Гость Юстас Опубликовано 23 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 На днях полазил в нашем заводском бомбоубежище, среди заплесневевших книг по Гражданской Обороне, каких-то противогазов и многолетней рухляди из заводского клуба - каких-то осыпающихся -подгнивших картин и прочего барахла, которое списать сразу не могли и сваливали туда. Потом там еще в 70-том, говорят, дверь заклинило, а срезать ее жалко.Короче, проник я туда певый раз года три назад. И нашел много пляшущих человечков. На днях там же нашел еще одну девушку. Очень доволен - никогда такой не видел. Но может кто знает к ней партнера? Или есть у кого она, дайте фото пож. Еще, как победителя конкурса "Молодой Сварщик", отправляли меня учиться во Францию. Подвернулась мне маза там съездить на халтуру в город Люксембург. (Странные там границы - до этого дерева Франция, потом Люксембург) Одному деду забор подправить. Такой кованный забор, хорошей работы. Если кто бывал в этом городе, то заметный дом, около большого глубокого оврага, через который еще мост. Дед хоть и из наших бывших, какой-то князь-барон, но мужик ничего. Голова ясная. Рассказал что в 50-тых к нему наши много ездили, чего-то хотели. Это я не понял. Но подарили они ему татарку. А из уважания к моим татарским корням он мне ее отдал. А прикольная вещь. Кстати,сколько в деньгах такая стоить будет? post-55-1179910427_thumb.jpg post-55-1179910484_thumb.jpg post-55-1179910536_thumb.jpg post-55-1179910575_thumb.jpg post-55-1179910619_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Дешевой по определению быть не может в силу редкости. Я думаю - от 500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 24 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Ну девушка с книгой довольно известная, Упоение, Богданова, например, есть в каталоге на форуме Знатоки, скажите что-нибудь по кавказской танцовщице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 24 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 На днях полазил в нашем заводском бомбоубежище, среди заплесневевших книг по Гражданской Обороне, каких-то противогазов и многолетней рухляди из заводского клуба - каких-то осыпающихся -подгнивших картин и прочего барахла, которое списать сразу не могли и сваливали туда. Потом там еще в 70-том, говорят, дверь заклинило, а срезать ее жалко.Короче, проник я туда певый раз года три назад. И нашел много пляшущих человечков. На днях там же нашел еще одну девушку. Очень доволен - никогда такой не видел. Но может кто знает к ней партнера? Или есть у кого она, дайте фото пож. Еще, как победителя конкурса "Молодой Сварщик", отправляли меня учиться во Францию. Подвернулась мне маза там съездить на халтуру в город Люксембург. (Странные там границы - до этого дерева Франция, потом Люксембург) Одному деду забор подправить. Такой кованный забор, хорошей работы. Если кто бывал в этом городе, то заметный дом, около большого глубокого оврага, через который еще мост. Дед хоть и из наших бывших, какой-то князь-барон, но мужик ничего. Голова ясная. Рассказал что в 50-тых к нему наши много ездили, чего-то хотели. Это я не понял. Но подарили они ему татарку. А из уважания к моим татарским корням он мне ее отдал. А прикольная вещь. Кстати,сколько в деньгах такая стоить будет? продолжение следует? Ждемс с нетерпением.. А татарочка какого роста-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 24 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Продолжение чего. Отчета о моих находках в дигерских похождения под Москвой, и чердаках Западной Европы. Висит в подземелье. Не знаю как вынести. post-56-1184324091_thumb.jpg post-56-1184324103_thumb.jpg post-56-1184324115_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 24 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Уважаемый Юстас, обратила внимание, что Ваша коллекция подобрана в определенной тональности росписи.Очень мне по душе.Думается, что продолжения народ просит по фигуркам, что стоят на заднем плане, хоть не потрогать, так посмотреть.Картина Денисовского(ударение на "О") - классика Советов, он получил звание народного художника РСФСР, одним из первых и до конца своих дней был стороником именно революционного искусства.Его друзьями были Маяковский, Брюсов, Есенин, Каменский, Мейерхольд.......Остается только жалеть, что я в сварщицы не пошла....... И почему танцующая девушка - татарочка и что с руками ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Ой опять захвалили, ой опять не могу. Мужики они ведь как дети, любят когда их хвалят. А самый простой способ, провереный в бизнес-отношениях, это банальная лесть. Начиная от "мудрого друга и учителя", "творца всех наших побед", до "многолетней самоотверженной работы и большом вкладе в трудовые достижения отдела клининга подсобных помещений ". "Благодаря врожденному художественному вкусу" подобранная цветовая гамма, так выгодно играющая на итальянском орехе витрин, где стоит это хозяйство.... Тут где-то читал и сразу узнал кто это. В Измайлово есть продавец - очень много советских фарфорин, и все подкрашены-перекрашены. Такие яркие матрешки. У послевоенных серийных Дулево,Вербилок, ЛФЗ есть свой цвет. Но моей заслуги в этом совсем нет. Татарка- то девушка с книгой. А танцы такие в реале - каждый день а ресторане "Генецвали-вип" на Воздвиженке, начинают в 8 вечера. Раньше после смены часто туда заходили, потом грузинская кухня надоела, да и политика, опять же. А руки, она видимо в рукава спрятала. Очень хочется увидеть ее с нормальными руками, и ее партнера. Дулевскую фестивальную серию на днях размещу, там еще мексикан с латышкой, еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Неее Сонечка, я-то как раз мемуарами зачиталась.. ЖДу продолжения похождений юного сварщика на антикварном поприще! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 25 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Девушка, которая читает калмычка по моему, а не татарочка и в Дулево она, как калмычка обозначена, поправте если я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Когда-то в далеком детстве зачитываясь производствнными романами Хейли "Отель" и "Аэропорт", потом, думаю автобиографичные Полякова "ЧП районного масштба" и что-то еще, удивлялся как могут быть интересны производственые отношения. Из классики еще Ли Якока "Записки менеджера" Из современных - очень грамотная книга Духless Минаева о "корпоративной" культуре. Советское производство. Лимит. Построение отношений в цехах, где 99,9 - рязанские и тамбовские, из Мордовии и с гор спрустились. Никогда не видели паспорт, где на фото на заднем плане белье на веревке, а дальше горы?А персоналии там попадались очень интересные. Сейчас по ТВ несколько раз обратил внимание на довольно редкую фамилию тележурналиста. Когда-то из нашего цеха хлопец с такой фамилией поступил на журналистику МГУ. Времени прошло много, связь потеряна. Неужели пробивается?А столовая, где подносы называли "разносами" . Логично, на них не подносят, а разносят. А "Киргизка" который с блестящими глазами, восхищенно говорил, что купил специальный порошок в банке - залил кипятком и получается настоящий кофе - Куда там современной телерекламе. А дедушки производства, для которых самые яркие воспоминания были как из клея БФ, который одно время был бочками, добывали спирт. "Малооборотистую дрель туда опускаешь...." Не знаю ни одной правильной книги о советском промышленном производстве. Чтобы почуствовать, что автор знает, что такое стоять на конвейере. "Морда в масле , жопа в мыле - мы работаем на ЗИЛе" Самые интересные отношения - это производственные. Там завязаны все - страсти, деньги, интриги, любофф... Когда-нибудь займусь литературным наследием, мемуарами, историей лимитного производства. Но пока извинте, руки не доходят. Жизнь-фарфор дорожают. Варить нужно каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Заказываю весь тираж ваших мемуаров! Гарантирую АНШЛАГ! Когда мой ребенок говорит "Да какая жизнь у вас-то раньше была... Ничего не видели, ничего нельзя было", я начинаю сатанеть . Да хорошо жили - и любили, и страдали, и трудились, и чего-то позитивное стороили и на лабуду вроде "Дома-2" и "Фабрики звезд" время не тратили. И больше ездили, и больше хотели, чем наши пресыщенные возможностями дети. И острее от этого впечатления были, и многое радовало.Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Дорогой сварщик Юстас, чур я первая издаю Ваши мемуары! Если таким образом можно застобить это место Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Заказываю весь тираж ваших мемуаров! Гарантирую АНШЛАГ! Когда мой ребенок говорит "Да какая жизнь у вас-то раньше была... Ничего не видели, ничего нельзя было", я начинаю сатанеть . Да хорошо жили - и любили, и страдали, и трудились, и чего-то позитивное стороили и на лабуду вроде "Дома-2" и "Фабрики звезд" время не тратили. И больше ездили, и больше хотели, чем наши пресыщенные возможностями дети. И острее от этого впечатления были, и многое радовало.Эх... Марусечка, я когда вспоминаю свое детство, вспоминаю, серо-бурую массу народа выходящего на демонстрацию. Не было ярких пятен. Это не образно. А так хотелось чего-то цветного Поэтому как только открылись границы и к нам потекли китайские шмотки все кинулись как изголодавшиеся животные на яркие вещи, забыв про прививаемый десятилетиями "вкус". какие тетки смешные ходили по улицам? Мрак! В оранжевых лосинах,фиолетовых куртках и малиновых капорах! И с ярко голубыми тенями под глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Юленька, китайские шмотки были потом. А сначала были первые джинсы Левайс (6 фунтиков в "Березке", туфли под названием "Шузы" из материи (крутизна неимоверная!), батники (батники были все почему-то из Сирии), их регулярно "выкидывали" в ГУМе - и вся Москва ходила одинаковая, но модная. Были первые колготки - в моей математической спецшколе директриса особо модных девочек, которые позволяли себе это, выгоняла с уроков. Но при этом читали, ездили, смотрели. И когда я сегодня с дочерью в кину вижу Шарлотту Гинсбур, я узнаю в ней частички сумашедшего таланта её отца, великого Сержа Гинсбура. Язнаю, кто такой Серж Гинсбур, а моя дочь - нет.И ничто не может меня сейчас так потрясти, как впечатление от первых выставок полулегальных художников на Малой Грузинской. По 6 часов стояли в очереди... А потрясение от первого прочтения Саши Черного, Мальдештама, Гумилева. Они ходили по рукам в машинописном варианте "Обманите меня насовсем, навсегда, чтоб не помнить зачем, чтоб..." - читали и с упоением наизусть учили. Все, кончаю брюзж :girl_drink4: жать - стара стала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 М-дя... Действительно, китайские шмотки появились несколько позже. Батник - это такая приталенная рубаха с пуговицами-кнопками? У меня он был румынский.Джинсы в свободной продаже появились после Олимпиады, как и финский Мальборо. Кстати, а поподробнее какая математическая школа. По повадкам это 444 или 57. Какие серые демонстрации. Помню как колонны шли качаясь и преданно дыша перегаром на трибуны. Еще помню как была кратковременная остановка -мы забежали в подъезд, праздник почуствовать. И удивленный вскрик одного ученика сварщика - подавальщика электродов. "Мужики - нас почикали". Какие-то агенты и наймиты мирового капитала украли наш реквизит - флаги и цветочки на палочках, которые мы оставили у подъезда. Прошли под мавзолеем, радостно улыбаясь и махая руками. А фарца того прекрасного времени. Как объяснить современному молодняку, что во времена поздней перестройки зашел в ЦУМ имея пять копеек. Попал под выброс корейских пуховиков. Занял очередь в восьми местах - молодой был, шустрый. Три очереди потерял. Одну продал - получился стартовый капитал. Пуховики с ходу около отдела продавал плюс номинал. И стояли с хорошую месячную зарплату. Через неделю я последний раз поехал в Крым, в нашу заводскую Николаевку. Чувствовал я себя после этой операции с пуховиками крутым и богатым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Ой, я как -то отдыхала в вашей крымской Николаевке! Там первое ставили на столы в громадный "люминевых" кастрюлях - черпай, сколько хочешь. И одуряюще громкое радио на всей территории сутки напролет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Николаевка-это Николаека. Череда пансионатов. В последний приезд там был дурдром, наши перевели время, хохлы нет. В разных заведениях отделенных забором было время со сдвигом на час. Крымчане тогда вдруг увидели, что народ к ним может не приехать. Пустые пансионаты... фантастика... В современной истории как-то заехал в Нарву-Ыйесу (Усть-Нарву) где был известный комсомольский шалман Ноорус. Фантастическая картина - там можно снимать фильмы про Сталинград. Стоят разбитые коробки бывших всесоюзных здравниц. И я такой крутой весь - проехался в Эстонию по местам былой славы, новую крутую ласточку обкатать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 А демонстрации мне еще помнятся тем, что моя мама в эти дни телевизор не включала и шарахалась от телефона. Она конструктор, трибуны проектировала и каждый раз боялась, что они рухнут под весом выступающих. Мои джинсы первые были индийские АВИСы, добытые для меня моей двоюродной бабушкой и которые я заносила до дыр, а потом уже появилдись китайские бананы и наши подпольные варенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Когда-то, читая книги про пионеров-героев, думал какое скучное нам лосталось время. Потом закружило, понесло, и было много всяко-разного. У поколения, которому сейчас сорок произошло огромное расслоение, видел я это как-то на встрече школьных, да и на встрече интитутских. Основная масса - уровень дохода ниже-ниже среднего (им не до коллекционирования).Детишкам и молодняку это не очень интересно, как нам в молодости не были интерены воспоминаня 60-ников. На самом деле очень слабых, пьющих как верблюды в пустыне мужиков, и баб тянущих и дурацкую работу, и семью, несущих огромные авоськи с продуктами... Кто может написать - это как правило занятые люди, вечно куда то бугущие, с кучей разных дел. Нет времени. С точки зрения финансов - это не интересно. А до покоя и отхода от дел мне , надеюсь, еще не скоро. Так что буду варить, потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Юстас, а помните на работе были ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ занятия по марксистко-ленинской подготовке? Надо было и выступать , и конспектировать, и готовиться.Я помню, после окончания института подсчитала количество часов, затраченных на каждый предмет. С большим отрывом на первом месте стояла марксистко-ленинская подготовка (в разных ипостасях - и философия, и история), на втором ... военное дело. А вышла -с дипломом аналитиком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Это могло быть только в НИИ. На заводах обходилось без такх глупостей. Зато в ряды ВКП (б) у нас принимали сразу. И со всякими благами там было все впорядке, поездки, тот Спутник, путевки... "Выездные распродажи" Когда первый раз ехал "за речку" - В Югославию, в горнолыжный "Капооник" у меня в райкоме спросили " Скакой целью хотети поехать за границу". Встав по стойке смирно, блеснув глазами отрапортовал - "Чтобы донести правду о нашем образе жизни" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Да, правильно, в НИИ, младший научный сотрудник. В партию вступить было нереально.Еще вспомнилось, когда меня как хорошую студентку послали на практику в Польшу - надо было пройти собеседование в райкоме. Неделю учила, кроме всего прочего, ВСЕ СТАНЦИИ МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА! А вдруг ТАМ спросят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Несколько лет назад я покупал ноутбук, что-ли, и ко мне подвели представителя американской фирмы, с прононосом вау-вау, он сказал, что у меня хороший выбор, новейшая разработка, DELL, кажется... Третья фирма в АМЕРИКЕ. Я спросил это где хоть? Взгдяд у него был непередаваемый... Мы слишком хорошо учили географию. Сейчас приходится исправлять ошибки молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 А вот мне перед поездкой в Польшу на сборы, за день тренер выдал в раздевалке комсомольский билет со ловами: " Ну поздравляю, надеюсь ты оправдаешь наши надежды!"Так-же у нас потом и в партию вступали, кто успел конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 Что-то отклонились мы от первоначальной темы, пошли воспоминания как страдали мы и мучались во времена тоталитаризма, как ждали когда придет долгожданная свобода. Помню приезжал в те времена двоюродный брат, останавливался в Доме Колхозника. Зашел, выпили, поговорили... С начальством познакомились-разговорились. Короче, эту нацменку я буру у директора Дома Колхозника выиграл. Все по чесноку. Сейчас , наверное, тоже больших денег стоит. post-55-1180769915_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 Хорошо ,конечно с Вами. Но пойду чуть поработаю. Пока не жарко надо достроить. Задумал на ранчо маленький такой МонПлезирчик. Там и музей может будет... Второй частный музей. post-55-1180771001_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 Хорошо ,конечно с Вами. Но пойду чуть поработаю. Пока не жарко надо достроить. Задумал на ранчо маленький такой МонПлезирчик. Там и музей может будет... Второй частный музей. Это у Вас домик для частной коллекции, не маловат ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 Что-то отклонились мы от первоначальной темы, пошли воспоминания как страдали мы и мучались во времена тоталитаризма, как ждали когда придет долгожданная свобода. Помню приезжал в те времена двоюродный брат, останавливался в Доме Колхозника. Зашел, выпили, поговорили... С начальством познакомились-разговорились. Короче, эту нацменку я буру у директора Дома Колхозника выиграл. Все по чесноку. Сейчас , наверное, тоже больших денег стоит. Очень хороша, а донышко для закончиности сюжета.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Я думаю, что это роскошное Дулево тянет ещё на один "Монплезир". Уважаемый Юстас, с удовольствием записалась бы к Вам на экскурсию, думаю, что интересных вещей у Вас не менее, чем у владельца первого частного музея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 9 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Все таки я его почти закончил. Порукодельничал. Вспомнил, как сам народом когда-то был. post-55-1181365070_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти