Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Тут отыскал замасленную статуэтку, просят 3000-3500р за нее, сфотографировал все что возможно. Реальная цена на уход ее и вероятные проблемные места которые нужно на предмет реставрации смотреть. Крылья голубя проверил целые.

post-7016-1269974605_thumb.jpg

post-7016-1269974613_thumb.jpg

post-7016-1269974621_thumb.jpg

post-7016-1269974629_thumb.jpg

post-7016-1269974635_thumb.jpg

post-7016-1269974644_thumb.jpg

Изменено пользователем Плейзер

я больше по поводу вероятных реставраций переживаю

Так голуби и есть самое слабое место.Целая на уход наверно тыс.7 руб.ИМХО.

вот меня как то цены на уход смущают
http://molotok.ru/item979041213_devochka_p...rh_golubya.html
хотя у моего крылья посимпатичнее синей краской перья обозначены и клювик симпатичный

вот меня как то цены на уход смущают
хотя у моего крылья посимпатичнее синей краской перья обозначены и клювик симпатичный

Ну наверно не стоит сравнивать реставрированную скульптуру и целую в плане стоимости.С Ваших слов Ваша целая,я и цену озвучил как за целую.

http://molotok.ru/item975354848_pionerka_s...ubyami_lfz.html
вот смотрю на эту фигурку как уверяют в идеале и крылья голубя не совпадают по расположению с "моим" на фото, у "моего" левое крыло как то более прямо поставлено, а не развернуто. Но смотрел внимательно, если бы была реставрация эмаль бы блестела, ну и заметно было.

Какие мнения стоит брать или нет. спрашиваю потому что планирую перевыставить на продажу

да если бы реставрировали то сделали бы правильно, а тут как то несуразно и одно крыло явно короче другого. Вот смотрю сейчас фото на Молотке, там все красиво сделано, но все в белье. А мой голубь, ну какой то неправильный по ощущениям. А окрас самого голубя хорош. Клюв черненький, крылья белые с голубыми перьями

Фигура серийная.Выпускали много.Крылья могли быть несколько разными в зависимости от формы отливки.А отреставрировать сейчас могут так,что не каждый спец отличит.Но думаю супер реставрация для этой фигуры не совсем уместна.Игра не стоит свеч.

Вот о чем и речь. Смущает несуразность голубя, но если бы делали реставрацию, то сделали бы правильно.

я совсем уже в растерянности. вытащил с Молотка несколько фото, на двух фото правильных фигурок поворот головы голубя различается, у на одной прямо смотрит, на второй повернуто вбок, то же самое по посадке голубя на плече. На одной выше на другой ниже. И эти как то хуже расписаны и проработаны чем та что видел сегодня

post-7016-1269977602_thumb.jpg

post-7016-1269977610_thumb.jpg

Изменено пользователем Плейзер

и клеймо на том что с Молотка другое

post-7016-1269977904_thumb.jpg

а на этом посадка голубя тоже низкая
http://molotok.ru/item970574330_f_figurka_...950_e_gody.html

post-7016-1269979087_thumb.jpg

здесь честно написано что требуется реставрация крыла голубя, но все равно видно что голубь буквально сидит на плече

а вот по этой ссылке честно указано что была реставрация между плечом и голубем
http://molotok.ru/item970574330_f_figurka_...950_e_gody.html
и голубь сидит выше

post-7016-1269979537.jpg

post-7016-1269979796_thumb.jpg

Здравствуйте. Обратите внимание на клювик: ни у одного голубя из "чужих", выложенных Вами фотографиях, нет такого чёрного клювика. И свою статуэтку через лупу с у/ф фонариком осмотрела. Клювик на таких статуэтках, сколько их видела, вообще практически не оформленный, сглаженый и обозначен коричневой краской... На дне технологическое отверстие зашлифовано? Не видно его на фото совсем.

• За 1

технологическое отверстие есть, просто фото делал неудачное со вспышкой
в общем я в раздумьях, статуэтка уж очень старенькой выглядит вся замаслянныя.

в общем я в раздумьях, статуэтка уж очень старенькой выглядит вся замаслянныя.

На любой кухне без вытяжки с месяцок постоит - и "провенанс" готов. :girl_wink:

• За 1

я вот как понимаю на Молотке одна новодельная присутствует и цена немаленькая, а тут 3000р просят, смысла нет особого новодел ваять да еще по которому вопросы возникают

Я выскажусь о цене: 3500-4000 цена за фигурку хорошая, и за эту цену (особенно если выяснится, что голубь все же не реставрирован) она уйдет хорошо. А вот дороже... на мой взгляд уже предсказать трудно. Возможно, что и зависнет. Фигурка тиражная - вот на Молотке сколько их одномоментно представлено, единственный ее плюс - она очень "концептуально советская". Все, кто имеет возможность заплатить за нее тысяч 8-10, уже ее имеют (мысль не моя, но я с ней согласна).

я вот как понимаю на Молотке одна новодельная присутствует и цена немаленькая, а тут 3000р просят, смысла нет особого новодел ваять да еще по которому вопросы возникают

На мой взгляд, если человек далёк от собирательства, и стояла эта стауэтка "для красоты", да ещё если со скромным доходом, нездоровыми привычками и/или пенсией, то 3000 тыс. это приличные деньги. Но если подтвердится реставрация, (а новодельность
вы решительно отклоняете) да при теперешнем положении с продажей тиражного фарфора, то гешефт будет мизерный для Вас. Вы её хорошенько отмойте, рассмотрите и сделайте хорошие фото, если это возможно. Тогда можно рассуждать, я думаю. :connie_duckyfllyfast:

• За 1

ну по фигурке то точно не новодел, меня единственно что голубь смущает, слишком он "живой" нетипичный, тщательно проработан и крылья разные, я знаю как у нас реставрацию делают, все намного проще, да и меня имитация перышек на крыльях синей краской в задумчивость вводит
А если голубь реставрирован сколько актуальная цена на нее?

А если голубь реставрирован сколько актуальная цена на нее?

"Круг замкнулся..." Сергей, вы же сами знаете, что ответ на этот вопрос выясняется или через аукцион или по формуле "Сколько покупатель даст..."
С уважением. :rolleyes:

• За 1

Спасибо, буду ходить в раздумьях. Основное уйдет ли она за 3000р если я захочу с ней расстаться

губами не щупал, я как то стесняюсь на глазах хоть и немного знакомого, но все таки постороннего человека лобызать голубя пионерки :)
в общем пока ясно что с голубем что-то не так, остается для себя решить беру или нет, цену до 2900р скинули за нее, после высказанного мною, но это край за который готовы уступить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...