Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я когда-то говорил, что мне кажется что эти девушки из Баранивки и Дулево - родственицы. У Барановки нет клейма, расписана очень добротно. Латышка - хорошая дулевка.

post-55-1181368450_thumb.jpg

post-55-1181368511_thumb.jpg

post-55-1181368566_thumb.jpg

Я все больше про дулевские танцы стараюсь, а меня все на тему выводят про жизнь да про любофф.

Приезжала как-то из далеких заморских стран одна моя добрая старая знакомая, когда-то "Девочка, которой нес портфель". Узнав что я на фарфор подсел, отобрала у своей мамы и прямо подарила мне эту Узбечку. Очень извинялась, что несортная. Пришлось взять, чтобы не обидеть. Я эту Узбечку помню еще в те времена, когда советский фарфор не подделывали.

post-55-1181454734_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...

Вы уж извините, что поднимаю такую старую тему, начиталась мемуаров Юстаса, воспоминаний по джинсы (у самой были АВИСЫ, ой сколько же было счастья!! Я их в песочнице на бедрах песком терла, чтобы побострее в протирушки превратить!) Я вспоминаю это время, как необыкновенное. Мы тут с мужем вспоминали, как булочных хлеб лопаточками мяли и такой двухзубой вилкой, они у лотков на веревках висели, помните? :girl_pinkglassesf: Где ее найти теперь?? :to_pick_ones_nose_eat:

Очень извинялась, что несортная.

Юстас, а чем она несортная? Мне тут в Дулево показали несортную Хозяйку медной горы, всего за 400 с чем-то руб, у нее цек по основанию. Не взяла, может зря?

Не сортная - там на дне клеймо. "Вне группы", кажется...

А двузубые вилки мелькунули в фильме, сейчас идет - Дом мечты. Это такая же история, как "требуйте долива пива после отстоя пена", "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать"...
Кстати, в ГУМе наверху, линия дальняя от Красной площади есть Кафе "Фестивальное" и что-то типа Столовая №57. Ояень неплохо передана эклектика общепита Совка, хотя кормят неплохо.

Изменено пользователем Юстас

А двузубые вилки мелькунули в фильме, сейчас идет - Дом мечты. Это такая же история, как "требуйте долива пива после отстоя пена", "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать"...
Кстати, в ГУМе наверху, линия дальняя от Красной площади есть Кафе "Фестивальное" и что-то типа Столовая №57. Ояень неплохо передана эклектика общепита Совка, хотя кормят неплохо.

А за что ее вне группы то? Неизвестно?

Разные заводы ставили разные клейма на несортные вещи, иногда, как в Конаково ставилось и клеймо и "Не сортное".

А вот Дулевких несортных не видела. Юстас, покажите, пожалуйста

А двузубые вилки мелькунули в фильме, сейчас идет - Дом мечты.

Представьте наше изумление, когда утром (по дороге в Дулево) мы разговаривали о вилках, а вечером их увидели по телеку!!! :)
А вот не помню, что было написало на несортной Хозяйке медной горы :(

Не понял почему она не сортная. Площадка основания слегка неровная, и фигурка на ровной поверхности немного покачивается?

post-55-1202284913_thumb.jpg

Не понял почему она не сортная. Площадка основания слегка неровная, и фигурка на ровной поверхности немного покачивается?

Вот ведь были требования... А у меня сейчас лисичка покачивается, а на дне написано - 1 сорт :sarcastic_hand:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...