Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не понятен размер и форма.

Большой сосуд асимметричной формы, шириной (длиной) свыше 30 см. (точнее на днях померю). Одна ручка, т.е. на супницу как-то не очень похоже. Общая форма, - как на фото. Выше приведены фотографии разных сторон: на стороне, противоположной ручке, - рельефный "шов", напоминающий место соединения створок раковины. На задней поверхности (или скорее - передней, т.к. ручка по логике должна находиться справа), - вензель.

post-9415-1270455012_thumb.jpg

post-9415-1270455020_thumb.jpg

:) Даа, я вот тоже, прочитав название темы, задумалась, какие такие особые услуги оказывал Гарднер? :)

А почему же тогда всё это выросло у оленя? (с) "Тот самый Мюнхгаузен" :)

Может быть, это тазик?
Удобно выливать из него воду, держа за ручку.
Тогда к нему теоретически должен быть кувшин.

Может быть, это тазик?
Удобно выливать из него воду, держа за ручку.
Тогда к нему теоретически должен быть кувшин.

Тазик с вензелем - как-то неромантично. :)

Хе-хе, кажется я разобрался, что это такое.... Угадайте с трёх раз. Первая буква "С" :)

Изменено пользователем Joker

На С начинается куча разных предметов из фарфора: супница, соусник, салфетница, салатник, сахарница...
А может быть, на Г - горшок? Ночной, а крышку потеряли... Представляете себе, как романтично: горшок с вензелем, чтобы случайно не перепутать))

На С начинается куча разных предметов из фарфора: супница, соусник, салфетница, салатник, сахарница...
А может быть, на Г - горшок? Ночной, а крышку потеряли... Представляете себе, как романтично: горшок с вензелем, чтобы случайно не перепутать))

Ответ неверный. :) Именно на "С". Вот она, родимая:

post-9415-1270754865_thumb.jpg

Ответ неверный. :) Именно на "С". Вот она, родимая:

Я знал что в те времена много сухарей грызли с чайкомс , но судя по размерам этой сухарницы их ели огромным количеством :):):)

Я знал что в те времена много сухарей грызли с чайкомс , но судя по размерам этой сухарницы их ели огромным количеством :):):)

Да, я сам на эту тему размышлял. :)

Зачем сухарнице ручка? Ни разу не видела сухарницу с ручкой - до этой, с атрибуцией.
Полоскательниц с ручками тоже не припомню, но там ее наличие хотя бы оправдано: взял и вылил содержимое куда-нибудь.
Давайте назовем ее "блюдо декоративное с ручкой", чтобы закрыть вопрос))

Зачем сухарнице ручка? Ни разу не видела сухарницу с ручкой - до этой, с атрибуцией.
Полоскательниц с ручками тоже не припомню, но там ее наличие хотя бы оправдано: взял и вылил содержимое куда-нибудь.
Давайте назовем ее "блюдо декоративное с ручкой", чтобы закрыть вопрос))

Не припомните, - с одной ручкой, или вообще - с ручками? Вот, к примеру, сухарница с ручками. Что касается полоскательницы, одна ручка говорит как раз против такого предназначения. Судите сами. Подсчитаем (очень грубо) вместимость такого сосуда: примем его за цилиндр диаметром 30 см и высотой 10 см. Объём получается 7 (!) литров. Разделим пополам для верности (неполная заливка, округлое дно), получится 3.5 кг + вес собственно изделия = ~4 кг. Сомневаюсь что даже я, человек далеко не слабый, смог бы удержать 4 кг на длинном рычаге за такую короткую ручку ... и не просто удержать, а ещё и переносить, выливать и т.д. (Проведу следственный эксперимент на досуге :) ). А вот сухари не весят практически ничего. Вес одного сухаря около 25 граммов. 30-40 сухарей будут весить 750-1000 граммов.
Поэтому я все версии связанные с жидкостями считаю маловероятными.

Я имела в виду фарфоровые сухарницы, раз уж мы о фарфоре говорили.
А форма очень напоминает эти конфетницы и солонки/сахарницы, только они в несколько раз меньше.
"Блюдо декоративное с ручками." И всем спокойной ночи!

Я имела в виду фарфоровые сухарницы, раз уж мы о фарфоре говорили.
А форма очень напоминает эти конфетницы и солонки/сахарницы, только они в несколько раз меньше.
"Блюдо декоративное с ручками." И всем спокойной ночи!

Ну вот, к примеру, европейская сухарница, с ручками, диаметр 29 см.

post-9415-1271021177_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью. :)

А какие у них размеры, интересно?

:lol:

На самом деле, не знаю точно. Они безусловно были бОльшего объема, чем соусники. И есть в сети информация, что для них существовали специальные саквояжи, но в тоже время, некоторые дамы их прятали в муфтах. :)

На самом деле, не знаю точно. Они безусловно были бОльшего объема, чем соусники. И есть в сети информация, что для них существовали специальные саквояжи, но в тоже время, некоторые дамы их прятали в муфтах. :)

Я всё-таки думаю, что их служанки таскали, а не сами дамы.

А какие у них размеры, интересно?

Как минимум, удобные...))))

Удобные для чего? Насколько я понимаю, стравливание клапана производили в положении стоя, установив волшебный сосуд между ног....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...