барановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Я тоже верю Стрекозе, но всегда в таких случаях надо спрашивать где делались первые и с какого года. А вдруг существуют киевские или барановские варианты, которые никто из нас даже не видел. Год модели и место первоначального её производства являются очень важными пунктами атрибуции. Хотя бываешь настолько рад полученной информации и общением с автором, что от счастья забываешь спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Вопрос Людмилы ('Karpinsk') как раз кстати. Мы можем иногда "наломать дров" в определении авторства или названия фигур (посуды), каждый думая о своей фигуре, а тем временем в собеседника может быть другое. Если можно форумчане, предоставьте в тему фото дюймовочек, автор темы думаю не обидится. (у меня фото нет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 я видела Дюймовочку на молотке с круглым красным киевским клеймом post-2711-1271058055_thumb.jpg post-2711-1271058066_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Мои факты (субъективные) post-7459-1271057880_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 А можно фото "Дюймовочки"? Я знаю две разных,выпускавшихся Полонным и Барановкой. Имела в виду "Дюймовочку", как на фотографии, представленной Jane Crane. Если владелец подписной прочитает тему, то, возможно, покажет свою. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Да простят меня владельцы фотографий с "Молотка", извините, ищем истину post-2631-1271060264_thumb.jpg post-2631-1271060286_thumb.jpg post-2631-1271060309_thumb.jpg post-2631-1271060323_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 (изменено) с букетом - это Мальвина, а не Дюймовочка Изменено 12 Апреля 2010 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 'Андрей Андреевич', как Вам моя версия: А не одних ли рук эти девочки ? (см. фото, "Школьница" с форумского эл.каталога ПЗХК) Кто автор Мальвины ? post-7459-1271062147_thumb.jpg post-7459-1271062156_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=15428 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Vikdan, ну не мешайте все в одну кучу, пожалуйста. Мальвинка В.И.Щербины обсуждалась много раз. Никакого отношения к Первокласснице О.Жникруп она не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Сравним: моя "Дюймовочка" и Ваши с Молотка. post-4138-1271063412_thumb.jpg post-4138-1271063430.jpg post-4138-1271063442.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 А какая же тогда выпускалась Барановкой? Очень интересно было бы взглянуть, чем она отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Vikdan, сходство в лицах просматривается. Очень трудно выбирать автора между супругами. Я не исключаю вариант, что "Буратино на тартиле" и "Пьеро" делал Щербина, а "Мальвину" помогала ему Жникруп, но авторство серии по праву принадлежит Щербине В.И. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Скульптурка "Чай", автор Жникруп О.Л., 1970г., Киев. фото открытки. post-7459-1341202803_thumb.jpg post-7459-1341202825_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Скульптурка "Чай", автор Жникруп О.Л., 1970г., Киев. фото открытки. у нас в эл.каталоге "Киевский экспериментальный керамико-художественный завод" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=15613 - указано: "Чаепитие" /В.Щербина/, 1972 г. дождусь мнения Людмилы "Кarpinsk". Возможно на основе атрибуции предоставленной мною выше открытки - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=352034 , нужно внести изменения атрибуции (названия и год создания) в форумском эл. каталоге ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
egora Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Вообще-то, автор О.Л.Жникруп Давно хотел вставить свою реплику,но только теперь нашлась минута . Вот каким доказательством владеюpost-7454-1394893477_thumb.jpg post-7454-1394893495_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти