Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На днях полазил в нашем заводском бомбоубежище, среди заплесневевших книг по Гражданской Обороне, каких-то противогазов и многолетней рухляди из заводского клуба - каких-то осыпающихся -подгнивших картин и прочего барахла, которое списать сразу не могли и сваливали туда. Потом там еще в 70-том, говорят, дверь заклинило, а срезать ее жалко.
Короче, проник я туда певый раз года три назад. И нашел много пляшущих человечков. На днях там же нашел еще одну девушку. Очень доволен - никогда такой не видел. Но может кто знает к ней партнера? Или есть у кого она, дайте фото пож.

Еще, как победителя конкурса "Молодой Сварщик", отправляли меня учиться во Францию. Подвернулась мне маза там съездить на халтуру в город Люксембург. (Странные там границы - до этого дерева Франция, потом Люксембург) Одному деду забор подправить. Такой кованный забор, хорошей работы. Если кто бывал в этом городе, то заметный дом, около большого глубокого оврага, через который еще мост.

Дед хоть и из наших бывших, какой-то князь-барон, но мужик ничего. Голова ясная. Рассказал что в 50-тых к нему наши много ездили, чего-то хотели. Это я не понял. Но подарили они ему татарку. А из уважания к моим татарским корням он мне ее отдал. А прикольная вещь. Кстати,сколько в деньгах такая стоить будет?

post-55-1179910427_thumb.jpg

post-55-1179910484_thumb.jpg

post-55-1179910536_thumb.jpg

post-55-1179910575_thumb.jpg

post-55-1179910619_thumb.jpg

Дешевой по определению быть не может в силу редкости. Я думаю - от 500.

Ну девушка с книгой довольно известная, Упоение, Богданова, например, есть в каталоге на форуме

Знатоки, скажите что-нибудь по кавказской танцовщице.

На днях полазил в нашем заводском бомбоубежище, среди заплесневевших книг по Гражданской Обороне, каких-то противогазов и многолетней рухляди из заводского клуба - каких-то осыпающихся -подгнивших картин и прочего барахла, которое списать сразу не могли и сваливали туда. Потом там еще в 70-том, говорят, дверь заклинило, а срезать ее жалко.
Короче, проник я туда певый раз года три назад. И нашел много пляшущих человечков. На днях там же нашел еще одну девушку. Очень доволен - никогда такой не видел. Но может кто знает к ней партнера? Или есть у кого она, дайте фото пож.

Еще, как победителя конкурса "Молодой Сварщик", отправляли меня учиться во Францию. Подвернулась мне маза там съездить на халтуру в город Люксембург. (Странные там границы - до этого дерева Франция, потом Люксембург) Одному деду забор подправить. Такой кованный забор, хорошей работы. Если кто бывал в этом городе, то заметный дом, около большого глубокого оврага, через который еще мост.

Дед хоть и из наших бывших, какой-то князь-барон, но мужик ничего. Голова ясная. Рассказал что в 50-тых к нему наши много ездили, чего-то хотели. Это я не понял. Но подарили они ему татарку. А из уважания к моим татарским корням он мне ее отдал. А прикольная вещь. Кстати,сколько в деньгах такая стоить будет?

продолжение следует? :girl_impossible: Ждемс с нетерпением..

А татарочка какого роста-то?

Продолжение чего. Отчета о моих находках в дигерских похождения под Москвой, и чердаках Западной Европы.

Висит в подземелье. Не знаю как вынести.

post-56-1184324091_thumb.jpg

post-56-1184324103_thumb.jpg

post-56-1184324115_thumb.jpg

Уважаемый Юстас, обратила внимание, что Ваша коллекция подобрана в определенной тональности росписи.
Очень мне по душе.
Думается, что продолжения народ просит по фигуркам, что стоят на заднем плане, хоть не потрогать, так посмотреть.
Картина Денисовского(ударение на "О") - классика Советов, он получил звание народного художника РСФСР, одним из первых и до конца своих дней был стороником именно революционного искусства.
Его друзьями были Маяковский, Брюсов, Есенин, Каменский, Мейерхольд.......
Остается только жалеть, что я в сварщицы не пошла.......

И почему танцующая девушка - татарочка и что с руками ??

Ой опять захвалили, ой опять не могу. Мужики они ведь как дети, любят когда их хвалят. А самый простой способ, провереный в бизнес-отношениях, это банальная лесть. Начиная от "мудрого друга и учителя", "творца всех наших побед", до "многолетней самоотверженной работы и большом вкладе в трудовые достижения отдела клининга подсобных помещений ".

"Благодаря врожденному художественному вкусу" подобранная цветовая гамма, так выгодно играющая на итальянском орехе витрин, где стоит это хозяйство....
Тут где-то читал и сразу узнал кто это. В Измайлово есть продавец - очень много советских фарфорин, и все подкрашены-перекрашены. Такие яркие матрешки.
У послевоенных серийных Дулево,Вербилок, ЛФЗ есть свой цвет. Но моей заслуги в этом совсем нет.

Татарка- то девушка с книгой. А танцы такие в реале - каждый день а ресторане "Генецвали-вип" на Воздвиженке, начинают в 8 вечера. Раньше после смены часто туда заходили, потом грузинская кухня надоела, да и политика, опять же.
А руки, она видимо в рукава спрятала. Очень хочется увидеть ее с нормальными руками, и ее партнера.

Дулевскую фестивальную серию на днях размещу, там еще мексикан с латышкой, еще что-то.

Девушка, которая читает калмычка по моему, а не татарочка и в Дулево она, как калмычка обозначена, поправте если я не права.

Когда-то в далеком детстве зачитываясь производствнными романами Хейли "Отель" и "Аэропорт", потом, думаю автобиографичные Полякова "ЧП районного масштба" и что-то еще, удивлялся как могут быть интересны производственые отношения. Из классики еще Ли Якока "Записки менеджера" Из современных - очень грамотная книга Духless Минаева о "корпоративной" культуре.

Советское производство. Лимит. Построение отношений в цехах, где 99,9 - рязанские и тамбовские, из Мордовии и с гор спрустились. Никогда не видели паспорт, где на фото на заднем плане белье на веревке, а дальше горы?
А персоналии там попадались очень интересные. Сейчас по ТВ несколько раз обратил внимание на довольно редкую фамилию тележурналиста. Когда-то из нашего цеха хлопец с такой фамилией поступил на журналистику МГУ. Времени прошло много, связь потеряна. Неужели пробивается?
А столовая, где подносы называли "разносами" . Логично, на них не подносят, а разносят. А "Киргизка" который с блестящими глазами, восхищенно говорил, что купил специальный порошок в банке - залил кипятком и получается настоящий кофе - Куда там современной телерекламе. А дедушки производства, для которых самые яркие воспоминания были как из клея БФ, который одно время был бочками, добывали спирт. "Малооборотистую дрель туда опускаешь...."

Не знаю ни одной правильной книги о советском промышленном производстве. Чтобы почуствовать, что автор знает, что такое стоять на конвейере. "Морда в масле , жопа в мыле - мы работаем на ЗИЛе"

Самые интересные отношения - это производственные. Там завязаны все - страсти, деньги, интриги, любофф...

Когда-нибудь займусь литературным наследием, мемуарами, историей лимитного производства. Но пока извинте, руки не доходят. Жизнь-фарфор дорожают. Варить нужно каждый день.

Заказываю весь тираж ваших мемуаров! Гарантирую АНШЛАГ! :bb:
Когда мой ребенок говорит "Да какая жизнь у вас-то раньше была... Ничего не видели, ничего нельзя было", я начинаю сатанеть . Да хорошо жили - и любили, и страдали, и трудились, и чего-то позитивное стороили и на лабуду вроде "Дома-2" и "Фабрики звезд" время не тратили. И больше ездили, и больше хотели, чем наши пресыщенные возможностями дети. И острее от этого впечатления были, и многое радовало.
Эх...

Заказываю весь тираж ваших мемуаров! Гарантирую АНШЛАГ! :bb:
Когда мой ребенок говорит "Да какая жизнь у вас-то раньше была... Ничего не видели, ничего нельзя было", я начинаю сатанеть . Да хорошо жили - и любили, и страдали, и трудились, и чего-то позитивное стороили и на лабуду вроде "Дома-2" и "Фабрики звезд" время не тратили. И больше ездили, и больше хотели, чем наши пресыщенные возможностями дети. И острее от этого впечатления были, и многое радовало.
Эх...

Марусечка, я когда вспоминаю свое детство, вспоминаю, серо-бурую массу народа выходящего на демонстрацию. Не было ярких пятен. Это не образно. А так хотелось чего-то цветного :) Поэтому как только открылись границы и к нам потекли китайские шмотки все кинулись как изголодавшиеся животные на яркие вещи, забыв про прививаемый десятилетиями "вкус". какие тетки смешные ходили по улицам? Мрак! В оранжевых лосинах,фиолетовых куртках и малиновых капорах! И с ярко голубыми тенями под глазами!

Юленька, китайские шмотки были потом. А сначала были первые джинсы Левайс (6 фунтиков в "Березке", туфли под названием "Шузы" из материи (крутизна неимоверная!), батники (батники были все почему-то из Сирии), их регулярно "выкидывали" в ГУМе - и вся Москва ходила одинаковая, но модная. Были первые колготки - в моей математической спецшколе директриса особо модных девочек, которые позволяли себе это, выгоняла с уроков.

Но при этом читали, ездили, смотрели. И когда я сегодня с дочерью в кину вижу Шарлотту Гинсбур, я узнаю в ней частички сумашедшего таланта её отца, великого Сержа Гинсбура. Язнаю, кто такой Серж Гинсбур, а моя дочь - нет.
И ничто не может меня сейчас так потрясти, как впечатление от первых выставок полулегальных художников на Малой Грузинской. По 6 часов стояли в очереди...

А потрясение от первого прочтения Саши Черного, Мальдештама, Гумилева. Они ходили по рукам в машинописном варианте "Обманите меня насовсем, навсегда, чтоб не помнить зачем, чтоб..." - читали и с упоением наизусть учили.

Все, кончаю брюзж :girl_drink4: жать - стара стала

М-дя... Действительно, китайские шмотки появились несколько позже.

Батник - это такая приталенная рубаха с пуговицами-кнопками? У меня он был румынский.
Джинсы в свободной продаже появились после Олимпиады, как и финский Мальборо.

Кстати, а поподробнее какая математическая школа. По повадкам это 444 или 57.

Какие серые демонстрации. Помню как колонны шли качаясь и преданно дыша перегаром на трибуны. Еще помню как была кратковременная остановка -мы забежали в подъезд, праздник почуствовать. И удивленный вскрик одного ученика сварщика - подавальщика электродов. "Мужики - нас почикали". Какие-то агенты и наймиты мирового капитала украли наш реквизит - флаги и цветочки на палочках, которые мы оставили у подъезда. Прошли под мавзолеем, радостно улыбаясь и махая руками.
А фарца того прекрасного времени. Как объяснить современному молодняку, что во времена поздней перестройки зашел в ЦУМ имея пять копеек. Попал под выброс корейских пуховиков. Занял очередь в восьми местах - молодой был, шустрый. Три очереди потерял. Одну продал - получился стартовый капитал. Пуховики с ходу около отдела продавал плюс номинал. И стояли с хорошую месячную зарплату.
Через неделю я последний раз поехал в Крым, в нашу заводскую Николаевку. Чувствовал я себя после этой операции с пуховиками крутым и богатым...

Ой, я как :) -то отдыхала в вашей крымской Николаевке! Там первое ставили на столы в громадный "люминевых" кастрюлях - черпай, сколько хочешь. И одуряюще громкое радио на всей территории сутки напролет.

Николаевка-это Николаека. Череда пансионатов. В последний приезд там был дурдром, наши перевели время, хохлы нет. В разных заведениях отделенных забором было время со сдвигом на час. Крымчане тогда вдруг увидели, что народ к ним может не приехать. Пустые пансионаты... фантастика...

В современной истории как-то заехал в Нарву-Ыйесу (Усть-Нарву) где был известный комсомольский шалман Ноорус. Фантастическая картина - там можно снимать фильмы про Сталинград. Стоят разбитые коробки бывших всесоюзных здравниц. И я такой крутой весь - проехался в Эстонию по местам былой славы, новую крутую ласточку обкатать

А демонстрации мне еще помнятся тем, что моя мама в эти дни телевизор не включала и шарахалась от телефона. Она конструктор, трибуны проектировала и каждый раз боялась, что они рухнут под весом выступающих. :) Мои джинсы первые были индийские АВИСы, добытые для меня моей двоюродной бабушкой и которые я заносила до дыр, а потом уже появилдись китайские бананы и наши подпольные варенки.

Когда-то, читая книги про пионеров-героев, думал какое скучное нам лосталось время.

Потом закружило, понесло, и было много всяко-разного. У поколения, которому сейчас сорок произошло огромное расслоение, видел я это как-то на встрече школьных, да и на встрече интитутских. Основная масса - уровень дохода ниже-ниже среднего (им не до коллекционирования).
Детишкам и молодняку это не очень интересно, как нам в молодости не были интерены воспоминаня 60-ников. На самом деле очень слабых, пьющих как верблюды в пустыне мужиков, и баб тянущих и дурацкую работу, и семью, несущих огромные авоськи с продуктами...

Кто может написать - это как правило занятые люди, вечно куда то бугущие, с кучей разных дел. Нет времени. С точки зрения финансов - это не интересно. А до покоя и отхода от дел мне , надеюсь, еще не скоро.
Так что буду варить, потихоньку

Юстас, а помните на работе были ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ занятия по марксистко-ленинской подготовке? Надо было и выступать , и конспектировать, и готовиться.
Я помню, после окончания института подсчитала количество часов, затраченных на каждый предмет. С большим отрывом на первом месте стояла марксистко-ленинская подготовка (в разных ипостасях - и философия, и история), на втором ... военное дело. А вышла -с дипломом аналитиком :pioneer_smoke:

Это могло быть только в НИИ. На заводах обходилось без такх глупостей. Зато в ряды ВКП (б) у нас принимали сразу.

И со всякими благами там было все впорядке, поездки, тот Спутник, путевки... "Выездные распродажи"

Когда первый раз ехал "за речку" - В Югославию, в горнолыжный "Капооник" у меня в райкоме спросили " Скакой целью хотети поехать за границу". Встав по стойке смирно, блеснув глазами отрапортовал - "Чтобы донести правду о нашем образе жизни"

Да, правильно, в НИИ, младший научный сотрудник. В партию вступить было нереально.
Еще вспомнилось, когда меня как хорошую студентку послали на практику в Польшу - надо было пройти собеседование в райкоме. Неделю учила, кроме всего прочего, :wacko: ВСЕ СТАНЦИИ МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА! А вдруг ТАМ спросят?

Несколько лет назад я покупал ноутбук, что-ли, и ко мне подвели представителя американской фирмы, с прононосом вау-вау, он сказал, что у меня хороший выбор, новейшая разработка, DELL, кажется... Третья фирма в АМЕРИКЕ.
Я спросил это где хоть?
Взгдяд у него был непередаваемый...

Мы слишком хорошо учили географию. Сейчас приходится исправлять ошибки молодости.

А вот мне перед поездкой в Польшу на сборы, за день тренер выдал в раздевалке комсомольский билет со ловами: " Ну поздравляю, надеюсь ты оправдаешь наши надежды!"
Так-же у нас потом и в партию вступали, кто успел конечно

Что-то отклонились мы от первоначальной темы, пошли воспоминания как страдали мы и мучались во времена тоталитаризма, как ждали когда придет долгожданная свобода.

Помню приезжал в те времена двоюродный брат, останавливался в Доме Колхозника. Зашел, выпили, поговорили... С начальством познакомились-разговорились. Короче, эту нацменку я буру у директора Дома Колхозника выиграл. Все по чесноку. Сейчас , наверное, тоже больших денег стоит.

post-55-1180769915_thumb.jpg

Хорошо ,конечно с Вами. Но пойду чуть поработаю. Пока не жарко надо достроить. Задумал на ранчо маленький такой МонПлезирчик. Там и музей может будет... Второй частный музей.

post-55-1180771001_thumb.jpg

Хорошо ,конечно с Вами. Но пойду чуть поработаю. Пока не жарко надо достроить. Задумал на ранчо маленький такой МонПлезирчик. Там и музей может будет... Второй частный музей.

Это у Вас домик для частной коллекции, не маловат ? :)

Что-то отклонились мы от первоначальной темы, пошли воспоминания как страдали мы и мучались во времена тоталитаризма, как ждали когда придет долгожданная свобода.

Помню приезжал в те времена двоюродный брат, останавливался в Доме Колхозника. Зашел, выпили, поговорили... С начальством познакомились-разговорились. Короче, эту нацменку я буру у директора Дома Колхозника выиграл. Все по чесноку. Сейчас , наверное, тоже больших денег стоит.

Очень хороша, а донышко для закончиности сюжета....

Я думаю, что это роскошное Дулево тянет ещё на один "Монплезир". :girl_impossible:
Уважаемый Юстас, с удовольствием записалась бы к Вам на экскурсию, думаю, что интересных вещей у Вас не менее, чем у владельца первого частного музея :girl_dance:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...