Joker Опубликовано 4 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Фото не очень качественные, на телефон, но что-то видно... post-9415-1270398379_thumb.jpg post-9415-1270398391_thumb.jpg post-9415-1270398400_thumb.jpg post-9415-1270398408_thumb.jpg post-9415-1270398418_thumb.jpg post-9415-1270398437_thumb.jpg post-9415-1270398448_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 4 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Для начала, что это вообще такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Не понятен размер и форма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 5 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Не понятен размер и форма. Большой сосуд асимметричной формы, шириной (длиной) свыше 30 см. (точнее на днях померю). Одна ручка, т.е. на супницу как-то не очень похоже. Общая форма, - как на фото. Выше приведены фотографии разных сторон: на стороне, противоположной ручке, - рельефный "шов", напоминающий место соединения створок раковины. На задней поверхности (или скорее - передней, т.к. ручка по логике должна находиться справа), - вензель. post-9415-1270455012_thumb.jpg post-9415-1270455020_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Даа, я вот тоже, прочитав название темы, задумалась, какие такие особые услуги оказывал Гарднер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Даа, я вот тоже, прочитав название темы, задумалась, какие такие особые услуги оказывал Гарднер? А почему же тогда всё это выросло у оленя? (с) "Тот самый Мюнхгаузен" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Может быть, это тазик? Удобно выливать из него воду, держа за ручку. Тогда к нему теоретически должен быть кувшин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Может быть, это тазик? Удобно выливать из него воду, держа за ручку. Тогда к нему теоретически должен быть кувшин. Тазик с вензелем - как-то неромантично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pagavaira Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 по моему это посудина для митья рук...ну в те времена так было принято... в Турции до сих пор пользуются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) Хе-хе, кажется я разобрался, что это такое.... Угадайте с трёх раз. Первая буква "С" Изменено 8 Апреля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 На С начинается куча разных предметов из фарфора: супница, соусник, салфетница, салатник, сахарница...А может быть, на Г - горшок? Ночной, а крышку потеряли... Представляете себе, как романтично: горшок с вензелем, чтобы случайно не перепутать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 На С начинается куча разных предметов из фарфора: супница, соусник, салфетница, салатник, сахарница...А может быть, на Г - горшок? Ночной, а крышку потеряли... Представляете себе, как романтично: горшок с вензелем, чтобы случайно не перепутать)) Ответ неверный. Именно на "С". Вот она, родимая: post-9415-1270754865_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродяга Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 На С начинается куча разных предметов из фарфора: супница, соусник, салфетница, салатник, сахарница...А может быть, на Г - горшок? Ночной, а крышку потеряли... Представляете себе, как романтично: горшок с вензелем, чтобы случайно не перепутать)) Ответ неверный. Именно на "С". Вот она, родимая: Я знал что в те времена много сухарей грызли с чайкомс , но судя по размерам этой сухарницы их ели огромным количеством :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 11 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Я знал что в те времена много сухарей грызли с чайкомс , но судя по размерам этой сухарницы их ели огромным количеством :) Да, я сам на эту тему размышлял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Полоскательница, может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 11 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Полоскательница, может быть? Да нет, сухарница это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Зачем сухарнице ручка? Ни разу не видела сухарницу с ручкой - до этой, с атрибуцией.Полоскательниц с ручками тоже не припомню, но там ее наличие хотя бы оправдано: взял и вылил содержимое куда-нибудь.Давайте назовем ее "блюдо декоративное с ручкой", чтобы закрыть вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 11 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Зачем сухарнице ручка? Ни разу не видела сухарницу с ручкой - до этой, с атрибуцией.Полоскательниц с ручками тоже не припомню, но там ее наличие хотя бы оправдано: взял и вылил содержимое куда-нибудь.Давайте назовем ее "блюдо декоративное с ручкой", чтобы закрыть вопрос)) Не припомните, - с одной ручкой, или вообще - с ручками? Вот, к примеру, сухарница с ручками. Что касается полоскательницы, одна ручка говорит как раз против такого предназначения. Судите сами. Подсчитаем (очень грубо) вместимость такого сосуда: примем его за цилиндр диаметром 30 см и высотой 10 см. Объём получается 7 (!) литров. Разделим пополам для верности (неполная заливка, округлое дно), получится 3.5 кг + вес собственно изделия = ~4 кг. Сомневаюсь что даже я, человек далеко не слабый, смог бы удержать 4 кг на длинном рычаге за такую короткую ручку ... и не просто удержать, а ещё и переносить, выливать и т.д. (Проведу следственный эксперимент на досуге ). А вот сухари не весят практически ничего. Вес одного сухаря около 25 граммов. 30-40 сухарей будут весить 750-1000 граммов. Поэтому я все версии связанные с жидкостями считаю маловероятными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Я имела в виду фарфоровые сухарницы, раз уж мы о фарфоре говорили.А форма очень напоминает эти конфетницы и солонки/сахарницы, только они в несколько раз меньше."Блюдо декоративное с ручками." И всем спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 11 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Я имела в виду фарфоровые сухарницы, раз уж мы о фарфоре говорили.А форма очень напоминает эти конфетницы и солонки/сахарницы, только они в несколько раз меньше."Блюдо декоративное с ручками." И всем спокойной ночи! Ну вот, к примеру, европейская сухарница, с ручками, диаметр 29 см. post-9415-1271021177_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Бурдалу? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=187576 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Бурдалу? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=187576 Лучше синица в руке, чем утка под кроватью. А какие у них размеры, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Как минимум, удобные...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 На самом деле, не знаю точно. Они безусловно были бОльшего объема, чем соусники. И есть в сети информация, что для них существовали специальные саквояжи, но в тоже время, некоторые дамы их прятали в муфтах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 На самом деле, не знаю точно. Они безусловно были бОльшего объема, чем соусники. И есть в сети информация, что для них существовали специальные саквояжи, но в тоже время, некоторые дамы их прятали в муфтах. Я всё-таки думаю, что их служанки таскали, а не сами дамы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 А какие у них размеры, интересно? Как минимум, удобные...)))) Удобные для чего? Насколько я понимаю, стравливание клапана производили в положении стоя, установив волшебный сосуд между ног.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Звонко так, с высоты и в фарфоровую бурдалу... Все вокруг в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти